far01 (far01) wrote,
far01
far01

Categories:

За репост карикатур Кукрыниксов - в суд!



Пошло дело по репостам. В Туапсе уголовно осудили за репост ролика с ютуба. Потом в Краснодаре оштрафовали на 100 тысяч за репост, теперь "по-божески" на полторы тысячи.

Скорей бы начали осуждать за не произнесённые мысли :))


Советский районный суд Краснодара оштрафовал Юлию Усач на 1,5 тысячи рублей за опубликованные в соцсети карикатуры и картинки с изображением фашистской свастики.

Судебное заседание прошло без участия подсудимой и ее защиты.

Юлия Усач не согласилась с решением Советского районного суда и считает себя невиновной.

Также она подчеркнула, что решение суда "является абсурдным". По словам активистки, она разместила на своей странице в соцсети репосты карикатур Кукрыниксов, высмеивающих фашизм, которые были нарисованы во время Великой Отечественной войны. На них были изображены в комической форме солдаты и офицеры Вермахта и руководство Третьего рейха, на рисунках присутствовала нацистская символика. По замыслу художников, эти карикатуры помогали советским воинам не падать духом, считает Усач.

[Далее]

Ранее активистка заявляла, что следователь "открыто обвинял ее в экстремизме", а на ее возражение, что на своей странице она репостила карикатуры Кукрыниксов, следователь ей ответил, что, "если нужно, и их привлекут к ответственности". 20 июля стало известно, что в отношении Усач было возбуждено административное дело по статье 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций).

Прокуратура посчитала сатирические карикатуры и демотиваторы с изображением свастики, которые Юлия Усач опубликовала на своей странице в соцсети "ВКонтакте", пропагандой фашизма. Кукрыниксы — творческий коллектив советских художников-графиков и живописцев (КУприянов, КРЫлов и НИКолай Соколов). Они рисовали гротескные злободневные карикатуры на темы внутренней и международной жизни, агитационные, в том числе, антифашистские, плакаты. (с)

А я как-то карикатуры Меринова на чиновников у себя размещал....



Tags: общество, суд
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo far01 december 24, 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →