far01 (far01) wrote,
far01
far01

Школа танцев Рыжего



О Рыжем, брейкере из Лазаревской, рассказывал. Женя, лишившись ноги, не запил горькую и не махнул на жизнь рукой. Благодаря помощи друзей и близких он выкарабкался и вернулся в танцы. Но уже с одной ногой. Сейчас Женя хочет открыть свою школу и готовится к свадьбе. Интересно, если человек не бегает за грантами, они его найдут?

Сегодня о нем снова говорит вся страна. Женя и его партнерша Даша Смирнова (однофамилица, — прим. ред.) прошли кастинг на проект «Танцы» на ТНТ. Программу показали в эфире 19 сентября. Меньше чем за неделю ролик собрал четыре миллиона просмотров.
Совершенно незнакомые люди опять оставляют на его страничке в соцсети трогательные сообщения.

[Далее]

Ребята выступили под новую песню Макса Фадеева «Breach the line» (Пересечь черту). Мальчик, который уверенно шагает по земле, и его ангел-хранитель. О том, что партнер здесь — человек с одной ногой, вспоминаешь, только когда музыка заканчивается и Женя вновь берется за костыли. Да, танцует он без протеза и без костылей. Как при этом удается показывать профессиональную хореографию, держать темп и давать зрителю живые эмоции, непонятно. Это настоящий подвиг, как бы скромный Женя ни отнекивался от похвал и сколько бы раз ни повторял, что не сделал ничего особенного.


— Самое сложное — держать баланс. В аварии я лишился основной, маховой, ноги. Хочу сказать всем большое спасибо за поддержку. Сообщений приходит очень много, просто не успеваю отвечать. Не хочется, чтобы люди думали, что игнорирую их. Некоторые сообщения трогательно-смешные. Одна женщина недавно написала: «Ты открыл мне глаза. Теперь стыдно за себя. Руки-ноги есть, дочка-красавица, но я была в депрессии. А меня всего лишь бросил парень…»

К слову, несмотря на оглушительный успех, Женя не собирается почивать на лаврах. «Только вперед!» — говорит он, делясь планами на будущее. А будущее — это своя школа танцев в Краснодаре (после аварии парень живет в краевом центре). Женя намерен учить детей и взрослых разным стилям, сейчас озадачен поиском спонсоров. Правда, и в вопросе денег он остается верным себе. Не хочет никому докучать. Например, на предложение одного пользователя открыть сбор на школу («Если ты с одной ногой можешь так танцевать, то и научить сможешь», — пишет человек) отвечает в соцсети: «Думал об этом, но потом передумал. Это нужно мне, а причем здесь люди?..»

Кстати, школа — не единственное, чем сейчас занят Женя. Он каждый день совершенствуется: сам готовит, водит машину, участвует в благотворительных мероприятиях. А еще работает инструктором по гребле и совсем не против подработки с гибким графиком. Говорит, любовь к морю, рыбалке у него от папы. Отец строил судоверфи и даже ходил в длительное плавание.


— Такой уж я человек. С детства не могу сидеть без дела. Раньше увлекался катанием на лыжах, сноубордом, а сейчас открыл для себя греблю. Сразу решил: в коляску не сяду. Слава Богу, есть на чем ходить!


А еще Женя готовится к свадьбе. Своей девушке Ирине, с которой вместе уже семь лет, он сделал предложение 19 сентября — в день, когда танец показали в эфире.


— Мы оба были рады, предвкушали эфир, собирались отметить это дело. Ира ни о чем не догадывалась. На Красной Поляне на фуникулере поднялись на высоту, и тут я достал кольцо… Конечно, обрадовалась. До аварии у нас были непростые отношения: то сходились, то расходились. Когда все случилось, как раз были в ссоре. Ира узнала о ДТП и пришла ко мне в больницу. Все обиды отошли на второй план, мы решили, что должны быть вместе. С датой свадьбы пока не определились. Наслаждаемся статусом жениха и невесты.

Несколько лет назад, в одном из городов, мальчишка лет 10 выиграл чемпионат по брейк-дансу в своем городе, а денежную премию, несколько сотен рублей, попросил отдать Жене. Когда спросили зачем, ответил: «Пусть выздоровеет и научит меня танцевать!» Танцуй, Женя, открывай свою школу! Это нужно тебе, это нужно всем нам!



Tags: общество, подвиги, спорт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Лайфхак по банкротству граждан

    С 1 октября вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. То есть обычных граждан. Знаю, что многие набравшие кредитов и не имеющие…

  • Война миров

    Ещё до того, как Воздушно-космические силы России нанесли удар по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии, появились "репортажи блогеров" о…

  • Рыжий, давай! Мы все с тобой!

    Вчера в программе "Танцы" на ТНТ, брейкер из Лазаревской (Сочи) Евгений Смирнов поставил жюри и зал на ноги. Выступление Евгения Смирнова члены…

promo far01 october 11, 2018 07:45 24
Buy for 20 tokens
Вопросы по реализации приоритетного проекта на Кубани, остаются без ответов. Президент лично участвует в развитии независимого общественного контроля в России. Ставшего для многих чиновников горошиной, мешающей спокойно посапывать в кожаном кресле. И чтобы не мешать этому сну, спящие бывает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →