far01 (far01) wrote,
far01
far01

Categories:

Деловые люди в Туапсе: было ваше, стало наше

Туапсе Фириченко Роснефть

«То есть их попрессовали, обобрали и отпустили. И это, конечно, не то, что нам нужно с точки зрения делового климата. Это прямое разрушение делового климата. Я прошу следственные органы и прокуратуру обратить на это особое внимание» В.В. Путин


Фотография последствий стихии июля 2014 года в Туапсе и слова из ежегодного обращения к Федеральному собранию Президента России, не случайны. Незаконные уголовные преследования, попытки рейдерских захватов бизнеса под прикрытием "проверок поступивших сигналов", отказ платить по обязательствам и обращение к "решалам" в погонах - всё это имеет не менее катастрофические последствия для предпринимателей и коммерческих структур. И если разрушенную стихией инфраструктуру восстанавливают муниципальные службы плечом к плечу с предпринимателями, то отбиваться от посягательств как на бизнес, так и свою жизнь, предпринимателям приходится самим.

Уважаемый oleglurie_new подробно расписал Как отжать миллиарды. Краснодарская история. Свою оценку давать не хочу, но кое что вспомню и кое о чём расскажу.

В лихие 90-е шла приватизация России. Дошла она и до туапсинского порта и судоремонтного завода. В городе открылись пункты скупки акций, а на работу и домой к портовикам стали захаживать уверенные парни в трениках. Генеральный директор порта долго сопротивлялся. Но после того, как Олега Петровича арестовали и увезли в Ростов-на-Дону, пришлось согласиться на условия. Директор СРЗ получил топором по голове. Судоремонта в Туапсе больше нет, а более тысячи уволенных работников вынуждены были искать работу в небольшом городе. Не все её смогли найти.

Одним из тех, кто протянул руку помощи и помог с трудоустройством, стал и строитель Александр Фириченко. Высококлассные специалисты получили не только возможность кормить семьи, но и участвовать в грандиозной реконструкции нефтезавода "Роснефти". Вкладывая свой опыт и силы. Кто бы мог подумать, что они вновь окажутся на улице и без заработка, а предприниматель Фириченко, инвалид военной службы, отец троих детей - в следственном изоляторе Владикавказа. В компании террористов и их пособников. Так быстрей сломается и подпишет нужные бумаги. Ведь для военного, пусть и бывшего, не самая приятная компания.

От человеческих страстей и пороков вернёмся к стихийным бедствиям. В Туапсе они не редкость и в восстановительных работах участвуют не только коммунальные службы, но и предприниматели с обычными туапсинцами.

[Фото-репортаж одного строительства]

Туапсе Фириченко Роснефть

В июле 2014 года смыло пешеходный мост на "Алых парусах". 40 лет выполнял свою работу, но этого наводнения не выдержал. Выходил он не только к торговому центру, но и аптеке, остановке общественного транспорта, кассе ЕРЦ. Своеобразная дорога жизни для стариков и людей с ограниченными возможностями.

Помочь людям и восстановить мост за свой счёт вызвался депутат местного Совета Александр Фириченко. При поддержке других депутатов: Виктора Юрченко и Алексея Уйданова.

Туапсе Фириченко Роснефть

Составлены и утверждены проект, техзадание, смета. Выполнены работы в цеху и вот, началась установка моста.

Туапсе Фириченко Роснефть

Всё спланировано и подготовлено.

Туапсе Фириченко Роснефть

Привезены два пролёта будущего моста. В цеху ожидает последняя, третья часть.

Туапсе Фириченко Роснефть

Идут подготовительные работы.

Туапсе Фириченко Роснефть

Мост начинает приобретать свои очертания.

Туапсе Фириченко Роснефть

Как-то так.

Туапсе Фириченко Роснефть

На следующий день пошёл дождь, но работе он не помешал.

Туапсе Фириченко Роснефть

Подготовительные работы продолжаются.

Туапсе Фириченко Роснефть

Вместо висящих проводов и кабелей, проложены специальные кабель каналы. Эстетично и грамотно с инженерной точки зрения.

Туапсе Фириченко Роснефть

Мост почти готов. Осталось установить фонари освещения, которых ранее не было вообще. Сделать пандус для колясок и людей с ограниченными возможностями. Установить перила и покрасить. При этом ни копейки бюджетных средств не было потрачено. Расчувствовался и глава города: – Когда на помощь приходят земляки, когда они подставляют плечо и берут на себя решение серьезной проблемы, – говорит Александр Чехов, – это настоящий патриотизм, настоящее проявление любви к своему городу и настоящая социальная ответственность.

Но нашлись и те, кто по решил "увековечить" своё "участие" в работе:

Туапсе Фириченко Роснефть

Отсутствие внутренней культуры, уважения к чужому труду присуще не только маргинальным гражданам. Те, кто организует и выполняет "наезды" на предпринимателей, преследует, отнимает бизнес - недалеко ушли от них. Первые ковыряются пальцем в бетоне, вторые ставят крест на человеческих судьбах.

За 2014 год следственными органами возбуждено почти 200 тысяч уголовных дел по так называемым экономическим составам. До суда дошли 46 тысяч из 200 тысяч, ещё 15 тысяч дел развалилось в суде. Получается, если посчитать, что приговором закончились лишь 15 процентов дел. При этом абсолютное большинство, около 80 процентов, 83 процента предпринимателей, на которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес. В.В. Путин



Tags: Роснефть, Туапсе, Фириченко, бизнес, общество
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo far01 december 24, 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →