far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Русскую литературу на помойку
far01
Книжки добрые любить
И воспитанными быть
Учат в школе, учат в школе,
Учат в школе.


Туапсе книги на помойке

Рассказывая о 70-летии детской библиотеки им.Гайдара (Туапсе), сетовал на историческое забвение "вождей пролетариата" в молодых умах. Но ведь информационной политикой государства, программами телепередач и сопровождением "популярных" трендов в интернете - занимаются далеко не дети. Да и в своей повседневности каждый из нас учит, воспитывает и направляет детей. В том числе и личным примером.

Одним из таких примеров является отношение коллектива библиотеки к своим обязанностям. Другим, коллектива туапсинской пятой школы, им. Героя Советского Союза, туапсинца, вице-адмирала Щедрина Григория Ивановича. Книги из библиотеки этой школы и заметили неравнодушные граждане на ближайшей мусорке.

[О авторах русских замолвите слово.]

Туапсе книги на помойке

По всей видимости, руководство пятой школы считает помойку надлежащим местом как для классиков, так и для русской литературы.

Туапсе книги на помойке

Директор пятой школы, Иванников Игорь Владимирович, депутат районного Совета, член комитета по социальным вопросам, вопросам здравоохранения, образования, культуры и делам семьи. В счастливом и светлом пионерском детстве бегал с речёвками, говорил (и продолжает говорить) правильные слова, собирал макулатуру.

Туапсе книги на помойке

Получал, и не одну, Анну на шею. На официальной страницы школы о библиотеке целая поэма. Грамоты, дипломы, сертификаты, вежливые школы и т.д. Куча регалий, но нет одного - настоящести. Показуха, благодаря которой и существует карьерный рост.

Туапсе книги на помойке

Воровская приватизация советского наследия стала не только основой состояния олигархов и местных элиток, но и опасной в сфере образования и идеологии. Как это все люди равны? Как это у всех равные возможности? Ату её, социальную справедливость. На помойку! Пущай читают либеральные книжонки в глянцевом переплёте и учатся врать, врать и ещё раз врать. Только так подрастающее поколение сможет подниматься вверх по пищевой цепочке.

И вот русская литература лежит на помойке. Недолго, правда. Как только информация и эти фотографии появились в соцсетях, стали приходить люди и разбирать книги. Ведь часть школьных "знаний" приходится выбивать обучением в домашних условиях. И не все родители отдают будущее детей, интеллектуальный потенциал России, вот таким "школам".




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

Доброго утра Вам)

Очень много встречал книжек на мусорках

Доброе утро! Прекрасного дня и замечательного настроения! :)

что за идиотизм выбрасывать книги - есть люди, которым эти книги нужны, есть отдаленные населенные пункты в России, где до сих пор с книгами напряженка ...

Вово то-то им там классика нужна :)


(Deleted comment)

А зачем при наличии электронных книг хранить дома бумажный хлам?


С добрым утром! Замечательного воскресного дня:)

Добрейшего утра! :)

А ничего, что это именно библиотека и выбросила?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это же безобразие.

Кощунство какое! Книги и на помойку! И я уже привык даже к тому, что люди книги выкидывают. Периодически что-то себе забираю с удовольствием. Но вот, чтобы библиотека выкидывала... Мрак(

А как без КНИГ ? Пусть мне кто-то докажет!
Двое детей, внучка - все выросли в интеллектуальном плане именно на КНИГАХ !

Ладно обыватели, выбрасывают ставшие не модными , книги. Но школа!!! Директора точно надо гнать, ничему хорошему он детей не научит

Да уже криком кричать устали(( Прессу бы на них направить, чтоб другим было неповадно.

Русскую литературу на помойку

Пользователь krutina сослался на вашу запись в своей записи «Русскую литературу на помойку» в контексте: [...] Оригинал взят у в Русскую литературу на помойку [...]

?

Log in

No account? Create an account