far01 (far01) wrote,
far01
far01

Categories:

"Форум действий" ОНФ в Краснодаре

Конференция ОНФ Краснодар Общероссийский народный фронт

Вчера в Краснодаре прошёл региональный «Форум действий» Общероссийского народного фронта. Подводились итоги работы за год, делились планами на будущее, общались на дискуссионных площадках и в кулуарах.
О проведении форума узнал за два дня и чтобы попасть в число его участников, пришлось включить в себе «коллектора». Это когда ты звонишь, просят перезвонить. Перезваниваешь, не берут трубку. Перезваниваешь ещё раз. И ещё…

Вначале о хорошем.

Организаторы – молодцы! Подготовка и проведение на «пять».
Состав участников не так сильно был «прилизан».
Поднимались острые вопросы, говорилось о проблемных проблемах, были отчёты и презентации.

Теперь замечания. Если и критика, то здоровая.

[Далее]

Конференция ОНФ Краснодар Общероссийский народный фронт

Записали меня на секцию «Социальная справедливость», но пошёл на «Общество и власть». Почему в названии рабочей группы власть отделена от общества, не знаю. Мы ведь должны быть не противопоставленные друг другу, а работать сообща над общим развитием.

Ребята отчитались о проведённых мероприятиях, рассказали о своих инициативах, поспорили по вопросу платных парковок в Краснодаре (будто город и есть край), дали слово представителям краевой администрации (департамент внутренней политики).

После выступления чиновников начали возникать вопросы. Если у нас всё так здорово, налажено взаимодействие власти и общества, то где всё это на местах? Анапа не может встретиться со своим главой, рядовых активистов пытаются динамить.

Рассказал о недавнем случае, когда после моего участия в сессии местного Совета депутатов, последовал звонок работодателю от чиновников. Назвал фамилию чиновника, но краевых чиновников это не заинтересовало. Это ведь Путин по телевизору призывает к взаимодействию, грозит пальцем за оказание давления на активистов. На местах же чётко следуют инструкциям по купированию гражданской активности и созданию препятствий участия граждан в жизни муниципалитетов.

Думаю, что в глубине души краевые чиновники согласно покивали головой, одобряя действия туапсинских чиновников по оказанию давления на активистов.

Конференция ОНФ Краснодар Общероссийский народный фронт

Напомнил о том, что десятки и сотни миллионов бюджетных рублей, выделяемые на финансирование местных СМИ для пиара деятельности чиновников, не гарантируют отсутствия острых и злободневных вопросов в информационной повестке федеральных СМИ.

Привёл последний пример. Трагическая смерть девушки и не родившегося ребёнка в больнице Новомихайловского. Неделю все местные СМИ, органы власти и надзора замалчивали стиуацию. Родственники устраивали митинги, выходили к администрации, руководству больницы. Тишина. И как только информацию озвучили все федеральные СМИ и телеканалы, написала газета правительства РФ, так и губернатор подключился, и краевые СК с прокуратурой, и Минздрав. Не помогли миллионы? Нет, не помогли. Лучше бы эти миллионы направили на улучшение ситуации в том же здравоохранении. Все эти величавые рапорты о подвигах чиновников не вызывают в обществе ничего, кроме отторжения и злости. Человек славен трудом. И дела говорят красноречивей любого журналиста на содержании.

Хочется верить, что активисты будут услышаны. Что будет налажено не только взаимодействие на тусовочных площадках, но и реальная совместная работа. Большинство уже давно не верит словам, и видит во всевозможных общественных организациях имитацию бурной деятельности.

Хочется верить, что когда-нибудь мы услышим не только о том, чем занимались «фронтовики» в течении года, но и реальные конечные результаты. Решение той проблемы, за которую взялись и дальнейший невозврат к предпосылкам её повторения.

Конференция ОНФ Краснодар Общероссийский народный фронт

Особо выделю сказанное членом регионального исполкома, руководителем Кубанского казачьего хора, Захарченко. Все наши начинания, вся эта борьба и т.д. бессмысленны. Пока мы не начнём заниматься нашими детьми. Качества человека основаны на культуре, воспитании, образовании. Если детей правильно воспитывать, приучая к общечеловеческим (прописным) ценностям, давать отличную от материальной мотивацию и ограждать от тлетворного влияния потребительской культуры, нам не надо будет бороться за честные закупки. Потому что честность, станет одним из качеств человека. Он не будет стремиться обманывать, наживаться на ближнем, предоставлять фиктивные или некачественные услуги.

Полностью поддерживаю. Без фундамента, без должной основы рухнет любая конструкция. Ветры перемен, зачастую, несут собой разрушительную силу.



Tags: ОНФ, власть, общество
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo far01 december 24, 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments