far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Не каждый член достоин членства
far01
Туапсе выборы

Ты виноват лишь тем... (с)


Такова, примерно, суть ответа краевой прокуратуры на мою жалобу. Об отказе крайизбиркома Краснодарского края в регистрации в качестве члена ТИК Туапсе, писал в январе.

Вы не можете быть членом ТИК с правом решающего голоса, т.к. у Вас нет опыта работы членом ТИК с правом решающего голоса.

Понятно, что это решение основано на пожелании членов местной избирательной комиссии. Ещё не назначенной, но с подготовленным составом. Те, кто их формирует в Туапсе и блюдёт "курс партии" знают, китайского болванчика из меня не получится. Придётся завязать с формальным исполнением выборного законодательства и его "тихими" нарушениями. Ведь те, кто прошёл от "непарламентских партий" - технические члены этих партий. Призванные имитировать "политическое разнообразие". На самом деле часть из них муниципальные служащие или бывшие чиновники.

[Далее]

Трагедии в этом большой нет, конечно. Жаль, что функционеры не понимают самого главного. Подрыв авторитета государственной и муниципальной власти очень опасен. То, что в народе нет доверия чиновникам, знакомо каждому. Это отношение не только внедряется внешним адептом, но и "успешно" проводится самими чиновниками. Печальные уроки Украины, "партии власти" и зажравшихся чинуш не в полной мере усвоены их российскими коллегами.

Внушает надежду на более светлое будущее то, что общество у нас более грамотное и активное. В гражданском плане. И уже появилась целая когорта государственников в органах управления. Делающая всё, чтобы не сдать Россию без боя.

Но задача стоит глобальней. Нужно постараться обойтись без боя на пути к Победе. И это уже зависит от каждого из нас.




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

С добрым утром! Отличного дня и замечательного настроения!;)

Член члену рознь :)

И совсем не товарищ)

Вот молодцы! Откуда же опыт-то появится тогда?:)

Доброе утро! Прекрасного дня и замечательного настроения! :)

Доверие к власти ... это что ?

Доброе!
Доверие - это когда занимаешься своими или общественными делами, без оглядки на чиновников. Зная, что они тоже заняты делом.

С добрым утром! Замечательного дня!

Да ну их всех на фиг с их негативами................

ОБАЛДЕННОЙ ВАМ ВЕСНЫ ))))

ОБАЛДЕННОЙ  ВЕСНЫ  ))))

утро доброе,удачного дня )

Интересная отписка) это как с работой после университета))) без опыта не берут))

Ага. Но только не для своих.

Я не очень в теме, а общественных наблюдателей теперь нет? А вообще странный отказ, где еще опыта набираться, как не в городских комиссиях.

Сейчас штраф в 50 тысяч, если общественные наблюдатели начинают качать права.
Думаю, мало кто в них пойдёт при таких раскладах.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

маразм...
доброго и прекрасного вторника!)

Он самый.
Спасибо!

да какой там подрыв авторитета? уже и подрывать нечего..

Так не должно быть.

Блистательная отписка

Красиво сказано. Но... Господа, заправляющие в местных ТИКах, прекрасно ориентируются и на народную апатию, и на негласную поддержку органов правопорядка, и на чуровские методички. Играя на их поле, заведомо будешь в проигрыше. Застой можно преодолеть только кардинальными мерами.

Re: Блистательная отписка

Или изменением окружающей действительности.
Я больше за создание условий, чем более кардинальные меры. Времени только жаль.

Вот те и прокуратура, дождались наконец ответа :) ссыкуны однако, теперь на основании таких ответов в самый раз обжаловать действия прокуратуры в конституционном суде, больше, мне кажется, негде :(

Формально они правы. Там надо каждого кандидата брать и проверять. Но этим заниматься никто не будет.

?

Log in

No account? Create an account