far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Кому мешает "Роснефть" в Абхазии?
far01
Роснефть Абхазия

Известно, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Деятельность "Greenpeace" в отношении части крупных промышленных объектов, иногда соответствует этой крылатой фразе. Периодически в прессе проходит информация о роли ЦРУ в создании и развитии этой организации, но достоверных фактов по этому вопросу так и не представлено.

В соседней независимой Абхазии сейчас происходит курортно-нефтяной "майдан". Некий экспертный фонд "Айнар", проповедующий радикально-националистичесий курс внутренней и внешней политики республики, совместно с "Гринпис России" и при содействии Всемирного фонда дикой природы представил законопроект "О моратории на добычу нефти". Проект предполагает запрет на добычу углеводородов в республике на 30 лет – до 2045 года.

В 2009 году ОАО НК "Роснефть" получила лицензию и приступила к исследовательской работе на шельфе Абхазии. В рамках соглашения компанией "Роснефть" были построены автозаправочные комплексы и перечислено более 300 миллионов рублей в виде налогов. Запланированный объём инвестиций на 2016-2018 годы составляет 22,2 млрд рублей. По предварительным данным, запасы нефти на территории Абхазии составляют 300–500 миллионов тонн.

[Далее]

И вот, когда проведено большинство работ и исследований, активизировались радикальные организации в "защиту прав коренных жителей республики". Представленный вниманию доклад содержит сборник самых распространённых экологических страшилок. Рождённых по большей частью самими "экологами". Здесь показателен последний случай с отказом группы "Сумма" от строительства нефтяного терминала в Роттердаме (Голландия). Особое противодействие российскому проекту оказывала экологическая общественность в лице двух "зеленых" партий – GroenLinks ("Зеленые левые") и Leefbaar Rotterdam ("Роттердам для жизни"). Как заявил депутат местного парламента де Йонг одному из нидерландских изданий – "Сумма" имеет в России сомнительную репутацию в области защиты окружающей среды. Знакомый многим алгоритм. Вначале распускаются слухи, затем вбрасывается критическая информация в соцсети, далее она "отмывается" в СМИ и возвращается в виде неопровержимых доказательств. Одна из главных составляющих информационных войн.


Роснефть Абхазия

В последнее время проявилась еще одна тенденция: западные и подконтрольные им местные неправительственные организации являются новым инструментом политики Вашингтона и Брюсселя на абхазском направлении. Американцы и европейцы взаимодействуют с абхазской НПО "Центр гуманитарных программ", финансовую и консультативную помощь которой оказывает британская НПО "Ресурсы примирения", возглавляемая Зигфридом Вебером. С его помощью "Центр гуманитарных программ" организует в республике антироссийские протестные акции, разворачивает дискуссии в местных СМИ и на экспертных площадках, ведет агитацию среди представителей гражданского сектора, парламентариев и государственных чиновников. В ходе этих мероприятий подвергаются сомнению целесообразность сближения Абхазии с Россией ценой "утраты суверенитета", продвигаются идеи выстраивания "подлинно независимых и равноправных отношений с Москвой". (с)

Убеждённость в том, что одного наличия моря и желания местных жителей на этом заработать достаточно для развития экономики республики, внедряется широко и массово. Напоминает евроинтеграцию Украины, когда населению вбивают в голову сказку о добром дяде с Запада. Того самого Запада, ведущего колониальные войны и по сей день.

Роснефть Абхазия

Это не первая попытка фонда "Айнар" оттолкнуть от Абхазии Россию и встать на путь "самостийности". Ранее abkhaz_project разбирал инвестиционные иллюзии доклада на круглом столе "Инвестиционная деятельность в Абхазии: климат, риски, правовое регулирование". Сиюминутность и ангажированность данного доклада ставит крест не только на развитии, но и будущей независимости республики Абхазия.

Завтра проект моратория о запрете российским компаниям добычи нефти в Абхазии, рассмотрит местный парламент. Хочется пожелать здравомыслия местным парламентариям, ухода от националистической риторики и заботы о будущем республики.




Featured Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Вчера я поработала продавцом в магазине и узнала много нового. Спешу поделиться впечатлениями. Оказывается в декабре в сетях "Пятерочка" проходит проект «Х5ница». Как раз в это время увеличивается работа в магазинах, растет спрос на продукты, и коллеги из офиса выходят…

Доброго утра)))
Гринпис это известная организация своей так сказать "независимостью оценок"

Доброго.
Да, "независимость" у них так и прет.

Будем добывать! Объективно: это во благо жителей Абхазии и их будущего.

С чего это во благо?
Кто пользуется недрами всего и вся? Олигархия.
Так почему будущее Абхазии приравнивается к доходам жидовской олигархии?

Так хорошо для республики!

Хорошо, когда есть работа, налоги и дружественные связи с соседями!

Доброго утра, хорошего дня, отличного настроения!

Завтра проект моратория о запрете российским компаниям добычи нефти в Абхазии, рассмотрит местный парламент. Хочется пожелать здравомыслия местным парламентариям, ухода от националистической риторики и заботы о будущем республики.

- Т.е. здравомыслие - это отдать всё наследие жидовским временщикам?
"Великое Отечество" для вас это разворованное отечество?

Когда на наш проект Роснефти в Приморье запустили самого Однако, то кроме матерных комментариев в адрес него и Роснефти проститут от пиара ничего не собрал.
Кунгуров не брезгует подработать на теме славословия роснефтевским проектам.
Всё, что написано про "современные инструменты информационных войн" одинаково применимо и к кремжлежидовским пиарщикам. Вы тоже в ПОЛИЛОГЕ ошиваетесь?

Здравомыслие - это отход от ангажированной риторики и принятие решения в интересах будущих поколений.

Не знаю, что за Полилог, но современные псевдополитические процессы мне не интересны. Важней государственные интересы, а не интересы отдельных временно элитарных групп.

А "Гринпис" - не просто частная лавочка, борящаяся за чистоту природы. Они давно чьи-то интересы продвигают.

Именно так. Пора снять розовые очки о "независимых" активистах.

Доброе утро! Бодрого дня желаю :)

Смотрю на этот "Гринпис" и думаю: а кто на самом деле будет экологическими проблемами заниматься в глобальном масштабе?

На сегодня таких нет.
Это возможно только при работающих горизонтальных связях в обществе. Независимо от проводимой политики того или иного государства.
Сейчас же организации работают за интересы своего правительства или транснациональных корпораций.

Ребята работают в интересах Америки. И понимают важность собственной добычи природных ресурсов. Влияя на экономики и интересы других государств.

С добрым утром!

Будем надеяться на благоразумие властей Абхазии!

Благоразумие должно всегда быть в приоритете.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Отличного вторника!!))

?

Log in

No account? Create an account