far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Школа без компьютеров
far01
Школа без компьютеров

Дети работников кремниевой долины учатся без планшетов и ноутбуков.

Технический директор eBay отправил своих детей в школу без компьютеров. Так же поступили сотрудники и других гигантов долины: Google, Apple, Yahoo, Hewlett-Packard. Называется эта школа — Waldorf of the Peninsula. Она имеет очень простой старомодный вид — доски с цветными мелками, книжные полки с энциклопедиями, деревянные парты с тетрадями и карандашами. Для обучения в ней используют привычные, не связанные с новейшими технологиями инструменты: ручки, карандаши, швейные иглы, иногда даже глину и др. И ни одного компьютера. Ни одного экрана. Их использование запрещено в классах и не поощряется дома.

Ученики 2 класса, стоя в кругу, повторяли за учителем стихотворение, одновременно играя с мешочком, наполненным фасолью. Цель этого упражнения — синхронизировать тело и мозг.

[Далее]

Школа без компьютеров

В прошлый вторник в 5 классе дети вязали на деревянных спицах небольшие образцы из шерсти, восстанавливая навыки вязания, полученные в младших классах. Этот вид деятельности, как утверждает школа, помогает развитию способности решать сложные задачи, структурировать информацию, считать, а также развивает координацию.
И это в то время, когда по всему миру школы торопятся оснастить свои классы компьютерами, а многие политики заявляют, что не делать этого — просто глупо. Интересно, что противоположная точка зрения получила широкое распространение в самом центре высокотехнологичной экономики, где некоторые родители и педагоги дают понять: школа и компьютеры не совместимы.
Приверженцы обучения без IT уверены, что компьютеры подавляют творческое мышление, подвижность, человеческие взаимоотношения и внимательность. Такие родители считают, что когда будет действительно нужно познакомить своих детей с последними технологиями, у них всегда будут для этого требующиеся навыки и необходимые возможности у себя дома.

Школа без компьютеров

Пол Томас, бывший учитель и профессор Университета Фурмана, написавший 12 книг об образовательных методиках в государственных учреждениях, утверждает, что для образовательного процесса лучше, если компьютеры используют как можно меньше. «Образование — это прежде всего человеческое переживание, получение опыта, — говорит Пол Томас. — Технология только отвлекает, когда нужны грамотность, умение считать и способность критически мыслить».
Когда сторонники оснащения классов компьютерами заявляют, что компьютерная грамотность необходима, чтобы противостоять вызовам современности, родители, считающие, что компьютеры не нужны, удивляются: зачем спешить, если все это так легко освоить? «Это супер легко. Это примерно так же, как научиться чистить зубы, — говорит мистер Игл, сотрудник кремниевой долины. — В Google и подобных местах мы делаем технологии настолько тупо простыми, насколько это возможно. Не вижу причины, по которой ребенок не сможет освоить их, когда станет старше».
Сами же ученики не считают себя обделенными высокими технологиями. Они время от времени смотрят фильмы, играют в компьютерные игры. Дети говорят, что даже разочаровываются, когда видят своих родителей или родственников, опутанных разными устройствами.
Орад Камкар, 11 лет, рассказал, что недавно ездил в гости к двоюродным братьям и сестрам и оказался в окружении пяти человек, которые играли со своими гаджетами, не обращая на него и друг друга никакого внимания. Ему пришлось трясти каждого из них за руку со словами: «Эй, ребята, я здесь!»

Вот как бывает.




Featured Posts from This Journal

  • Война миров

    Ещё до того, как Воздушно-космические силы России нанесли удар по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии, появились "репортажи блогеров" о…

  • Молодёжный международный лагерь "Sprich mit! Mach mit!"

    С 16 по 24 августа в Туапсинском районе Межрегиональная общественная организация "Немецкое Молодежное Объединение" провела Международный лагерь…

  • Информационная безопасность России

    Тема информационной безопасности стала одной из важнейших в образовательной программе форума на Клязьме "Территория смыслов". Современный цифровой…


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

У них точно есть детство)

Доброе утро! Чудесного дня и прекрасного настроения! :)

Начальная школа такой и должна быть !!!

наверно это верно.

Да) Дети должны развиваться, а не превращаться в примитивных пользователей и потребителей.

трудно сказать, может для развития это и получше

Однозначно, лучше!

Почему? Дети должны быть детьми, а не тыкающими в экран биороботами)

Я бы в такую сестру отдала...

Правильно сделали бы.

"мы делаем технологии настолько тупо простыми"

Салют, Сергей! Да. Этот перенасыщенный гаджетами мир
уже стоит упрощать. Хотя бы для детей. :)

Re: "мы делаем технологии настолько тупо простыми"

Детей изначально надо окунать в реальный мир. И уже подготовленными - в мир технологий.

Да, компьтеры вещь хорошая, но отучает думать и мыслить.

Доброе утро! Отличной субботы)

Спасибо за пост!, уношу в СОО.

Школа без компьютеров

Пользователь algari сослался на вашу запись в своей записи «Школа без компьютеров» в контексте: [...] Оригинал взят у в Школа без компьютеров [...]

Полностью согласна с таким методом обучения, а гаджеты ещё впереди, когда у детей разовьются способности мыслить и действовать самим они станут помощниками.

Да. Гаджеты и другие технологии никуда не денутся. В отличии от детства.

Считаю, что это правильно)

правильно
доброе утро)

?

Log in

No account? Create an account