?

Log in

No account? Create an account

far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
ЖЖ биржанулся!
far01
livejournal биржа блогеров

Открылась невольничья биржа блогеров.

Потестил регистрацию в обед. Ответа жду до сих пор. Те блогеры, которые "вась-вась" с редакцией Живого Журнала, получили подтверждение о регистрации сразу же.

Что сказать, теперь ТОП станет ещё краше.

Под катом мой пост полугодовой давности о бирже "труда".

[Биржа блогеров. А король-то голый!]

биржа блогеров LiveJournal

LiveJournal откроет биржу блогеров.

То, что мы с вами обсуждаем последние пару месяцев, вчера разошлось по новостным каналам и ленте Живого Журнала. Дискутируя о возможном объединении соцсетей и блог-платформ, поговорили о поведенческой линии пользователя интернета. Когда нет возможности противостоять, надо стараться не идти на поводу.

Четыре дня назад мы узнали и о планах Живого Журнала по созданию биржи блогеров.


биржа блогеров LiveJournal


Следующий этап — это региональные рейтинги и биржа блогеров. У блогеров есть возможность предоставить свои услуги как автора, и это мы сейчас анализируем.
Что это за услуги?
Это может быть качественная журналистика. Интересна также тема media on demand. К примеру, площадки электронной коммерции нуждаются в эмоциональной составляющей, сейчас ведь это по сути своей каталоги. Блогеры, готовые описывать эмоционально те или иные товары и рассказывать о своем опыте взаимодействия с продуктом, могут стать неким мостиком между онлайн-торговлей и потребителем.


Вы ведь заметили, как стали подавать товар и услуги в топе? Политика, идеология, культура - такой же вид товара, эрзац которого и внедряется в сознание масс искусственно раскрученными блогерами.

После январской смены формулы СК и последующего проседания значительной части блогеров в рейтинге, стало понятно - менеджеры ЖЖ готовят свою группу так называемых "топ-блогеров" и бот-сопровождения оных. На данном этапе это делается с целью распределения рекламного бюджета среди своих. В дальнейшем будет выдаваться за "общественное мнение" в заказных информационных атаках. В том числе и против государственных компаний.



Почему у большинства блогеров нет шанса стать "своим"? Самим не хватает. Да и не нужен реальный трафик, коль существуют специально созданные боты. Например такие:


На счетчиках того портала, где работал я, показания накручены на 90−95%, и настоящих посетителей на самом деле 300−500 человек в день из заявленных десятков тысяч. Рекламодатели платят деньги за перенаправленный искусственный трафик и за то, что по их баннерам ходят роботы. Кстати, некоторые рекламодатели вовсе не против — в частности рекламные агентства бывают лояльны к такому положению дел.

Я уволился с должности руководителя группы разработчиков, где сам лично инициировал и руководил разработкой системы накрутки показателей. Это очень умный робот, который ведет себя как пользователь, заходит с разных адресов и в нужном количестве, он ходит по сайту рекламодателя столько, сколько нужно и по тем страницам, по которым должен ходить целевой пользователь. Он водит курсором как живой человек, выделяет фрагменты текста, тыкает мышкой по формам и выпадающим спискам, наводит курсор на картинки и скроллит страницы. Без детального изучения его практически не выявить на стороне рекламодателя.

Со стороны железа его работу обеспечивают сотни виртуальных машин, расположенных на распределенных по городу серверах, у каждого из которых несколько интернет-подключений, которые в свою очередь переподключаются с определенным интервалом времени для смены IP-адреса.

Все это в купе с серьезным рекламным отделом позволяет зарабатывать на рекламе несколько миллионов рублей в месяц. При реальной посещаемости в несколько сотен человек в день.


С сентября в промо будет попасть проблематично. Топ останется прежним. Желтым и заказным. Пилить рекламные бюджеты компаний, в которых работают однокурсники и половые партнёры "биржевиков" гораздо проще, чем получить вознаграждение по факту продажи рекламируемого товара. ЖЖ будет дальше скатываться в гламурно-мажорную помойку. Особенно, если появятся лайки. Вангую, что многие отключат рейтинги и создадут сообщества с ссылочной базой на настоящие и интересные журналы.

Или же придёт Мамут со своей зондеркомандой и сделает откат на ЖЖ версии 1.0. Что станет с топ-менеджментом в таком случае, этично промолчу.

P.S. Но даже если десятку "топов" закажут чернуху против Туапсе, они устанут глотать пыль в попытках повлиять на общественное мнение ;)




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 07:45 24
Buy for 20 tokens
Вопросы по реализации приоритетного проекта на Кубани, остаются без ответов. Президент лично участвует в развитии независимого общественного контроля в России. Ставшего для многих чиновников горошиной, мешающей спокойно посапывать в кожаном кресле. И чтобы не мешать этому сну, спящие бывает…

я и раньше в топ особо не ходил)
доброго вечера)

Не, я не "вась-вась" Но ответ о подтверждении регистрации получила мгновенно. Или должно быть ещё что-то. Ответ прилетел на почту.

Видимо, я "избранный" )))

Суровая правда ЖЖизни:(

Ничего. Появится подпольный ТОП :)

Я даже регистрироваться не буду, ибо зачем оно мне надо.

У меня опыты)) Поэтому накрутил по четыре ноля в ценнике)))

Пока и в мыслях нет заниматься чем-то подобным, друзей жалко!
и с ужасом думаю, что если мои друзья вдруг все разом зарегятся, получат заказ на рекламу мыльных пузырей и все разом начнут их пускать в ленте))

Выбор блогеров для рекламных постов будут осуществлять сотрудники ЖЖ (менеджеры биржи). Так что простым блогерам достанутся только крошки с барского стола.

ЖЖ биржанулся!

Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в своей записи «ЖЖ биржанулся!» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЖЖ биржанулся! [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нас, Беларусов, как всегда прокинули))

Вот такие "не резиденты" )

Уже не стесняясь даже

Всё по честному, без обмана.
У волшебника Сулеймана.

Мне до ТОПа как до Луны, да и не рвусь туда, и рекламу вряд ли кто-то предложит. Поэтому просто читаем, что нравится, и пишем, про что нравится.

Так большинство и делает. Но рекламодателям впаривают "топ-блогеров", а-ля "лидеров общественных мнений". Дорого :)

В этой "кухне" надо разбираться... Пока у меня ЖЖелания нет :)
Успешного дня! Хорошего настроения!

Посмотрел, но еще не регился:)))) Посмотрим что получится.
Добрейшего утра!!!

давно забила на все биржи
ко мне клиенты приходят токо по сарафанному радио
от хорошо проверенных людей

Так и не подтвердили ещё?

Почему то ничего толкового я не жду от этой биржи...