far01 (far01) wrote,
far01
far01

Categories:

Высоцкий и Марина Влади в Джубге



В декабре 1970 года Владимир Высоцкий и Марина Влади стали мужем и женой. Это событие своей жизни они скромно отпраздновали в московской квартире. Откуда, по предложению друзей, переместились в Тбилиси.

Летом 1971 года они на несколько дней остановились в пансионате "Джубга". В то время многие знаменитости выбирали Джубгу. Это и академик Королев. И Юрий Гагарин, первый космонавт. В отличии от крупных курортов, в Джубге они не испытывали повышенного внимания со стороны других окружающих и могли спокойно отдохнуть. По лицам влюблённых видно - им никто и не был нужен в эти дни.

[Далее]

Туапсе Джубга Высоцкий Влади

Красивая и искренняя пара.

Туапсе Джубга Высоцкий Влади

Туапсе Джубга Высоцкий Влади

Туапсе Джубга Высоцкий Влади

Разве что у медведя появлялось право, побыть рядом с ними.

Туапсе Джубга Высоцкий Влади

На Тешебских водопадах есть место, которое сильно полюбилось Высоцкому. Местные так его и прозвали - грот Высоцкого.



4-местный номер, где останавливался когда-то Высоцкий с огромной ванной комнатой и шикарным балконом (на фото слева на 2-м этаже). Более подробно в блоге Ольги mono_polist, недавно побывавшей в этой действующей заброшке Заброшенный пансионат "Джубга".

Кстати, на территории пансионата находится старейший в Туапсинском районе дольмен, возрастом более 4 тысяч лет. И дуб-великан.

Почти 30 лет в Джубге проводился фестиваль авторской песни памяти Высоцкого. Проходил ежегодно в ближайшие выходные к дате гибели В. С. Высоцкого. Родился в 1981 году стихийно, народно, без оформления всяких бумажек (тогда еще земля и побережье моря были народными).
Место проведения было любимым народным местом палаточного отдыха на море туристской краснодарской публики: так называемое урочище Змеиная (Гончарная) щель, 30 мин по берегу направо от Джубгинской бухты.

Жаль, что перестали проводить, а местным властям нравятся более "причёсанные" мероприятия. Сейчас бесплатные или требующие малых вложений проекты, не востребованы. Внутренний туризм развивают на многомиллионных форумах, заказывают у западных компаний дорогостоящие брендинги и ребрендинги, скулят о включении в федеральные целевые программы. Хотя природа уже давно позаботилась о местах отдыха. Возложив на людей лишь организационные хлопоты.

Это один из примеров того, как можно привлекать туристов на курорты края. Предлагая им не только море и солнце, но и истории. Прикоснувшись к которым, запечатлевшись на их фоне, они увезут с собой. Поделятся с друзьями и подписчиками. Привлекая тем самым новый приток туристов. Главное, чтоб от отдыха были позитивные воспоминания.



Tags: Туапсинский район, отдых на море, туризм
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo far01 december 24, 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →