far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Чиновники - детям: а не пошли бы вы в... лес!
far01
Туапсе футбол Скимен

В субботу Краснодарский край отмечал день Кубанского казачьего войска. Отмечал с размахом, не щадя муниципальные бюджеты, широко, шумно и весело. В Туапсе по этому поводу заварили все канализационные люки в центре. Обычно такое происходит по приезду Президента России. Нет, это не раздутое ЧСЗ бойцов-тяжеловесов. Идёт борьба с мировым терроризмом и меры предосторожности далеко не лишние.

По камням струятся волны,
Плещет мутный вал;
Злой ИГИЛ, побитый молью,
Точит свой кинжал...


По такому случаю даже был организован футбольный Кубок туапсинского атамана для детских команд. Турнир предварительно согласован с туапсинскими чиновниками, составляющими праздничную программу мероприятий. Дети переоделись, начали разогреваться и тут выясняется, что мы живём в 3D мире. Ну, это когда одновременно в одном месте проходит несколько мероприятий. Ведь так хочется отчитаться по максимуму и получить Анну на шею. /молодёжь и чиновники в гугль!/

На футбольном поле запланировали проведение школьных спортивных мероприятий. Добровольно-принудительно. И чтобы выгнать мальчишек и девчонок в футбольной форме, чиновники придумали следующее.

[Нам этого не понять]

Туапсе футбол Скимен

А подать сюда Ляпкина-Тяпкина! /молодёжь и чиновники в гугль!/

Где разрешение врача на заявках команд? Вопрошает бесформенное чиновничье тело у тренеров детских команд.

Туапсе футбол Скимен

У нас, мол, даже люди в чёрном без алкотестера не ходют.

Туапсе футбол Скимен

Вон какие вы все здоровые и красивые, но без документов.

Так ведь вотЪ, справочки-с от врачей на каждого игрока, ваша милость. Мы и на Кубке губернатора так выступали, да и неоднократно просили вас закрепить ребят за спортврачом диспансера.

Малавата! Малавата будет! /молодёжь и чиновники в гугль!/ Где справка, что вы получили справку со справкой-подтверждением получения? Вон со стадиона! Ишь, футболисты. Тут взрослые люди друг друга награждают, фотографируются на фоне спортивной инфраструктуры и даже Вечный огонь по такому случаю зажгли. Чай, телевидение с борзописцами приезжает. ПатриотизмЪ, тык-сыть, снимать для отчётности.

Туапсе футбол Скимен

И пошли девчонки и мальчишки, а так же их родители, до городу Парижу. /молодёжь и чиновники в гугль!/

То есть на окраину города, на тренировочное поле в виде лесной поляны.

В турнире принимали участия команды 2003-4 гг.р. из Шепси (1 и 2 команда) и из Новомихайловки, а также команда девчонок 2003-2 гг.р. ЖФК "Скимен". Команде из Кривенковской засчитано тех.поражение из-за неявки, хотя ребята не приехали по причине всё тех же чиновников( (К. Лысенко, тренер не нужной туапсинским чиновникам команды "Скимен")

Туапсе футбол Скимен

Первая игра свела девчонок с Новомихайловкой. Шквал атак юных львиц разбивался о собственные неточности и... сработало правило: "Не забиваешь ты..."... да девчонки пропустили после собственной грубой ошибки у своих ворот. Тренер дважды меняет защитников, но и нападение пока не на высоте. В перерыве тренер немного психанул)) потом всех успокоил)) и второй тайм вышел совсем другим. В начале шикарным дальним ударом Лера Спиридонова сравняла счёт, а затем Моника Чернятина вывела Скимен вперёд! 2:1 девчонки выигрывают первую игру. Во второй игре встретилась Новомихайловка и Шепси-2 и мальчишки из Шепси без особого труда переиграли своих противников. За первое место вышли сражаться ЖФК "Скимен" и более сильная команда шепсинцев Шепси-1. И снова провальный первый тайм... Глупейшие ошибки в обороне и вот уже 2:0 в пользу гостей! И снова разговор тренера с командой изменяют картину игры. Шикарная комбинация от своих ворот и ударом в падении Анютка Киянова сокращает преимущество Шепси. 1:2 это уже счёт, за который можно цепляться! И девчонки цепляются и... на последних секундах компенсированного времени вырывают ничью 2:2!!! Впереди серия пенальти, которая превратилась в настоящий триллер! После первых 5 пар бьющих, всего по одному промаху, точнее по вратарскому сейву (у Скимена в воротах стала Лерочка Спиридонова). Счёт 4:4 и началась лотерея до первого промаха! Но никто не промахивается!!! Шепсинцы даже соглашаются, что девчонки бью пенальти лучше))) И вот уже 9 удар шепсинцев и наш голкипер тащит мяч ногой в шпагате! Решающим может быть удар скименов, но все "ветераны" пробили. Свои голы забили и Анютка Киянова, и Моничка Чернятина, и Катюша Изюмова, и вратарь Лерочка Спиридонова... второй удар не била только новичок (относительно, конечно) Никуся Веременникова и... она то же не подвела!! /К. Лысенко/

Туапсе футбол Скимен

Сенсационная победа девчонок и Кубок Атамана у ФК "Скимен"!!! Победа со счётом 9:8!!! ( 2:2 в основное время и 7:6 по пенальти). Молодцы девчонки! Стоит отметить и шепсинскую команду, которая, безусловно, была очень сильно и проявляла джентельменство в игре с девочками... особенно стоит отметить Бориса Николаевича, тренера ФК "Шепси", который проявлял максимальное понимание, что мальчишки играют с девочками! /К. Лысенко/

Туапсе футбол Скимен

А после футбола родители устроили футболистам изумительный пикник с шашлыками из сосисек и жаренным на костре хлебом)) овощами и напитками! Вот так нужно проводить турниры, пусть и спонтанно)) Ну а после провода гостей, скимены ещё более трёх часов играли в футбол! Все наигрались на неделю вперёд!!! и малыши и девчонки!!! Так что, будем работать над качеством нашего поля и весной начнём проводить собственные турниры! так как участвовать в турнирах, проводимых нашими чиновниками, нам уже не очень хочется(( /К. Лысенко/

Туапсе футбол Скимен

Вот так увлеченные своим делом люди проводят спортивные мероприятия. Подготавливают здоровое поколение и прививают им спортивный стиль жизни. Покупают за свои деньги мячи и форму, тратят своё время и не могут достучаться до функционеров на зарплате.

Как бы чего не вышло /молодёжь и чиновники в гугль!/, говорят чиновники, продолжая строчить отчёты о проделанной работе. Уплетая при этом, вместе с казаками, запрещённый пармезан за накрытыми у городского дома культуры столами.

- Новая партия старушек?
- Это сироты.
- Тяжелое наследие царского режима? /молодёжь и чиновники в гугль!/

Туапсе футбол Скимен

Не забывая при этом награждаться несуществующими наградами за мифические подвиги фантомных персонажей.

Никогда этого не понимал. Да и вряд ли смогу понять.

Завтра в Краснодаре открывается Восьмой форум активных граждан "Сообщество", проводимый Общественной палатой России. Постараюсь поднять вопрос взаимодействия чиновников с обществом. Может быть нам надо два вида чиновников. Одни будут писать отчёты и награждать друг друга, а вторые - работать.

Нам то что, мужикам. Где одного генерала кормим, прокормим и второго! /молодёжь и чиновники в гугль!/




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

С добрым утром! Пусть день принесет радость и удачу!:)

А вот про ваше собрание так как про урбанистический форум московский писать будут?))))

Не знаю. Оно не первое и не последнее. Думаю, что в конструктивно-радужных тонах)

Несогласованность, однако. Кто-то с кем-то не договорился.

Да кому-то безразличны дети, на которых не предусмотрено бюджетное финансирование. Поживиться нечем.

С добрым утром!

Да. Умеют посылать в "нужном" для себя направлении.

Жаль, что так поступили с ребятишками....
И хорошо, что нашли выход и не испортили ребятам праздник )

ДОБРОГО ЛЮБОГО ВРЕМЕНИ СУТОК )))

Кедровые орехи и шишки

Чиновники и не подозревают, что большинство занимается спортом без их благословения)

Вот уроды(с)
Доброго Вам утра))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ох, эти ряженые, с генеральским лампасами и блинами-погонами. О крестах вообще лучше умолчать: по четыре штуки, как реакция Вассермана.
Не, ну наши чучмеки тоже на праздники надевают родные черкески, но такого изобилия украшений, как у этих шутов, сроду не было. Поскромней всё-таки. Тоже не могу понять стремления к необузданной мишуре.

Edited at 2015-10-19 04:52 am (UTC)

А это трудно объяснить. Исторически - большинство из них голодранцы и иногородние. Красные, с упоением резавшие белых. И наоборот. Сейчас - многие из них выполняют лакейские функции перед чиновниками. Финансирующих, за. счёт налогоплательщиков, их непонятные мероприятия и выпуск цацек.

Хорошо, что дети всё-таки получили свой праздник. А чиновники, мы и не удивляемся тому что вышло:-(

И такие ситуации, созданные чиновниками, мы воспринимаем обыденно. Грустно.

С добрым утром! Легкого понедельника и удачной недели;)

Родители молодцы - не растерялись

Да. Дворовому спорту не привыкать ковать победы на задворках.

Edited at 2015-10-19 05:40 am (UTC)

М-да. Не ту страну назвали Гондурасом...
А потом возмущаются, что ряженых у нас много, а профессиональных футболистов (своих, не легионеров за стопиццот лимонов) мало...

Чиновников у нас много, а государственников мало.
Есть ещё просто хорошие граждане, занимающиеся общественными делами и проектами. Но им постоянно суют палки в колёса.

?

Log in

No account? Create an account