far01 (far01) wrote,
far01
far01

Category:

Туапсинский НПЗ. За державу обидно

Туапсинский НПЗ Роснефть
"Мы пока консервируем этот завод. Приняли часть сотрудников завода на работу в компанию "Роснефть", более шестидесяти человек к нам приехало. Заводу нанесен ущерб в результате обстрела. Мы сообщили об этом украинским властям, ведутся предварительные переговоры о компенсациях этого ущерба. Дальше мы зависим только от той "волатильности", которая сопровождает власти Украины", - подчеркнул Сечин.

Полтора года назад написал о том, что компания "Роснефть" законсервировала Лисичанский НПЗ на Украине.Тогда даже не мог подумать, насколько тесно это решение переплетётся с НПЗ "Роснефти" в Туапсе.

На городском форуме Туапсе появились очередные "сведения". Война компроматов или мелкая месть уволенных сотрудников. Хотел удалить на правах модератора, но т.к. жалоб и претензий не поступило, да и другие туапсинцы подтвердили "мышинную возню" вокруг завода, оставил.

Вопросы копятся. Если на самом деле компания "Роснефть" устраивает на ответственные посты предприятия, относящегося к первому классу опасности, граждан Украины, состоящих в родстве с крупным чином Генпрокуратуры Украины, то хотелось бы верить в политический и идеологический нейтралитет родственников. Очень неуютно себя чувствуешь, когда по парку с единовременным хранением более миллиона тонн нефтепродуктов, находящимся внутри города, расхаживают граждане Украины. Бубнящие себе под нос про "клятых москалей". На Ванкор или в Находку их не послали работать.

[Далее]

Туапсинский НПЗ Роснефть

Данные не секретные и не представляют коммерческой тайны. В трудовом коллективе всегда все известно.

Щербаков Юрий Владимирович – зам.гендиректора по охране труда и промбезопасности и Альшаникова Наталья Васильевна – замгендиректора по экономике и финансам находятся в супружеских отношениях.

Племянница Альшанниковой Н.В. замужем за Горбатюк Иван Ивановичем – заместителем начальника управления по производству УКС – и.о. замдиректора по капстроительству – начальник управления капстроительства. Оба они граждане Украины и по слухам состоят в родстве с Горбатюк Сергеем, претендующим на пост генерального прокурора Украины. Ярого русофоба, ведущего дела против сотрудников спецподразделения «Беркут». Новому начальнику службы безопасности НПЗ Грачеву нет до этого дела. Он занят сопровождением рейдерского захвата чужой собственности. СБУ потирает руки.

К украинцам я отношусь очень хорошо. Если только они не начинают проповедовать идеи нацизма и радикализма. Иногда ловлю себя на мысли, почему мы помогаем беженцам с Украины, отрывая от не богатого семейного бюджета средства, а хорошо устроенные и упакованные "беженцы" не замечают своих соотечественников. Выступая в роли цыганских баронов. Но это вопрос совести и морали. Сейчас речь идёт о возможных промышленных и техногенных рисках для туапсинцева.

Трагикомичный фарс. По-другому не могу охарактеризовать сегодняшнюю ситуацию с НПЗ "Роснефти" в Туапсе. Ещё несколько лет назад постоянно вводились в эксплуатацию новые объекты. Президент России неоднократно приезжал на предприятие, уверенно идущее к званию высокотехнологичного. Входя в пятёрку ключевых перспективных объектов российской нефтепереработки. Поменялось руководство и начались проблемы. Туапсинцы стали терять работу. Пока в подрядных организациях (приём из банкротства СРЗ, когда привозили бригады с Волгограда. Оформленные на 70 тысяч зарплаты, но получавших на руки 35). Уже пошли увольнения и на заводе с прицелом на сокращения.

Не хотелось бы, чтобы НПЗ повторил судьбу СРЗ. Очень уж за державу обидно (с).



Tags: Роснефть, Туапсе, промышленность
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo far01 december 24, 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments