far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Сессия депутатов в Туапсе. На гимн России времени нет
far01
Принял участие в работе очередной сессии Совета депутатов Туапсе.

Многие сетуют, мол не пускают в депутаты, создают препоны, вбрасывают бюллетени. Открою «секрет» - любой человек может принимать участие в любом открытом заседании депутатов или чиновников. Это конституционное право участия гражданина в жизни государства. Но у нас ведь как, натянул обиженную мину и бегом в ряды виртуальной (кухонной оппозиции). Тепло, комфортно и мухи (коррупционеры) не кусают. Безопасно и бездеятельно. Знай себе, скачивай чужую точку зрения «просралиполимеры» и разбрызгивай в окружающий мир. Вот за это не люблю оппозицию. Как и тех, кто пришёл в госуправление только с корыстными убеждениями.

В повестке дня был и вопрос, по которому прокуратура, в ответ на моё заявление, вынесла требование об устранении коррупциогенного фактора.

[Далее]

/О рассмотрении требования Туапсинского межрайонного прокурора от 03.08.2015 года № 86-02-2015 об изменении нормативного правового акта с целью исключения коррупциогенного фактора из решения Совета Туапсинского городского поселения от 27 мая 2015 года № 38.3 «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Туапсинского городского поселения/

Вопрос в повестке стоят последним, 13-м пунктом.



Сессия депутатов началась с того, что они просто забыли включить гимн России. В соответствии с регламентом, каждое заседание начинается и заканчивается его исполнением. Но депутаты, глава города, начальники отделов администрации – это не те люди, которые обращают внимание на такие «мелочи». Вспомните недавние случаи в США и других странах, когда вместо российского гимна исполнялся иной гимн или старая версия гимна. Спортсмены и зрители не закрывали глаза на «мелочи», не делали вид, будто их не касается. Они исполняли гимн без музыки или стояли на помосте до тех пор, пока не был исполнен наш гимн.

Сама по себе сессия носила хоть и дежурный, но вполне рабочий междусобойчик. Были и лёгкие дебаты, имевшие больше номинальный характер.
Утвердили назначение проверенного временем и выборами члена избирательной комиссии в члены избирательной комиссии. Один из депутатов сделала замечание о «больших заслугах в деле противодействия кандидатам от непарламентских партий». На что председатель Совета депутатов от партии власти заметил: это и есть её работа.

Далее рассматривали поправки в бюджет.

Модное секвестирование (сокращение средств бюджета на различные программы) затронуло физкультуру и спорт, снос аварийного жилья и переселение, культуру и кинематографию. Всё то, что входит в майские Указы Президента России и взято на особый контроль Общероссийским народным фронтом. Расходы на пиар своей деятельности, так называемое «информационное сопровождение деятельности администрации» - остались нетронутыми.



С особой грустью наблюдал, как депутат, член краевого штаба ОНФ и т.д., и т.п. с лёгкостью проголосовал за подобное предложение. Понимаю, что предпринимателям не хочется участвовать в реальных антикоррупционных действиях, оспаривать указы и приказы местных чиновников. Проще тусоваться на разнообразных форумах и конференциях, клеймить глаголом коррупцию и сетовать на происки врагов, агентов госдепа. Отчасти поэтому, Президент России и вынужден многие проблемы решать в ручном управлении. Занимаясь тем, чем должны заниматься на местах.
Но это системная проблема, решить которую может иная методология государственного управления, изменение корневых структур и… время.
Дошла очередь и до моего вопроса.

Прокуратура вполне грамотно обосновала своё требование. Разъяснив депутатам, что несут в себе подобные скрытые, коррупциогенные факторы. Депутаты от партии власти и действующий глава города от партии власти, планирующий выиграть конкурс на должность главы города, с этим не согласились. Мотивировав тем, что если человек должен прийти на собеседование и опоздал на пятнадцать минут, значит ему так нужна эта должность. И никаких уважительных причин в природе не может существовать. А ежели он не согласен, то пусть подаёт в суд. Ведь пока суд, да дело, старо-новый глава успеет поработать. И никто его потом не снимет. 10 голосами против 4-х требование прокурора было отфутболено.
Вообще, впервые сталкиваюсь с тем, что прокурорское требование не исполняется и не обжалуется, согласно законодательству. Это ноу-хау туапсинских чиновников. Даже вступившее в силу решение суда они не исполняют, мотивируя тем, что Совет депутатов не разрешает. Ведь если главу города можно посадить, то Совет депутатов, в силу коллегиальности принимаемых решений, неподсуден и отделён от закона. Как церковь от государства.



Мои доводы так же не возымели никакого действия. Так что на нас, с туапсинской прокуратурой, забили по одинаковому болту.

Закрывали сессию, опомнившись, с гимном России. В глазах части депутатов и чиновников горел патриотический огонь, в лучах которого так любит купаться дядюшка Скрудж. Люди с высшим образованием, все как один бывшие члены КПСС, занимавшие и ранее государственные должности, с легкостью променявшие одну партию власти на другую партию власти, даже внимания не обращают на «гражданскую активность». Крепкие экономические и семейные узы связывают их с контролирующими органами. Сколько таких «активистов» они перевидали на своём веку. Кто-то потом сгинул, у кого-то нашли в карманах вещество подозрительного цвета или вражескую литературу дома. Они разошлись по своим стационарным постам, охраняя будущее от развития гражданского общества.

В это же самое время, в одной далёкой-далёкой галактике, происходила встреча пассионарности и сетевых технологий. Но это уже совершенно другая история…




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

Какое топкое болото... (((

> любой человек может принимать участие в любом открытом заседании депутатов или чиновников

Да ладно пиздеть то! "Любой человек" не сможет пройти дальше рамки металлоискателя и полицейского поста на входе, еп! "Любому человеку" другой "уполномоченный человек" должен предварительно выписать временный пропуск. Кругом же террористы, еп. Может выписать - а может и не выписать. Без объяснения причин.

Нихуа).
У нас спокойно прохожу без предъявления докУментов (на морду лица не знают).
Наши не верят в красногорских стрелков, а может прокачаны до 80-го уровня.
А так, да. В судах, да в краевых мавзолеях - надо показывать паспорт и называть цель визита. Но сие не отменяет права участия в собраниях депутатов и прочего Хэллуина)

Чаще всего так и есть - считая себя вождями народонаселения, депутаты - "нулевые".

Но такие экземпляры очень мешают развитию всего общества и усилению государства.

Не, без гимна - это не работа!

С добрым утром! Отличного дня и замечательного настроения!;)

тяжко все это
утро доброе)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот это хорошо и правильно! Время бы еще было на все эти заседания ходить.

Добрейшего утречка!

Когда туда тока ходить)))
Все дела и заботы мирские)))

Удачи во всех ваших устремлениях!

утро доброе, позитивного дня )

Доброго настроения)

мда... даже не знаю, что и сказать...

?

Log in

No account? Create an account