far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Проблемы нашего двора
far01
Туапсе спорт футбол Скимен

Куда бегут и от кого убегают эти девчонки? Гонится ли за ними маньяк, педофил при исполнении или Астахов, с обнаженным инструментом ювенальной юстиции?

Гадать можно бесконечно, сам же ответ банален.

[Ответ простой]

Туапсе спорт футбол Скимен

Девчонки бегут тренироваться. Чтобы потом выйти на свое раскисшее поле, закаляя характер, дух и вою к победе. Они бегут от чиновников и спортивных функционеров, для которых дети - очередная графа в ведомости, соответствующая сотням других бумажек. Если же дети графа не соответствует, #давайдосвиданья. Дети оказываются предоставленные самим себе. И тому, кто решит их организовать, создаются различные препятствия.

Но мир не без добрых людей. И не все дальнобойщики стремятся стать звездами экранов и интернетов.

Туапсе спорт футбол Скимен

Сегодня два игрока ЖФК "Скимен", Киянова Аня и Чернятина Моника, посетили тренировочный сбор Сборной Краснодарского края 2002-3 гг.р., который проходил в Крымске. Девчонки сдали тестирование по физ.подготовке и провели несколько контрольных двухсторонок.

Огромное спасибо Рапина Александру Николаевичу, который бесплатно отвёз нас на сбор и угостил девчонок вкусным обедом)) Вот так, обычный российский дальнобойщик, далёкий от футбола, нашёл время и средства, что бы помочь талантливым юным футболисткам!)) Жаль, что у чиновников от спорта нет ни времени, ни желания((
/К.Лысенко, тренер команды "Скимен"/

Туапсе спорт футбол Скимен

На стадионе в Туапсе тренеру и команде не дают возможности тренироваться. Причина банально проста, мы обсуждали ее с руководителем спорткомитета Туапсе во время слушаний по бюджету.

"Нет педагогического образования - нет возможности работать с детьми". Даже если это НКО, даже если ты тратишь свое личное время и средства на работу с детьми, ответ у чиновников один. Даже проскользнула мысль, что если тренер не получит образование и не прекратит работать с детьми, будут "приняты меры". Вот у улицы нет образования, но она продолжает работать с молодежью.

Туапсе спорт футбол Скимен

Кстати, может некоторые чиновники не в курсе, но есть многодетные семьи, в которых количество детей превышает состав футбольной команды. И никто не лишает родительских прав за отсутствие педагогического образования. Пока не лишает.

И ещё хочу сказать, что горжусь своими парнями и девчонками, которые тренируются в столь сложных условиях, не жалуются, а просто выходят на поле и пашут!/К.Лысенко, тренер команды "Скимен"/

Хотелось бы найти решение, не только устраивающее обе стороны, но и дающее толчок к дальнейшему развитию мальчишек и девчонок. С более широким охватом тусующихся во дворах и подъездах.

Константину напоминаю о своем предложении по участию НКО в различных программах. "Центр развития современной культуры и спорта Туапсе" сейчас довольно успешно в этом участвует. И если ребята не лягут под местных чиновников, став придворным НКО для отчетов по работе, у них есть хорошие перспективы не только на краевом, но и федеральном уровне.

Анне Егоровой, информационная программа "НОВОСТИ ЧЕРНОМОРЬЯ", напоминаю о репортаже. Можно выслушать тренера, начальника отдела по молодежной политике и спорту (Манькова), других лиц и придти к соломонову решению.

Постскриптум. В 80-е и 90-е поле стадиона "Водник"/Туапсе/ выглядело не лучше, чем на втором фото. Мы тренировались с налипшими килограммами грязи на бутсы (кеды), переодевались в любую погоду под открытым небом на трибунах и даже плавали за мячом в море глубокой осенью и ранней весной. И у нас были результаты как на краевых первенствах, так и в финалах "Кожанный мяч".
Сегодня официальный (правильный, с образованием и под контролем чиновников) футбол в Туапсе занимает последние строки в турнирных таблицах. Склоки, скандалы, интриги, распилы... Кадры решают все! (с)




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

  • 1
В настоящее время стадион Водник в отличном состоянии, и простых людей туда не пускают заниматься. Вернее, пускают-рано утром и поздно вечером. А раньше как-то нормально сосуществовали-и спортшкола и просто любители физкультуры и спорта.

Вот именно.
Поле зачастую простаивает, спортшкола приличные суммы на ремонты осваивает, а результатов и массовости нет.

Оно простаивает большую часть дня...

Пытался поднять вопрос в администрации о том, что МУПы надо не только содержать, но они должны зарабатывать. У нас ведь чиновники в коммерции сильны и успешны. Но как только дело заходит о наполнении казны, сдуваются.
Пока безуспешно.

Спорт - зло. Наука - добро. Гоните детей с полей в кружки, пусть изучают физику, химию, математику. Качать нужно мозги.


Кадры нужны и добрая воля.
И спорт, и наука - добро. Если на них гешефт не начинают рубить.
Есть идеи симбиоза под одной крышей. Попробуем в следующем году заложить фундамент этому.

А давайте проведем опрос среди этих спортсменок?
Вернее анкетирование.
Разрешим играть в футбол тем, кто правильно ответит на три вопроса:
1. Синтез и применение полиэстера.
2. Полиамид в быту - привести примеры применения.
3. Свойства воздуха, состав, пневматические спортивные снаряды.
Предлагаю перед каждой игрой, могу сделать сайт с тестами. кто не отвечает на три вопроса, или отвечает неправильно - к футболу не допускается.
Вы удивитесь, но китайский школьник ответит на все вопросы правильно. Сколько ответят наши? Или они способны только играть китайскими мячами, да носить китайскую одежду?


Дураки во власти. Временщики. Чужие. Не наши. Понаехавшие.
Не знающие о старых и добрых спортивных традициях Туапсе...

Буду стараться изменить ситуацию. 16-го день рождения Полихрониди, еще раз напомню о былых традициях и славе Туапсе.

Ничего не понял.А кто такой Полихрониди?

Полихрониди Юрий Филиппович (16.12.1919 - 6.10.1997). Председатель Туапсинской городской федерации футбола.

И кому там собираетесь что-то рассказывать и к кому взывать???

жуткое поле на 2м фото

Так и выковываются характеры. Но помощь от чиновников лишней не была бы.

не знал что в крае есть женский футболл

И довольно на приличном уровне.

Да. Им бы еще чуток поддержки от чиновников)

либо спонсора хорошего
а чиновники - лишь бы не мешали

Со спонсорами проблема. Та же "Роснефть" ежегодно выделяет 127 миллионов рублей, но все дыры в бюджете затыкают.

спонсор именно этого клуба, например. деньги шли чтоб напрямую.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

привет, друг) как жизнь?)

а я обычно ставлю вопрос как за кем? за кем же они гонятся или кого гонят на эту площадку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account