far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Текущий дыбр дня
far01
1 августа рассказал о мошенничестве на терминалах по приёму платежей. Так как сумма ущерба "всего" триста рублей, а других заявителей нет, то на днях полиция примет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Владелец терминала из своего кармана вернул данную сумму. Терминал, не зарегистрированный ни в одной платёжной системе и осуществляющий платежи через иностранного гражданина, не являющегося налоговым резидентом России, продолжает работать.
Со своей стороны указал на все имеющиеся нарушения законодательства, но... Может ещё всплывёт в цепочке, финансирующий террористическую, экстремисткую или иную противоправную деятельность. Но бегать за людьми в погонах и кричать что англичане ружья кирпичом не чистят о нарушениях - нет желания.

Администрация Туапсе не спешит выполнять предписание Туапсинской межрайонной прокуратуры, о приведении стелы города Воинской славы в надлежащий вид. Завтра напишу очередное заявление по этому поводу.

Сегодня практически не был в сети. Всем отвечу, ко всем зайду, кто ранее френдил - отвечу взаимностью.

[Далее]

В Туапсе жара, даже экстренное объявили по этому поводу. Кто не в курсе, то согласно трудового законодательства после 31,5 градуса работать нельзя. При температуре 31 градус продолжительность рабочего дня составляет один час. Если трудовая деятельность сопряжена с физическим трудом и переносом от одного килограмма и больше тяжестей, на такие работы нельзя привлекать работников до 25 лет и после 40 лет.
Да, друзья, нашего законодательства более чем достаточно для защиты своих прав. Одни его должны знать, другие соблюдать.

Начинаю готовиться к проведению конференции по теме манипулирование общественным сознанием в интернете. Буду спикером. Есть желание собрать ответственных лиц и заинтересованных граждан. Это будет первый самостоятельный опыт организации и проведения. Если кто подскажет о возможных подводных камнях, буду признателен.

Первая неделя августа прошла, пора собирать детей в школу. Да и осенний шоппинг стучит в карманы. Есть чуйка, что жизнь "повеселеет" в последующие годы у многих. Но это исторические процессы и никуда от них не деться.

Поживём, увидим. Доброго вечера всем вам.


Featured Posts from This Journal

  • Чемпионат "Street Workout Tuapse-2015"

    Центр развития современной культуры и спорта Туапсе провёл открытый чемпионат по "Street Workout Tuapse-2015". Спортивное состязание прошло под…

  • Лайфхак о судах, чиновниках, России

    Можно все время дурачить некоторых; можно некоторое время дурачить всех; но нельзя все время дурачить всех. С 15 сентября 2015 года вступает в…

  • Биржа блогеров. А король-то голый!

    LiveJournal откроет биржу блогеров. То, что мы с вами обсуждаем последние пару месяцев, вчера разошлось по новостным каналам и ленте Живого…


Buy for 30 tokens
Вчера я поработала продавцом в магазине и узнала много нового. Спешу поделиться впечатлениями. Оказывается в декабре в сетях "Пятерочка" проходит проект «Х5ница». Как раз в это время увеличивается работа в магазинах, растет спрос на продукты, и коллеги из офиса выходят…

Удачи в делах и в жизни.

Доброго вечера!
Удач на всех "фронтах" ! :)

Отличного вечера:)

Мне интересно, хоть где-нибудь у нас соблюдают трудовое законодательство в части температурных условий труда?..

В офисах по всей видимости)

про жару не знал... вот так..
с интересом жду видео-текста конференции

Насчёт видео пока не обещаю.

у нас - 38) все работают

31,5 - это среднесуточная. Если днём за сороковник, а ночью 25-26 - никто и не пошевелится сокращать рабочий день.

Насколько я знаю, речь идёт о температуре в рабочее время.
День не сокращают ещё и потому, что в колдоговоре может быть прописан альтернативный вариант. 15 минут работает, 15 минут отдыхаешь)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Работодатель часто бывает крайне удивлен и недоволен "излишней" юридической грамотностью сотрудника)

Никогда не сталкивался с таким мошенничеством

Нас угораздило.

Готов поучаствовать в конференции)).У нас жара за 34 была ,все пашут,кто работу имеет.Кодекс никто не соблюдает.А мошенников надо выводить на чистую воду!Удачи вам в этом деле!

Видеомост пока не планируется)Возможно, в дальнейшем.

А когда и где вы будете проводить конференцию? Как туда попасть? Если выходной день, то, может, получится приехать и кого-нибудь привезти...

Планируем в сентябре. Скорей всего суббота.
Будут уточнения.

В Сбербанке работал, +33 было в помещении иногда, в течение месяцев двух. Кодексы - филькина грамота

У нас работники редко защищают свои права. Хлопотно это.

Восстание машин))

Пока ещё людей)

Доброй ночи, Сергей!)

Спасибо, Ольга.

?

Log in

No account? Create an account