far01 (far01) wrote,
far01
far01

Путин поручил Генпрокуратуре проверить дело Витишко

2013_russia_vitishko
vitishko

На днях к делу туапсинского эколога Витишко подключился Путин.
Президент сообщил, что даст поручение Генпрокуратуре проверить обстоятельства дела Евгения Витишко.

Сие событие произошло на прошедшей 1 октября в Кремле встрече Владимира Путина с членами Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

[История болезни]



В данном случае полностью поддерживаю Президента и правозащитников. И дело не соизмеримости наказания и преступления, которого на самом деле не было. Женя тогда был зарегистрированным кандидатом на выборах в Госдуму и мотался с предвыборными речами. Единственный раз он воспользовался статусом зарегистрированного кандидата (уход от административной ответственности), когда вместе с Чириковой на лодке подплыли к причалу химтерминала "еврохима" и развернули плакат.

Но поведение "еврохима" в Туапсе отдельная песня, с элементами "Интернационала".

Что касается забора тогда ещё губернатора, а ныне министра сельского хозяйства Ткачёва, то:

- во-первых, его не существует по утверждению краевой прокуратуры;
- во-вторых, Витишко приехал туда, когда задержали экологов-активистов, разобравших секцию забора и написавших на другой секции своё отношение к владельцу.

И что он, Витишко, сделал зря, так это сфотографировался на фоне поверженного "колосса". Эта фотография и стала основным доказательством в уголовном деле. Не считая пары-тройки "свидетелей", "прогуливавшихся" в лесу и ставшими невольными зрителями вопиющего преступления.

8 октября Тамбовский областной суд будет, в очередной раз, рассматривать заявление Витишко об условно-досрочном освобождении. Интересен будет результат в свете такой "атаки" правозащитников.

Сам я противник либеральных песнопений. Нет у меня доверия к их правильным речам и словесным оборотам. Но повторю неоднократно высказанную позицию.

Сильное государство может себе позволить политические статьи в уголовном кодексе. Сильному государству не надо фальсифицировать дела о экономических и других преступлениях, совершённых "борцами с режимом". Ему не надо преступать закон, ему не нужно трусливое и алчное правосудие. Выступил против государственного строя, получил на это иностранную финансовую поддержку - вперёд и с песней.

Но сильное государство не выгодно как либералам, так и их пособникам в управленческих структурам. Закончится сладкая жизнь, взятки, оргии, беспредел... Наступит бремя личной ответственности у нынешних неприкасаемых. Придётся садиться за руль трезвыми, спать только с женой и никаких школьниц и школьников, отдыхать в Сочи и Крыму (зимой в Гаграх). Поддерживать отечественного производителя, водить детей в российские школы и ВУЗы. Страшный сон для зажравшихся Акакий Акакиевичей. И они этому противостоят.

Одним из элементов противостояния и является создание публичных фигур, "борцов с режимом". В Живом Журнале так создают топ-блогеров. В реальности - лидеров общественного мнения и координационные узлы "сопротивления режиму". Почему многих задевают имперские амбиции России, откуда растут ноги этого чувства, разговор отдельный и не в формате соцсетей.

Жене же желаю скорейшего освобождения и возвращения в Туапсе. К семье, друзьям и знакомым, общественным делам и новым испытаниям.



Tags: Витишко, Путин, Туапсе, общество, политика, чиновничий беспредел, экология
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo far01 december 24, 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →