far01 (far01) wrote,
far01
far01

Category:

Артемий Лебедев заплатит за своё хамство миллион рублей

Партия Великое Отечество Крамаренко суд Лебедев

Помните мой ноябрьский пост о том, что Лебедев и СУП попали на миллион?
tema на него и попал.

Московский городской суд оставил без изменений решение о возмещении морального ущерба, нанесённого Герою Советского Союза Сергею Макаровичу Крамаренко хамскими публикациями скандального дизайнера и блогера Артемия Лебедева. Суд обязал последнего выплатить миллион рублей за тексты, оскорбляющие память участников и жертв войны, а также принести письменные извинения Герою СССР и удалить непотребную публикацию со своей страницы. Через две недели господин Лебедев получит исполнительный лист, на основании которого должен будут выплатить деньги ветерану.

[Далее]

Помогли отстоять права ветерана и защитить историческую правду от агрессивных нападок Первый заместитель Председателя Президиума Межгосударственного Союза Городов-Героев Алексей Семёнович Ткачёв, Первый заместитель Председателя Правления Ассоциации Общественных Объединений Города-Героя Москвы Дмитрий Семёнович Ткачёв и наш коллега из Московского отделения Партии Великое Отечество Сослан Станиславович Макиев.


Напомним, поводом для судебного иска стали публикации от 6 февраля 2014 года под названием «Город-трус. Йу-ху» и от 9 мая 2014 года «Хенде хох, Гитлер капут», размещённые в блоге Лебедева. По мнению наших коллег, лебедевские публикации «оскорбляют память о Великой Отечественной войне, её участниках, ветеранах и жертвах, навязывая кардинальную смену ценностей, что недопустимо в стране, в которой почитание ветеранов и жертв той страшной войны является историческим долгом государства и общества».

Лётчик-истребитель, Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Сергей Макарович Крамаренко обратился к членам Партии Великое Отечество и Профсоюза граждан России с просьбой не допустить поругания чести и доброй памяти участников Великой Отечественной войны. Наши товарищи, разумеется, не смогли остаться в стороне и честно выполнили свой долг, отстояв интересы ветерана.

Ветерана поддержал фронтовик, Герой РФ, Председатель Совета ветеранов Фрунзенского района Сантк-Петербурга Анатолий Григорьевич Зайцев. Он обратился к Председателю и членам Суда с просьбой оставить без изменения прежнее Решение Мещанского суда Москвы по иску Сергея Крамаренко к Ответчику — Артемию Лебедеву.

«Это судебное решение вызвало положительную реакцию в обществе и явилось тем вкладом, который способствует развитию массового правосознания и патриотического сознания в обществе, приводит к осознанию ценности права и справедливого правового решения в отношении ветеранов Великой Отечественной войны. Появилась реальная международная и юридическая перспектива защиты чести и достоинства наших ветеранов. Оскорбительные действия, которые позволил себе господин Лебедев, создают реальную опасность по разжиганию таких низменных чувств, как ненависть. При этом результатом этих действий является создание социального напряжения в обществе и различного вида конфликтов», — считает Анатолий Григорьевич.

В поддержку Сергея Макаровича высказался также известный актёр, Народный артист СССР, Председатель Комитета по культуре Общественного Совета при Министерстве обороны РФ, Сопредседатель общероссийского общественного, гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Василий Семёнович Лановой.

По мнению Василия Семёновича, справедливость должна быть исключительно на стороне фронтовика, вступившего в борьбу с «новыми силами духовной агрессии, воплощающими разрушение и хаос, распространением ненависти и нагнетанием страха и ужаса». Таких персонажей, как Лебедев, Народный артист назвал «арт-террористами» и современными фонвизиновскими «Скотиниными» - «уродистыми» в своих действиях и выражениях, для которых «нанесение оскорблений сделалось наслажденьем».


«Важно определить баланс между свободой слова и языком ненависти, вражды, свободой слова и признаками клеветы и оскорбления. И определить это должен каждый сам для себя. Для членов Партии Великое Отечество здесь всё очевидно — если ты патриот своей страны, тебе никогда не придёт в голову говорить, а, тем более, публиковать что-либо, что может оскорбить память о нашей Великой Победе и её Героях. Мы — наследники народа-победителя, а значит должны гордо нести это звание, защищая его от хамских нападок», — уверен наш коллега Сослан Макиев./источник/



Tags: Партия Великое Отечество, общество
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • В суд на правительство России

    28 марта 2016 года в Московский районный суд было подано необычное исковое заявление. Член Ленинградского отделения Партии Великое Отечество (ПВО)…

  • Лебедев и СУП попали на миллион

    tema в Одессе Таки да. Мещанский суд Москвы не стал лайкать "знаменитого топ-блогера", а щёлкнул по носу. О глумлении…

  • Какая это гадость, ваши топ-блогеры!

    Инородная мерзость, именуемая "топ-блогер", плотно оккупировала не только интернет-пространство. Мы об этом уже не раз говорили и отметили…

promo far01 december 24, 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →