far01 (far01) wrote,
far01
far01

Объединение соцсетей и блог-платформ

статистика livejournal и соцсетей

Куда обычно уходят мужчины, чтобы отдохнуть от женщин обсудить волнующие проблемы и окунуться в атмосферу мужского общения? В гараж, попить пива с друзьями, погонять "танчики" и ... в Живой Журнал.

Очень интересная статистика от PalitrumLab: "Социальные сети в России, весна 2015". Стремящимся в топ-блогеры на заметку - прекращайте постить котиков и мимишные фотки. Обратите внимание на возраст авторов и подумайте, к чему приведёт кросс-постинг.

Мы же поговорим о теории большого взрыва объединения соцсетей. Например, "Живого Журнала", "вконтакте" и "Одноклассников".

[Почему объединяются соцсети]

Под единым управлением, а не одной блог-платформы.

возраст пользователей соцсетей

Самая зрелая и имеющая устоявшуюся жизненную позицию аудитория, приходится на Живой Журнал. Самая молодая, подверженная влиянию и требующая активного применения - "вконтакте". "Одноклассники" выступают в роли якоря, семейного совета. Со всеми вытекающими отношениями.

триада блогов соцсетей

Вполне логична триада, где в вершине находятся топ-блогеры Живого Журнала, производящие необходимый контент. Побуждающие на активные действия молодёжь (вконтакте) и поддержку семейного совета (Одноклассники).

количество блогеров соцсети

Вконтакте несравнимо больше пишущих авторов. Но если проанализировать информационные потоки, можно заметить вирусные технологии. О которых мы поговорим в следующей записи, призвав на помощь Игоря Станиславовича Ашманова.

статистика сообщений блоги соцсети

Какая неожиданность! Блогеры Живого Журнала посылают сообщений в три раза больше пользователя вконтакте (40 сообщений против 13). Это как раз тот случай, когда количество переходит в качество. Одним словом - Живой Журнал. dimson, freedom, ik, mark_y - вы хорошо поработали в этом направлении.

Более подробно можно прочитать по ссылке (см.выше).

Теперь о объединении активов и управления соцсетями и блог-платформами. Два года назад "Известия" уже писали о, якобы, создании Ротенбергами медиа-холдинга. В который должны были войти и медиа-активы владельца Rambler&Co. Если гипотетически допустить вхождение в этот холдинг и активов Mail.Ru Group, то в приведённом выше треугольнике можно смело рисовать Всевидящее око. Дополнительно можно принять к сведению информацию о возможном объединении банков и сотовых операторов.

Само по себе накопление и объединение массивов персональных данных в последние годы, впечатляет. При нынешних ориентирах большинства в обществе, борьба с рыбалкой на блесну практически бесперспективна. Массы заглатывают идеологию потребления, ставя во главе угла её продукцию и развешивая образы на стенки сознания.

Что может сделать обычный пользователь интернета? Перестать быть попугаем, повторяющим внедряемые в него мемы и штампы. Не ввязываться в искусственные дискуссии и информационные войны.

боты и тролли социальных сетей

Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им делать? Вдруг видят: вылезает из-за кустов Мальчиш-Плохиш и прямо к ним.
— Радуйтесь! — кричит он им. — Это всё я, Плохиш, сделал. Я дров нарубил, я сена натащил, и зажёг я все ящики с чёрными бомбами, с белыми снарядами да жёлтыми патронами. То-то сейчас грохнет!
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется.




Tags: livejournal, блогеры, общество, сетевой бизнес
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo far01 october 11, 2018 07:45 24
Buy for 20 tokens
Вопросы по реализации приоритетного проекта на Кубани, остаются без ответов. Президент лично участвует в развитии независимого общественного контроля в России. Ставшего для многих чиновников горошиной, мешающей спокойно посапывать в кожаном кресле. И чтобы не мешать этому сну, спящие бывает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →