far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
В суд на правительство России
far01
ПВО Туапсе Партия Великое Отечество Стариков

28 марта 2016 года в Московский районный суд было подано необычное исковое заявление. Член Ленинградского отделения Партии Великое Отечество (ПВО) Роман Наильевич Пак требует от экономического блока правительства и парламента РФ компенсировать ему материальный ущерб, нанесенный бездействием закона о бюджете.

Суть дела такова: в декабре 2013 года депутаты Госдумы приняли закон, разработанный Правительством РФ, «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». В первой же статье они зафиксировали ставку инфляции, которая в период с 2014 по 2016 год, по подсчетам правительственных экспертов, не превысит 5%. Так написано в Законе. Фактический же рост цен на товары и услуги в десятки раз превысил установленную законом норму. В результате все расчеты обычных граждан, планирующих свои траты и свою жизнь наперед в соответствии с буквой закона, оказались филькиной грамотой. Вот это несоблюдение норм закона и стало поводом для обращения члена ПВО в суд.

[Далее]

Более подробно в блоге Старикова.

От себя добавлю, что это не плохой цивилизованный метод, восстановления нарушенных прав. У нас для простых граждан есть индексация в 5-6%. Для руководства - рост премиальных и иных выплат на 40-70%. При этом результат деятельности руководителей таков, что простым гражданам всё чаще приходит в голову: "Кто виноват?" и "Что делать?".

Пора нашему либеральному правительству начинать работать на благо России. Или освобождать узлы управления




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

  • 1
Всех в тюрьму!
С добрым утром! Пусть день принесет радость и удачу!:)

почему бы и не подать

Интересно, что постановит суд

Офигеть ))
Если у него получится, то и я подам в суд )))

интрига)
доброе утро)

Подать то можно.
А толку с этого?

Бодрого утра и удачного дня!

С добрым солнечным утром!)

Благоприятного дня и удач!

Правительство занимается укреплением государства, а тут вы со своими проблемами, Нельзя же отвлекать сволочей от их важных дел, придумывания новых налогов для народы, ради укрепления государства

интересно...
доброй и успешной среды!)

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

не прокатит, откажут этому гражданину
Старикова не читаю, я у него в бане

Боюсь, что ему ничего здесь не светит

Валютные вкладчики уже поднимали эту тему
Бесперспективно

Вестник нищеброда


https://twitter.com/vestnik_bomj

"Житель Воронежа обманул систему. Он вписал в договор с банком Тиньков свои правила и выиграл суд."
https://twitter.com/vestnik_bomj/status/365098266003636226


А что на Путина в суд не подать? Он же утверждает правительство))

Опа ) Начинается ) Молодца, я бы присоединился, утащу !

В суд на правительство России

Пользователь shahtara сослался на вашу запись в своей записи «В суд на правительство России» в контексте: [...] Оригинал взят у в В суд на правительство России [...]

Согласна, метод неплохой!

"инфляция в десятки раз больше". 5%, если умножить хотя бы на 10, уже даст 50%. Если умножать на 20, 30 и т. д., мы получим 100-150 и т.д. % инфляции. Простите, но это бред сумасшедшего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account