far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Молодёжный международный лагерь "Sprich mit! Mach mit!"
far01


С 16 по 24 августа в Туапсинском районе Межрегиональная общественная организация "Немецкое Молодежное Объединение" провела Международный лагерь для молодежи из числа российских немцев России и Германии "Sprich mit! Mach mit".

[Подробно]



Была проведена презентация работы молодежных общественных организаций из России, Германии, Казахстана – партнеров Немецкого молодежного объединения. В программе Европейского дня представители из стран Европы и СНГ обсудят за круглым столом актуальные темы по международному молодежному сотрудничеству.



В своем приветственном слове председатель Межрегиональной общественной организации «Немецкое молодежное объединение», член Российско-германского совета в области молодежного сотрудничества Маргарита Бауэр подчеркнула, что международный лагерь – крупнейший проект НМО, где участники могут не только получить новый опыт, познакомиться друг с другом, но и найти международных партнеров для дальнейшего сотрудничества.



На проекте собрались около ста человек – лидеры и активисты молодежного общественного движения российских немцев из России и Германии в возрасте от 16 до 35 лет; руководители партнерских организаций из Германии и Казахстана, представители органов Самоорганизации немцев России. Целями лагеря является повышение мотивации к изучению немецкого языка и развитие навыков общественной работы у подростков и молодежи в рамках общественного движения российских немцев, проживающих в России и Германии.



Привычный формат международного лагеря, а НМО проводит подобный проект, уже в седьмой раз, был разбавлен нововведениями. Так, активисты, помимо занятий немецким языком, которые проходили каждый день, задействованы в работе студий «Mach mit!». Здесь молодые люди изучали правила этикета и стиля публичных выступлений, основы молодежной работы и подготовки презентаций, применять дизайн-технологии в разработке элементов национального костюма, общались в рамках книжного клуба и учили английский язык.









Несмотря на насыщенную рабочую программу, молодые люди не забывали и о здоровом образе жизни: утренние пробежки, занятия йогой и плаванием – обязательный пункт в расписании.

По материалам.




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

Эх, как всё-таки это здорово - быть молодым. А быть молодым с молодыми на море - это вообще... Вот помню я в 198Х-м году в Чемитке...

Это да... Молодость - свежий ветер во всех ипостасях.

Доброго утра! Хорошего дня! Отличного настроения!

Доброго, доброго.

С добрым утром! Пусть день принесет радость и удачу!:)

Спасибо!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Доброго утра)))
Хорошего настроения)))

Я уж приуныл, что фото в немецких костюмах не будет... ан нет - есть ;)
_____
Доброе утро, дружище!
Удачной тебе среды и отличного настроения на весь день!

Вот. Пока политики холиварят - народам все это до лампочки, у народов свои отношения...

Так и должно быть.

вот на первом месте все-таки "говори", а потом "делай"
...
утро доброе)
)) девочка



Иногда дела надо подготавливать словами)

Замечательного утра!

Молодцы, не теряют время даром, жизнь кипит!

Упущенное время аукается исторически.

Доброе утро! А я немецкий в школе учил! Помню только про шрайбикуса, и их бин шлоссер ин фон беруф! )))

А у меня отец из русских немцев)

Солнечной среды и отличного настроения!


Привет от Присциллы!)

?

Log in

No account? Create an account