far01 (far01) wrote,
far01
far01

Category:

Дом, который построил мэр

Туапсе дом Прилуцкий

Янус в сравнении с Фемидой - двухмерный шарж, попавший в многомерные миры Малевича.

Вот дом, который стоит на месте спортивной площадки гидрометеотехникума в Туапсе. Построил его бывший мэр Туапсе. За что получил пять лет условно, а земельный участок возвращен в федеральную собственность РФ.

Бывший мэр имея умысел на приобретение земельного участка в центре г.Туапсе и последующее строительство на нем жилого индивидуального дома, заведомо зная о незаконности своих действий по изъятию земельного участка в помещении администрации МО г.Туапсе, используя свое должностное положение, предложил директору ГОУ СПО «Туапсинский гидрометеорологический техникум» написать заявление с целью изъятия части земельного участка, на котором располагалась баскетбольная площадка, включенная в реестр государственной собственности РФ и предоставленного на праве оперативного управления ГОУ СПО «Туапсинский гидрометеорологический техникум».


[Судебный приворот]
22.03.2005 г. в период рабочего времени в помещении администрации МО г.Туапсе, мэр, умышленно, достоверно зная, что не имеет права распоряжаться указанным земельным, явно превысив должностные полномочия, из личной заинтересованности подписал указанное постановление, тем самым исключив из вновь утвержденных границ земельного участка ГОУ СПО «Туапсинский гидрометеорологический техникум» данный участок земли.
Продолжая реализовывать свой умысел на приобретение указанного земельного участка в собственность мэр своим постановлением предоставил ООО «Гермес» указанный земельный участок для строительства жилого дома в аренду.
Далее с целью создания видимости законности своих действий по приобретению земельного участка мэр своим постановлением данный земельный участок предоставил себе в собственность.
/из материалов судебных слушаний/

Через четыре года тот же самый суд решил, что присвоение земельного участка и строительство дома вполне законно.

На основании заявки Техникума об уточнении границ и площадей земельных участков, расположенных по адресу <...> в соответствии с фактически использованием, на основании геодезической съемки, Постановлением главы администрации г. Туапсе от 22.03.2005 года № 458 «Об утверждении плана границ и площадей земельных участков» были утверждены планы границ земельных участков, общей площадью <...> кв.м., расположенных по адресу <...> в том числе земельного участка № 2, площадью 1234 кв.м.

С учетом вышеуказанных документов, Туапсинским техникумом осуществлена государственная регистрация права постоянного (бессрочного) пользования на вышеуказанный земельный участок, о чем выдано свидетельство о государственной регистрации права от 01.12.2011 года.
В свою очередь, земельный участок, имеющий кадастровый номер <...>, площадью 1234 кв.м., предоставлен на основании договора аренды земельного участка от 05.04.2005 года, с учетом постановления главы г. Туапсе № <...> от 05.04.2005 года, - ООО «Торговый дом «Гермес», для строительства жилого дома.

На основании постановления главы г. Туапсе от 04.05.2005 года № 822 «О разрешение на строительство жилого дома по ул. Морская» ООО «Торговый дом «Гермес» разрешено строительство жилого дома по данному адресу, на земельном участке, предоставленном Обществу в аренду (том 2 л.д.178-179). В последующем, постановлением главы МО г. Туапсе от 26.03.2007 года №571 утверждено разрешение № 49 на ввод в эксплуатацию жилого дома (Литер А) по ул. Морская, площадью 199,0 кв.м., в том числе жилой площадью 116,30 кв.м, и присвоен юридический адрес - <...>. (том 2 л.д. 175-177).

23.05.2007 года ООО «Торговый дом «Гермес» осуществило регистрацию права собственности на жилой дом, о чем выдано свидетельство, о государственной регистрации права серии <...>, имеется запись регистрации № <...>

26.06.2007 года между ООО «Торговый дом «Гермес» и Прилуцким Г.Ю. заключен договор купли - продажи вышеуказанного жилого дома, и 28.06.2007 года произведена регистрация права На основании постановления главы МО г. Туапсе от 24.07.2007 года № 1715 по соглашению сторон вышеуказанный договор аренды земельного участка расторгнут, и ООО «Торговый дом «Гермес» прекращено право аренды, в связи с переходом права собственности на объект недвижимого имущества, расположенный на арендованном земельном участке.

Далее, судом установлено, что земельный участок, площадью 1234 кв.м., с кадастровым номером <...> по договору купли - продажи от 11.05.2012 года № 556, заключенного между администрацией МО Туапсинский район и Прилуцким Г.Ю., предоставлен в собственность последнему за плату, с учетом положений ст. 36 Земельного кодекса РФ, а также в связи с нахождением на данном земельном участке жилого дома Литер А, принадлежащего на праве собственности Прилуцкому Г.Ю.
/из материалов судебных слушаний/


Всё "гениальное" просто.



Tags: Туапсе, нарушения закона
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo far01 december 24, 2019 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Featured Posts from This Journal