far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Социальная лирика
far01
В очередной раз констатирую пассивность и инфантильность общества. Без каких-либо разбитых надежд и разочарований.

Форумы, социальные сети, блог-платформы просто переполнены "активными гражданами", мнящими себя Вассерманами. Недовольные, хотящие перемен, анализирующие и прогнозирующие всё и вся...

Но стоит бросить клич пролетарии всех стран объединения усилий, совместной и системной  работе по общественному контролю, так сразу понимаешь библейское "глас вопиющего в пустыне".

Именно работать, да на общественных началах, желающих практически нет. О работе в отрыве от интернета и речь заводить не надо.

Биомасса не читаеттексты, не воспринимает их даже в виде прямой кишки баклана. Увидел буквы - закрой страницу, пролистай, сделай переход. Ксртинка или видеоролик - сотни, а то и тысячи лайков в местных группах.

[Далее]

Нагадить в местах виртуального массового пребывания - сотни комментариев и небывалый интерес к теме.

Оказать помощь больному, сбор средств которому осуществляется с помощью дорогой и широкомасштабной кампании, проще, чем помочь просто протянутой руке.

Общество меняется с большим трудом и малой скоростью. Взрослые топят детей, навязывая им своё видение мира и способов приспособления. Отбивая жажду развития, любознательности, форматирования социального пространства под более высокие идеалы. Нежели потребительские куриные инстинкты.

Если это эволюция, то очень и очень медленная. Технический и технологический прогресс только отупляет сознание масс. Делая его более примитивным и упрощённым. Фэнтези плотно вошло в нашу жизнь. Мы твёрдо уверены - все изменения происходят по мановению волшебной палочки. Каждый взмах которой должен, нет, просто обязан приносить МНЕ новые блага, утоление желаний и прихотей.

В нас нет единомыслия. Как нет понимания завтрашнего дня. Мы так много говорим о детях, но нам плевать даже на внуков. Нам вообще плевать на будущее. Определено оно или предопределено. Здесь и сейчас. Нагрести как можно больше под себя, обшить гроб карманами, овладеть недвижимостью в местах проживания и далече.

Если бы я был Высшим разумом. Не Абсолютом, нет. Обычным Высшим разумом для человечества, со своими слабостями. Как, например, небезграничное терпение. В какое бы из мгновений мне надоело терпеть и подстёгивать эту пятую расу? Может быть стоит свернуть проект, как предыдущие, запустив новый. Участники которого будут обделены нынешней свободой выбора, но более наделены разумом.

Наверное, я бы дал последний шанс, без особой надежды на успех.

И когда начнётся Сворачивание, многие из нас разобьют лбы, в неистовых попытках достучаться до небес. Но безуспешно.


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

То, что общество инфантильно - это правда.

Это может привести к трагедии всего общества.
Независимо от принятых сейчас разделений на нации, религию, идеологию и т.д,

Полин, с Наступающим)

Да, общество инфантильно, но не всё, к счастью.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да все сговорились, что ли? Опять фэнтези вам виновато? Нашли крайнего? А давайте всех писателей-фэнтезийщиков нафиг расстреляем, а фэнтези запретим, а? То-то рай на земле наступит!

Фэнтези имел в виду то, что многие не желают прикладывать усилия. А просто желают.

Виртуально проще общаться, чем в реале.

И это не есть хорошо.

Конечно, потому что не хотят люди честно работать. Большинство людей стараются придумать какие-то схемы обхода своего естественного роста и развития, чтобы всё произошло быстро и легко. Не будет простои легко.

Не будет. Но чем большее число людей обманывается, тем медленней развивается общество.

я считаю, что наша точка невозврата уже пройдена

Надеюсь, что всё-таки мы выкрутимся.

Очень необычно

на нынешнее общество вообще грустно иногда смотреть (

И быть внутри его.

Клиповое мышление - это ни хорошо и ни плохо, просто ответ на быстро меняющийся мир.
Готовые поднять свой зад с кресел у монитора есть, но им нужен талантливый организатор, который даст направление. Примером тому могут служить те же митинги или ИГИЛ. Люди готовы идти, они жаждут идею, ради которой стоит жить, но вот критического мышления зачастую им действительно не хватает.

про инфантильность общества многие сейчас пишут, может быть следующее поколение будет умнее и любознательнее и вообще менее ограничено.
сейчас подобные темы очень активно перетираются в интернете, но написано очень "вкусно". верю!

"обшить гроб карманами" это страшно.
Но активных людей действительно мало.

Хочешь перемен - начни с себя. Как-то привык руководствоваться этим понятием


Суровый пост. Но слабая надежда, всё же остаётся.
Если инфантилизм зашкалит - могут наступить совсем лихие
времена. И это печально.

Некоторые даже пишут такое, что идёт дескать война в моей стране, но мне
наплевать... и едва не гордятся этим.

?

Log in

No account? Create an account