far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Пиар-бюджет Краснодарского края под контролем общественности
far01
ОНФ За честные закупки Туапсе Краснодарский край

Результатом общественного контроля становится не только более эффективное использование бюджетных средств и помощь в решении проблем, но и разного рода "шпильки". Одну из таких позволил себе сочинский блогер Валов в адрес проекта "За честные закупки" ОНФ.

Расскажу-ка я Вам о том, о чем никогда не решиться рассказать тот же Общероссийский народный фронт (ОНФ), выступающий как бы «За честные закупки». Лидером ОНФ, напомню, является Владимир Путин, который раз за разом по телевизору призывает экономить бюджет, отмечая правда, что государство должно выполнять перед гражданами все социальные обязательства.


Далее идёт повествование с инфографикой о расходах бюджета Краснодарского края на СМИ.

Что имею по этому поводу сказать.

[Вот что]

ОНФ За честные закупки Туапсе Краснодарский край

На межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе разговор шёл не только о цифрах, но и динамике бюджетов регионов на СМИ. Не первый год проект "За честные закупки" собирает, систематизирует и предоставляет информацию о бюджетных расходах по данной статье. Выходя с конкретными законодательными инициативами к Президенту и правительству России. У нас ведь либеральная общественность кричит "Караул! Грабют!", как на работу ходит. Меняя друг друга в интернетах, бьют по клавиатуре. Не ударив при этом палец о палец. Не замечая тех системных сдвигов, которые уже происходят усилиями многочисленных гражданских активистов.

ОНФ За честные закупки Туапсе Краснодарский край

Активисты проекта "За честные закупки" давно говорят, что рейтинг любого чиновника зависит не от суммы потраченных на пиар бюджетных средств. Только реальные дела, конкретные результаты, направленные на улучшение жизни граждан и укрепление государственности через общество. Да, Краснодарский край лидирует в регионе по тратам на СМИ, но они не прибавляют авторитета руководству в глазах простых граждан. Пиар в отрыве от дел бессмысленен и наказуем.

За себя скажу, что за первый рабочий месяц в Туапсе отменены четыре закупки пиар-сопровождения местных администраций. Более миллиона рублей остаётся пока в бюджете. И чиновники стали реально бояться размещать такие закупки.

Критиканство ни к чему созидательному не приводит. Системный подход, командная работа, анализ и предложения, готовность принять личное участие в проработке статей местных бюджетов - вот что отличает реального активиста от виртуального. И работать нужно на местах. Там, где существуют проблемы ЖКХ, качества дорог, социального обеспечения. Это трудней и больней, чем громить мировые заговоры в интернетах. Но только так можно добиться реального результата. Не обязательно гоняться за многомиллионными закупками автомобилей чиновников по всей России или тратами госкорпораций на праздники и VIP-перелёты. В первую очередь надо наводить порядок дома, ибо крепкость фундамента закладывается на низах.

Но совсем закрывать глаза на транжир федерального значения тоже не надо. На следующей неделе расскажу об одном из таких случаев.

ОНФ За честные закупки Туапсе Краснодарский край

Возвращаясь к форуму ОНФ в Ставрополе отмечу следующее. Мы живём в многонациональном регионе. По количеству наций (народностей) другого такого в России нет. Многим активистам приходится сталкиваться не только с противодействием чиновников, но и противостоянием менталитетов. Связанных с этим рисков и опасностей хватает. Помните об этом, когда решаете "поставить на вид" активисту за то, что по вашему мнению он не выступает в роли камикадзе.

Всему своё время. Будет у нас цельное общество, будет и всё получаться. И зависит это от каждого из нас. От тех, которых считают винтиками великого государственного механизма, но без которых все маршалы, командующие фронтами и армиями - грубо говоря, ничего не стоят. Какой-либо винтик разладился - и кончено.




Featured Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Вчера я поработала продавцом в магазине и узнала много нового. Спешу поделиться впечатлениями. Оказывается в декабре в сетях "Пятерочка" проходит проект «Х5ница». Как раз в это время увеличивается работа в магазинах, растет спрос на продукты, и коллеги из офиса выходят…

  • 1
Валов... ну это многое объясняет. Вот уж кому верить вообще нельзя, и даже если вдруг говорит правду - надо сразу задуматься, а зачем он это делает.

Мы с ним чуть в комментах в ФБ пообщались. Говорит, что независимо от имеющегося наката на Кондратьева писал свой пост. При этом понимает, что новый губернатор не может в один день вникнуть во все закупки и всю жизнь в крае.

Просто после того, как он на камеру признался в начале 2014 года, что приехал сознательно ругать Сочи и Олимпиаду за пять лет до этого, с ним всё стало ясно... Критиковать ведь можно по-разному, и если одни хотят всё исправить, то другие стремятся разрушить. Вот он как раз из последних. Гадости тащим наверх, хорошее замыливаем или не замечаем.

Есть у него такое.

Хорошо сказал, поддерживаю, наше общество должно двигаться только вперёд :) к светлому будущему :)

Только не по принципу: шаг вперёд, два назад)

Это да, такие шаги нам не нужны :) итак за двадцать лет в жопу скатились :(

Ещё не скатились, но фундамент качественного образования и ориентиров подорван.

Согласен, прежде всего образования и единства ответственности перед законом :( уже дети говорят, что от закона можно откупиться, а это неправильно :(

ну, идея интересная, надо смотреть, как реализуют

Сначала удивился многочисленности наций в регионе, потом вспомнил, что сам Кавказ богат на национальности.

Прекрасно сказано))
Добрых снов! :)

Приятной ночи ;)

С добрым утром! Удачной недели!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account