far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Итоги года far01. Топ-блогерам и не снилось
far01
livejournal статистика far01

Время подвести статистику блога за 2015 год.

Исходные данные таковы: провинциальный блогер, практически не вкладывающий финансы в продвижение блога. Не пользующийся инструментами накрутки посещаемости, не гонящийся за рекламодателями и спонсорами "черного пиара". Обычный сетевой дневник обычного человека.

Начнём с ТОП-5 постов, согласно данным Яндекс-Метрика.

Первое место уверенно занимает ОСАГО резко дорожает. Слава Центробанку! с 4 251 просмотром.

Второе место занял проект, которому не удалось воплотиться из-за пассивного участия местных властей - "Крузенштерн" обходит Туапсе стороной. Или проплывает? 3 422 просмотра. В общей сложности этот проект собрал порядка 15 тысяч просмотров только в Живом Журнале. За поддержку - огромное спасибо Ване Калюжному ik и Тане Ивановой tanechka_s, а в их лице - команде ЖЖ.

На третьем месте конспирологический пост Всё идёт по плану (*с), собравший 3 221 просмотр.

Четвертое место у волнующих многих темы Кредиты, коллектора, суды. Что делать?. Ее прочитали 2 919 человек. На ЯПе, для сравнения, 34 078 просмотров.

Замыкает пятерку лучших постов тема, после которой началось стремительное падение СК и рейтинга - Манипулирование общественным сознанием в интернете, с 2 369 просмотрами. Санкции от редакции ЖЖ не заставили себя ждать. Но личный рейтинг ничто в сравнении с той информационной политикой, что проводит команда Мамута в ЖЖ и других проектах Рамблера.

Далее мы посмотрим статистику Живого Журнала, сравним с Яндексом и поговорим о том, почему обычный блогер эффективней любого ТОП-блогера. Не в денежном, а в реальном значении.

[Далее]

livejournal статистика far01

Общая статистика блога. Не сильно ровно, но и оснований для трехкратного падения СК нет. В сравнении с 2014 годом рост посещаемости в три раза.

livejournal статистика far01

Яндекс показывает, что блог остается посещаемым.

livejournal статистика far01

Число комментариев достигло пика в июне, к концу года снизилось. Но этим вряд ли объяснишь падение СК.

livejournal статистика far01

Росло и число подписчиков на RSS-ленту.

livejournal статистика far01

Но СК, а вместе с ним и рейтинг, неуклонно падали вниз.

livejournal статистика far01

Именно с момента начала публикаций о манипулировании сознанием в интернете, о сопровождении ЖЖ желтых информационных трендов, внедрении в сознание интернет-пользователей ложных, фальшивых ценностей, искусственных накрутках трафика у подобранной команды топ-блогеров (в т.ч. и перенаправлением трафика на их блоги) - началось применение понижающих коэффициентов.

livejournal статистика far01

География блога на 87 процентов - Россия. Жители Москвы и Краснодарского края - основные читатели блога. Радует местный трафик, т.к. приходится поднимать самые различные проблемы. Но не только поднимать, но и решать. Вот это и есть главное отличие и преимущество обычного блогера перед топ-блогером (проектом). Мы живем здесь и сейчас, форматируя не только информационное, но и жизненное пространство. При этом не только участвуем в решении проблем, но и учим наших читателей видеть попытки манипулирования и сознанием, разбиваем мифы и вбросы. Участвуем в информационной войне на стороне России. Многие топ-блогеры - в стане врагов.

livejournal статистика far01

К концу года удалось добиться увеличения выдачи ссылок на блог поисковыми системами. Вообще, SEO показатели блога росли в течении года. ТИЦ с 10 увеличился до 60, Alexa Rank снизился (это хорошо), значительно выросли внешние ссылки на блог. То есть за пределами Живого Журнала, реальные показатели не занижаются и не скрываются.

Хорошие результаты в информировании выявленных нарушений в сфере государственных закупок. Проект "За честные закупки" ОНФ.

О результатах работы местного отделения "Партии Великое Отечество".

В конце года удалось привлечь внимание и решить проблему со сбором средств и оказанием необходимой помощи девочке, попавшей в страшное ДТП под Туапсе. Не буду перечислять все темы, но замечу - с помощью блога удается привлекать внимание к замалчиваемым проблемам.

Само замалчивание на местном уровне, при наличии интернета, вызывает недоумение. Более десяти миллионов бюджетных рублей, тратится в год на местные СМИ. Со страниц и экранов которых льются сплошные дифирамбы и розовая сахарная вата в адрес местных чиновников. При этом посещаемость любой группы в социальных сетях больше суммарного тиража этих СМИ. И охватывает гораздо более широкую аудиторию. Посещаемость страниц этих СМИ, жирующих за счет налогоплательщиков, вообще ничтожна.

Возьмем последний трагический случай со смертью девушки в роддоме поселка Новомихайловский. Даже когда эта трагедия вышла в федеральные СМИ и Первый канал, они молчали. Лишь спустя две недели разместили у себя короткие информационные сообщения.

Хочу поблагодарить всех своих читателей. Даже тех, ко по долгу службы вынужден читать блог. С самыми наилучшими пожеланиями. Одним из которых будет такое. Желаю всем вместе противостоять информационным атакам, навязываемой обществу потребительской философии и фальшивым ценностям, подмене исторических фактов и значений. Давайте вместе делать Россию сильной и независимой, не размениваясь на печенье и варенье.

С Наступившим Новым годом!




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

удачи в новом году!

это дает надежды_) доброго денечка!

С добрым утром! Замечательного дня:) Есть надежда!

Хорошие итоги! Желаю с Новом году не останавливаться на достигнутом)

Спасибо!
Буду стараться)

Прекрасного дня и замечательного настроения! :)

Успехов и в 2016!

С Новым Годом, Сергей! Успехов в ЖЖ в 2016 году!

Спасибо большое, Полин!
Вам всех благ, счастья, радости и устаканивания личной жизни)

Хорошо написал :) еще раз с Новым годом! Счастья и удачи и новых хороших статей :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень интересная статистика )))

С НОВЫМ ГОДОМ ))))
С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ )))
И ДЕНЕГ ПОБОЛЬШЕ ))))

Люди, которые были на сайте последний раз 31 декабря.....ВЫ  ЖИВЫ  ????

Спасибо и взаимно)

несмотря на... отличные итоги! и.... больше читателей в новом году!

Спасибо большое!

Да начхай ты на этот СК! Давно уже стараюсь не обращать внимания на его выкрутасы!

Изначально начхал)
Но ведь это инструмент манипулирования. Поэтому, без внимания не оставлю)

Чудесного воскресного денечка!)

Хорошие результаты, дай бог ещё улучшить их. Хорошо, когда получаешь удовлетворение от своего труда.
Смущает один момент: некоторые мои посты, без каких либо накруток и ухищрений имеют количество посещений за 20-30 тысяч, но почему-то это слабо влияет на рейтинг. Например, количество просмотров поста "Что это за место - Джилы-Су" с февраля перевалило за 50000, и этот пост стоит в выдаче Яндекса на первом месте уже полгода (по слову "Джилы-Су"). Пост про водопад Гедмишх тоже на первом месте в выдаче Яндекса. Пост "Средство от пытки гайморитом" собрал лишь за два дня более 18000 просмотров, "Медицинские анализы - не верю" - более 30000. Но ни один из них не побывал ни в ТОПе ЖЖ, ни даже в российском сегменте. Только в региональном южном. Невидимая рука рынка дальше не пущщает))

Очень хорошие результаты. По всей видимости были расшарены. ЖЖ не считает внешний трафик, только зарегистрированных пользователей журнала.
Поэтому тут выигрывает тот, кто пользуется услугами официальных бот-ферм)

Толково... ))) вперед в 16й


?

Log in

No account? Create an account