far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Сколько "Роснефть" пробудет государственной?
far01
Роснефть Туапсе приватизация

Мне не понятна распродажа государственной компании, основным видом деятельности которой является экспорт сырья. Да, получат махом более 800 миллиардов рублей. Которые уйдут на зарплаты топ-менеджменту, непрозрачные схемы закупок на госзаказах по ФЗ-223, непредвиденные расходы. Эффективности нет, отечественных технологий и технологических процессов (новых) не появилось, импортозамещение в нефтянке - филькина грамота. Долговая нагрузка растёт как преусловутый долг США. Только они печатают бумажные деньги сами. А мы на них меняем реальные активы.

В 2015 году РН направила на дивиденты порядка 125 млрд.рублей. Из них государству - 86,5 млрд. Британская ВР получила 25 млрд. Речь только о дивидентах. В случае продажи ещё одного пакета акций, государство получит ещё на 25 млрд. меньше (в текущих цифрах) дивидентов. Налогооблагаемая база будет уменьшаться.

В итоге придем к тому, куда вел Ходорковский ЮКОС. [Далее]Передаче отечественной нефтяной отрасли под внешнее управление. При росте внутренних социальных проблем. Хотя, скоро можно начинать говорить о классовых противоречиях.

По мотивам статьи РБК Китайская CNPC заявила о желании участвовать в управлении «Роcнефтью».




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

  • 1
и тем не менее
доброе утро)

(Deleted comment)

Re: Приватизация.

ЮКОС занялся политикой и стал представлять угрозу национальной безопасности.
Продажу пакета акций за 800 млрд. рублей, стоящего в 2,5 раза (как минимум) больше, нельзя назвать эффективной. РН перегрета кредитами и будет требовать от государства дополнительные преференции. Оставаясь зависимой от коньюктуры на мировых рынках, кредиторов, технологий, большой политики.
РН нужно пересматривать политику вознаграждения топ-менеджмента. В головной компании и по "дочкам". Нужен КПД реальной деятельности, реального продукта и реальной экономики. А не умножение суммы годового валового дохода на разработанные коэффициенты. Получать барыши - хорошо. Но не в отсутствии мотиваторов государственных интересов и ощущения своего вклада в развитие и укрепление государственности.
Люди должны гордиться и уважать свою работу, компанию, государство.

(Deleted comment)

Re: Да и эти деньги

Т.к. у нас модно говорить о "мультипликативном эффекте", то в итоге - менеджменту. И проедятся.

деребанят по дешевке, как у нас в Украине

С добрым утром! Пусть день принесет радость и удачу!:)

Привет от Присциллы!)

А других путей и не будет.

Как-то это раньше не анализировала

  • 1
?

Log in

No account? Create an account