far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Зачем мэры должны прийти в Думу
far01
В пятницу позвонили с РБК. Программа "Давыдов. Индекс" (davydov_index). Дал комментарий по поводу предложения нашего губернатора мэрам Краснодара и Новороссийска, баллотироваться в Думу.

Расшифровываю. Десятилетиями нас, словом и делом, убеждают: любой поход во власть только ради денег. Распилы, лоббирование, заказные дела, неприкасаемость. Полное гособеспечение и постоянный пиар в СМИ, которого не удостаивались не то, что полярники 30-х, но и сам Юрий Гагарин. Сегодня в ГД мы видим политиков, спортсменов, представителей шоу-бизнеса и деловых кругов. Тех, кто селфи и репост ставит в один ряд с законотворчеством.

Необходима смена качественного состава Думы. Должны придти крепкие хозяйственники и грамотные управленцы. Многие из них приспособленцы, начавшие карьеру в рядах КПСС. Будет государственная воля и общественный контроль, будут работать на благо России. Думе пора становиться рабочим органом власти.

Кадровая политика последних десятилетий породила огромный пласт "эффективных менеджеров виртуальной экономики". Паразитирующих на результатах труда реальной. И какими бы успешными первые не были в своих анкетах и резюме, они не смогут поднять колхоз или наладить работу завода. Вторые же, купировааны в карьерном росте и принятии решений. Создано столько условностей, что не представляется возможным сделать рывок в НТП, создать более эффективную модель управления, мотивировать духовно-нравственные принципы и гордость за свой вклад в общее дело.

Поэтому, в исходе мэров в ГД я вижу государственность. Не лоббирование интересов группировок, не тихую смену власти на местах, не почетную ссылку. А как получится, зависит от всех нас. От нашего желания жить и видеть будущее России.

[Мнение на РБК]
Активист краснодарского отделения ОНФ и известный в крае блоггер Сергей Вервеин оценивает ситуацию с осторожным оптимизмом: «Я думаю, что это либо идет усиление позиций края. Хотя это, наверное, усиление государственности в том плане, что хозяйственников, имеющих большой опыт работы, отправляют в законодательную практику. Потому что большинство законов, которые сейчас принимает Государственная Дума и которых большое количество, реально не работают и вызывают противодействие.

Думаю, что уход мэров в Государственную Думу – это тенденция на формирование более качественного состава ГД. Я думаю, это опытные управленцы, которые могут внести необходимый вклад в укрепление законодательной власти и в качество принимаемых законов.»



Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

  • 1
Приятного дня!

С добрым .... понедельником!!) Прекрасного настроения!

доброго и успешного понедельника!)

Здравствуйте и хорошего Вам дня!))

С добрым утром! Легкого понедельника и удачной недели;)

Доброго дня!
Госдума безнадежна.
Никакие это не депутаты.
В нынешнем ее виде она не нужна народу.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Прелестной недельки, Сергей!
Дума - пускай думает. Себе!

Мэры городов сильны, когда есть хоть какой-то бюджет...
Но они, в любом случае, в государственных делах опытнее девочек-спортсменок и теледив...

Отличная статья, но про то как должно быть.
В ситуации с Евлановым для меня видно открытое противостояние старого подхода в управлении (Евланов) и будем надеяться нового (Кондратьев). Причем хочется верить, что призывающим опираться в принятии управленческих решений на обратную связь от активного общества слов будет недостаточно и за ними пойдут дела с опорой на интересы активных граждан. Модель Евланова опиралась на то, что общество пассивно и поэтому нужно опираться на тех, кто в своё время активно инвестировал деньги в "доверие" к определенным кругам так сказать.

Да, так должно быть. Другие варианты не рассматриваю. А чтобы было, именно гражданская активность и совместный труд (рабочие горизонтали) на благо России.
В любом случае, Евланову есть что применить. В отличии от звезд спорта и телесериалов в ГД.

Ткачев же ушел только повыше :) и всех будет тянуть.

Поэтому, в исходе мэров в ГД я вижу государственность...
--------------
Вы наивный ... даже (если предположить теоретически) они придут в Думы с такими мыслями - кто же им даст, что то сделать )))

наш мэр в прошлую думу ушёл. и правильно сделал.

Ну не знаю. а надо ли

Праймериз. Почему мэра Новороссийска пиарят за счёт бю

Пользователь moskalos сослался на вашу запись в своей записи «Праймериз. Почему мэра Новороссийска пиарят за счёт бюджета Туапсе?» в контексте: [...] новость из сюжета. Сам я спокойно отношусь [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account