far01 (far01) wrote,
far01
far01

Categories:

Кредиты, коллектора, суды. Выкупаем свой долг за 10%



В статье "Кредиты, коллектора, суды. Что делать?" я познакомил вас с главой 16 Семейного кодекса. Являющейся основанием временной передышки по уплате долгов, сохранением семьи и приемлемого социального уровня.

Сегодня рассмотрим вопрос выкупа кредита у банка. Договор цессии - уступка права требования по кредиту. То самое законное основание, согласно которому банк передаёт проблемные кредиты коллекторам.

Вы никогда не задумывались, почему банки не идут навстречу должникам? Не снижают процентную ставку, не вводят мораторий на пеню, штрафы и неустойку - лишь усугубляют положение должника. Но спокойно продают должников вместе с кредитами по цене от 10 до 50% от суммы задолженности.

[Выкупаем свой долг с дисконтом]

Не только коллекторы могут выкупать ваши долги. Это может сделать и сторонняя юридическая фирма, оказывающая соответствующие услуги и знакомые вам люди. Ваш представитель может обратиться в банк для выкупа проблемного долга. Если вы не платили по кредиту в течении 6-12 месяцев, шансы на выкуп велики. Согласитесь, найти средства от 10% до 50% для полного погашения кредита проще, чем осуществлять платежи. Которые банк будет списывать в счёт просрочки и только потом на погашение основной суммы долга.

Вместе с договором цессии, новому кредитору банк передает все исполнительные листы, всю кредитную документацию, расчеты задолженности и прочее прочее. Кстати, теперь вам должно быть понятно, почему коллекторы никогда не покажут Вам свои договоры цессии — стоимость покупки Вашего кредита в таком договоре будет намного меньше Вашей суммы долга, которую они пытаются с Вас получить.

После покупки долга, доверенное лицо "перепродает" вам долг за 0.00 рублей или "прощает", руководствуясь статьей 415 Гражданского Кодекса РФ.

Банкам не выгодно держать "плохие" кредиты под своей юрисдикцией. Это обуславливается несколькими факторами:

Во-первых, это нормативы Центробанка вынуждают избавляться от проблемных долгов и заемщиков.

Во-вторых, это неважные показатели кредитного портфеля, которые негативно влияют на имидж и рейтинг банка.

В третьих, это трудоемкость самостоятельного взыскания задолженности.

Вывод один: банку проще отбелить себя в глазах Центробанка, закрыть все прорехи, продать долг за бесценок и поиметь хотя бы что-то, чем вообще ничего.

Такой вариант избавления от кредитного гнёта не нов, но как показывает жизнь - многие не могут приподняться над ситуацией и разрешить её законными методами с минимальными затратами.

Скоро (как только мне предоставят копии всех нужных документов) познакомлю вас с уникальной ситуацией. Один банк (название позже) продал по цессии долг, должник (естественно) погасил его. Через полгода банк подаёт исковое в суд на должника, не имея на руках оригиналов кредитного договора и прочих документов. Позабыв, что уже уступил права требования по кредиту. Здесь мы видим мошенничество со стороны банка, подрыв деловой репутации "представителя" должника и прочие понесённые расходы. Прекрасная перспектива заработать на таком отношении банка к своим клиентам.

И отдельно будет пост по вступающему в силу с 1 июля 2015 года "Закону о банкротстве физических лиц". Там очень много подводных камней и тем, кто на него надеется скажу - не обольщайтесь. Очень затянутые процедуры. В том числе - определения доли совместно нажитого имущества для лиц, находящихся в браке.

Ремарка.

Банк НЕ ОБЯЗАН передавать ваш долг третьему лицу. Вашему представителю надо найти общий язык с банком, убедив его в неразглашении таких договорённостей. Широкая огласка - широкое применение.





Tags: Сбербанк, банки, внимание!, кредиты, финансы
Subscribe

promo far01 december 24, 2019 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →