far01 (far01) wrote,
far01
far01

II-й квартальный отчёт

Статистика посещений  бог журнал far01

Закончился второй квартал 2015 года. Продолжаю публиковать открытую отчётность статистику своего блога.

Как вы помните, главное отличие реального блогера от раскручиваемого проекта, носящего звание "топ-блогер" - это открытые статистические данные и размещение счётчика посещаемости в профиле. У топов Живого Журнала они отсутствуют. Сама же методика подсчёта внутреннего трафика в ЖЖ вызывает много вопросов. Но так уж повелось на Руси - те, кто обвиняет Чурова в предвыборных подтасовках, накручивают посещаемость своего блога. Как и те, кто "топово" защищает его. Подобные битвы глиняных колоссов мы наблюдаем в сети ежедневно.

Итак, согласно счётчика посещений Живого Журнала за второй квартал у меня:

[статистика, размышления и тайны ТОПиков]

- 160615 просмотров
- 40838 посетителей
- 6486 пользователей LiveJournal

Теперь эти данные сравним с предоставленными Яндекс.Метрика:

Статистика посещений  бог журнал far01

Мы видим порядка 28 тысяч уникальных посетителей. То есть вас, дорогие мои читатели.

Статистика посещений  бог журнал far01

В сравнении с первым кварталом, рост более двух с половиной тысяч.

Считаю это хорошим и, главное, реальным результатом.

СК вырос с 229 до 397. На тему коэффициента и рейтинга сломано много копий. Но что поделать. Это как в ООН, где на 193 государства приходится 15 членов Совета Безопасности. И только у пяти право вето. Они принимают решения за всех и выдают себя за "мировое сообщество". И когда Россия ставит на повестку дня вопрос о войне на Украине, то все дружно делают морду "кирпичом".

Так и в ЖЖ с СК и рейтингами. Где в роли России оказывается абсолютное большинство блогеров, чьи "интересы" и "позицию" выражает группа накрученных топ-блогеров. Но это карма. А она всегда заходит с неожиданной стороны.

На этой неделе планирую познакомить вас, уважаемые мои читатели, с ещё одним приёмом накрутки трафика для раскрутки и поддержания рейтинга. Из серии "в рай на чужом горбу".

В целом меня устраивает динамика развития блога. Есть время - пишу, комментирю, растут показатели. Нет времени - молчу и показатели падают. Основная часть размещаемой информации - о маленьком российском городе Туапсе. Блогеры-космополиты, путешествующие по миру лично или через поисковики, на первый взгляд более интересны. Но какой бы хрустальной не была ваза, как бы прекрасно не выглядел в ней цветок, оторванность от корней сказывается.

Спасибо, что вы со мной. Что читаете, комментируете и размышляете. Сейчас, когда информацию стали давать для слепого потребления, умеющие анализировать, думать и сомневаться на вес золота. И таких золотых граммулек у меня во взаимных друзьях - больше килограмма! :)



Tags: livejournal, блогеры, итоги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo far01 december 24, 2019 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal