far01 (far01) wrote,
far01
far01

Categories:

"Красные браслеты" и линии судьбы

Красные браслеты Туапсе

В Омске подвели итоги третьего Национального кинофестиваля дебютов "Движение". В основной конкурсной программе участвовало 27 фильмов, но Гран-при фестиваля получила Наталья Мещанинова за сериал "Красные браслеты". Это отечественная адаптация испанского одноименного сериала, который уже с успехом прошёл в странах Европы и в США. Сериал повествует о больничной жизни детей с тяжёлыми диагнозами.


Съемки проходили в Москве и в Туапсе.

[Фото-рассказ о фильме и его героях]

Мещанова

Проект снимался пять месяцев: сначала съёмки проходили в Москве, потом мы уехали в экспедицию в Туапсе, - рассказала режиссёр. - Проект решил финансировать Первый канал, и я надеюсь, что победа на фестивале позволит как можно быстрее запустить показ фильма, тут вопрос шкурный: хочу, чтобы мои артисты стали как можно быстрее известными. (с)

Молния Небуг

Главными героями станут подростки - молодые актёры Филипп Ершов, Кузьма Котрелев и Глеб Калюжный.



Съёмки проводили FILM.UA (Украина) и АВК-продакшен. Финансировал Первый канал.

Для воссоздания многофункциональной больницы, где происходит основное действие сериала, было использовано нестандартное пространство нового бизнес-центра, где возвели декорацию площадью более 2000 кв.м.



Многие сцены снимались в реальных больничных пространствах: операционных, кабинете МРТ, ангиографии, реанимационном блоке и зал ЛФК.
Одна из сюжетных линий сериала снималась в Барселоне, в Олимпийском бассейне. Бассейн – это метафорическое пространство сериала, светлое помещение с открытым небом и без дна. В съёмках оригинальной версии использовался именно этот бассейн, расположенный в живописном месте с панорамным видом на город.



Поскольку больница находится в приморском городе, съемочная группа «Красных браслетов» отправилась в Туапсе. В прибрежной зоне нашелся санаторий с современным клиническим центром. Выбор локации обусловлен желанием усилить противопоставление больничных стен и берега моря, искусственного света операционной и красок неба над морским горизонтом.





14-летний Олег, который уже два года лечится от рака, решает организовать в больнице свою компанию, в которой обязательно должны быть два лидера (второй - вроде заместителя), незаменимый (тот, без кого клан перестал бы существовать), умник, красавчик и девчонка.



Сколотить банду удается буквально за несколько дней, и вскоре жизнь всех ее участников меняется в лучшую сторону: подростки придумывают авантюры, игры и праздники, ссорятся, ревнуют, помогают друг другу переносить тяжелые лечебные процедуры, поддерживают во время операций. В качестве отличительных знаков Олег раздает участникам братства красные браслеты, накопленные за годы, проведенные в больнице (их надевают на пациента, отправляющегося на операцию).



У Олега и Димы - рак берцовой кости, поэтому у обоих ампутирована левая нога (такую же операцию в детстве довелось пережить самому Альберту Эспинозе). Кристина лечится от анорексии, у Ильи - серьезные проблемы с сердцем, у Антона - переломы после аварии, Ромка находится в коме. Четверо из них передвигаются по больнице на инвалидных креслах, но это не мешает героям устраивать рок-концерты, танцы, баскетбольные матчи, гонки по коридорам и даже драки.





В испанской версии у всех героев были очень симпатичные мамы, но, что удивительно, ни одного хорошего папы, - говорит Виктор Мирский. - Мы решили исправить эту ситуацию и придумали Кристине папу, у которого теплые отношения и полное взаимопонимание с дочерью.



Еще одно отличие адаптации от оригинала - возраст героев: они немного старше, ребят из испанского сериала, им по 15-16 лет. Именно в этом возрасте хочется жить, дружить, влюбляться, и отношения, которые складываются у человека в этот период, часто остаются на всю жизнь.



Создатели сериала не стремились документально передать больничную действительность, чтобы не отвлекать аудиторию «Красных браслетов» от главного:

- У нас такая тема, в которой можно утонуть, - объясняет режиссер. - У нас довольно поверхностный срез детской болезни. Мы сознательно уходим от всего, что могло бы выбить в слезу у зрителя или тем более вызывать шок. Мы стараемся сохранить легкость дыхания, ненавязчивость по отношению к зрителю.

Получится ли это и какой будет адаптация столь непростого формата, мы скоро узнаем.

(с)



Tags: Красные браслеты, Туапсе, кино, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Поезд "Победа" в Туапсе

    В Туапсе, город-орденоносец и город воинской славы, прибыл поезд "Победа". Это специальный агитационный ретро-поезд на паровой тяге,…

  • Рассказы о городах-героях и городах воинской славы. Туапсе

    К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне Первый канал продолжает рассказ о городах-героях и городах воинской славы. Сегодня - Туапсе. На его…

  • И ИМЯ ЕМУ - ТУАПСЕ...

    Восхитительный пост с сервиса Liveinternet пользователя Juliana Друзья, кто-нибудь ещё сомневается в красоте и славной истории Туапсе?…

promo far01 december 24, 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →