far01 (far01) wrote,
far01
far01

Categories:

Инженерная олимпиада школьников в Туапсе

Туапсе Орленок инженерная Олимпиада

О чём не рассказывают жёлто-жвачные топ-блогеры, ведущие телевизионные каналы и другие СМИ? О настоящем будущем. Представителях нового поколения, не стремящихся в очередь за новым "айфоном" и не ставящих материальный достаток во главу угла. О наших детях вся эта топ-шушера вспоминает только в случае расчленёнки или группового изнасилования. Вот тогда они строчат свои топ-посты, делая селфи на фоне жертв, накручивают статистику ботами и пытаются убедить окружающих, что именно это общество интересует.

Но у нас совершенно другое поколение. У них нет раболепия перед Западом, всёпропаднических настроений, они не ругают Россию за отсталость. Знаете какой у них ориентир? Программа глобального технологического лидерства России к 2035 году. Осталось меньше двадцати лет и я верю, что ребята ещё раньше приложат все свои силы и знания для этого.

Завтра у нас в Туапсинском районе ("Орлёнок") стартует финал всероссийской Олимпиады Национальной технологической инициативы (НТИ). За 3 дня школьникам предстоит спроектировать, собрать и запрограммировать устройства и «умные» инженерные системы, а затем испытать их в формате соревнований. В этом мероприятии примет участие около 100 старшеклассников из более 20 российских регионов. Всего же в отборочном туре принимали участие около 5000 школьников, которые решали задачи по математике, информатике и физике. На втором этапе ребята выполняли инженерно-конструкторские задания, а финал пройдет в формате командных инженерных соревнований.

Очень жаль, что такого рода мероприятия не получают широкого освещения в федеральных СМИ с прямыми включениями. В местных СМИ об этом вообще нет информации. Будущее, в котором граждане не будут связаны машинами, домами, деньгами и прочим, страшит нынешних гельминтов.

[Далее]

Финал энергетического направления будет посвящен проектированию и управлению энергетическими системами будущего - «умными» микросетями EnergyNet, которые включают разные источники и накопители энергии и управляются с помощью специальных алгоритмов.

Участникам соревнований по направлению «Космические системы» предстоит собрать функциональную модель орбитального спутника, включая бортовой компьютер, систему электропитания, набор датчиков и камеру - а затем запрограммировать его полет для решения задач научных измерений и дистанционного зондирования Земли.

Задание по направлению «Автономные транспортные системы» включает работу с четырьмя специально созданными для олимпиады конструкторами и соответствующими транспортными системами: беспилотный автомобиль, роботизированный катамаран, коптер и спутник связи.

Участники заключительного этапа направления «Большие данные и машинное обучение» проанализируют графы социальных сетей: им предстоит определить скрытые взаимосвязи пользователей на основании данных об их окружении. (с)

Давайте посмотрим на представителей регионов России, вышедших в финал. И олицетворяющих будущее России.

Туапсе Орленок инженерная Олимпиада

Город-герой Курск.

Туапсе Орленок инженерная Олимпиада

Город-герой Смоленск.

Туапсе Орленок инженерная Олимпиада

Балаково, Саратовская область.

Туапсе Орленок инженерная Олимпиада

Томск. Один из главных научных центров Сибири.

Туапсе Орленок инженерная Олимпиада

Самый западный областной центр России - Калининград. Бывший Кёнигсберг.

Вот кого надо показывать, брать интервью, лайкать и ставить в пример. А не фриков с "у меня n подписчиков".

Желаю победы сильнейшим!



Tags: Орлёнок, Россия, Русский проект, Туапсинский район, образование, общество, патриотизм
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo far01 december 24, 2019 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Featured Posts from This Journal