far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
О грядущей революции ТОПа ЖЖ, новой формуле СК и самого будущего ЖЖ
far01
Ув. kungurov ответил на волнующий миллионы блогеров интересующий многих вопрос с СК (социальный капитал) и так называемых "топ-блогерах" Живого Журнала.

У себя в блоге неоднократно поднимал этот вопрос, но масштаб блога и калибр автора сильно разнятся.


Что интересно и с чем не согласен

[Скоро новый перерасчет СК и о манипуляциях ЖЖ]


Сразу оговорюсь. Если Кунгуров в своём после выступил промоутером v_top100, то инсайд о изменении формулы расчёта СК с 1 августа будем считать простым пиаром блога.



Обещается временный вылет из ТОПа Варламова, Доли и фитнес-задниц. Верится в это с трудом, так как необходимых для этого кадровых изменений в Рамблере не наблюдается. Скорей наоборот, в очередной раз произведут массовое обрезание (или даже накинуть рубль и затем снимут червонец) и накрутку проплаченным блог-проектам.

В том, что у Мамута есть некое задание по выдавливанию ярких и самостоятельных авторов, имеющих широкую аудиторию, не соглашусь. С учётом более трехсот миллионов долларов, которые он должен отдать Потанину за его вклад при покупке ЖЖ, происходящее больше напоминает пир по время чумы.

Под прикрытием некой "патриотической" идеи, идёт банальный распил средств олигарха с дальнейшим обесцениванием актива. Те, кто жирует за его счёт, проводят идеологию внешнего адепта. Поставившего задачу на дальнейшую дебилизацию общества, укоренения клипового сознания, внедрения ложных приоритетов и мотивировок.

ТОП и дальше будет оставаться желтым, примитивным, побуждающим к обезьянничеству. В региональных рейтингах первые места будут искусственно отдаваться потоку сознания, репостам и веселым картинкам. А мы продолжим недоумевать и плеваться в своих журналах, будучи не в состоянии самоорганизоваться и дать надлежащий отпор манипулятивным технологиям. Не в силах создать инструмент влияния. Оставаясь подножным кормом накрученных рейтингов.

Для меня ЖЖ остаётся криптолиберальным проектом. Перепрошившим внешнюю оболочку под патриотизм, но воздействующем на общество обратно.

Каждому из нас следует запастись терпением и вернуться к чтению текстов, вместо ставшим уже привычным просмотром картинок. Развивать критическое мышление и помнить о роли маленьких винтиков в работе государственной машины.

Пока мы едины и умны, мы непобедимы!




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

Лолшто? Кто един? Кто непобедим? Руководство ЖЖ воротит, что хочет и берет взятки. Нынешний ТОП- яркое тому подтверждение. Все остальные ведут себя как те мыши, что плакали, но все равно жевали кактус: плюются, пишут в своих бложиках слезные жалобы. но все равно жуют и жуют этот ЖЖ-кактус.

В любом случае, только единение делает из масс пассионариев. Тык сыть, осознанная необходимость.
А чтоб не плакаться под одеялом, пытаюсь нащупать инструменты влияния))

Честно сказать, я мало надеюсь на то, что будут какие-то изменения. Но посмотрим..

К лучшему для всех - нет.

Я помню ЖЖ безо всякого топа, когда тут было тихо, мирно, интересно, разнообразно. Жила без него тогда - проживу и сейчас. Пусть хоть разорятся на поддержке жёлтых блогов для идиотов.

Если бы речьшла о просто деньгах и просто амбициях(
ЖЖ, как блог-платформа, инструмент влияния. Не шибко большой в общем количестве задействованных, но тем не менее.
И сколькобы массы просто не общались на "Титанике", айсбергу они не помеха.

я тоже сомневаюсь, что что-то изменится..
А что там за новости по поводу изменения СК в августе?

Типа, с первого августа ещё новая формула. Посмотрим.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лучшая реформа ЖЖ - перевод кириллической его части на русские сервера и в каждый офис ЖЖ по чекисту.
А уж затем можно что-то там думать, о адекватном наполнении и прочем...

(Deleted comment)
Другого у них для нас нет)

Плевать на ТОП, я его и не читаю. Есть френды, с которыми общаемся и это главное))
Отличного, успешного дня!))

Нормальная позиция!

не знаю, не знаю...

Посмотрим-посмотрим)

Я топ не читаю, пыталась пару раз,но... как открыла, так и закрыла)) нет у меня столько свободного времени, что это читать и рассматривать. Я лучше с интересными людьми пообщаюсь!

Достойная позиция!

Короче без вложения средств, будь ты хоть каким рассказчиком, не вылезти в ТОП. Я веду как и вел журнал, но меня с каждым днем убивают:( и не пойму почему. Ну да ладно будем писать, общаться и следить за СК:))

- Так ... очередное оживление ЖЖ )) Сколько постов выйдет 1 августа, когда кому-то урежут/поднимут СК? )) Ставки можно делать? ))

Уже вышел пост, что никому ничего не урежут)) И не обновят))

v_top100, можно поинтересоваться.
Почему не могу комментировать Ваш журнал и отсылать ЛС? Мы ведь взаимны. Или у Вас ручная модерация в блоге, как в ЖЖ СУП модерирует СК и рейтинги?))

бля опять рейтинг упадет.

Уже пишут, что ничего не будет)
Мутно всё это.

У меня все знакомы блогеры жалуются даже не на СК, а на рейтинг. Мол, все делают как обычно, а он все равно падает :(

Идут командные пропихоны.
Топы все больше отрываются, а их боты растут в рейтинге выше настоящих блогеров.

Мы с этой формулой не разобрались, а уже следующая не подходе)

?

Log in

No account? Create an account