far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Живой журнал. Манипуляции сознанием и поведением
far01
Вчера в очередной раз экспериментировал с ЖЖ.

Сегодня удалю два поста. Прошу понимания у тех, кто комментировал.

Когда пишу что пофиг на рейтинги, не кривлю. Но манипуляции доставляют. Игра на человеческих страстях и пороках удел тёмных пернатых. Изображать Воина Света - одно из занятий. Вчера не смог себя заставить засрать блог и ленту десятком репостов или имхованием. Лишь чутка нафигачил. СК подрос. Хотя в ленте не было многих френдов и обсуждения мои посты не вызвали. Накануне же один пост о Туапсе собрал достаточно комментариев, но СК упал.

Проблема в том, что дорогая редакция ЖЖ позиционирует рейтинг, как определяющий. На мероприятия приглашаются с оглядкой на него, конкурсы тоже. Подозреваю что и ссылки в СМИ идут по такому де алгоритму. При этом применяются понижающие и повышающие коэффициенты для отдельных блогеров. На деле же - доля проектов. Блогеры не участвующие в подтанцовках, повышения СК могут добиться одним способом: выдавать на гора репосты и графоманство. При этом они практически не комментируются, но находятся в региональных томах и с растущим СК.

Подтверждается сие простым наблюдением за "избранными" на LiveDune. За что отдельное спасибо отцу-основателю сервиса Игорю. Ака accross.

Итогом является продолжающееся падение качества контента в ЖЖ, уход интересных авторов на другие платформы и периодические сралки с эпицентром СК.

Проекты крутятся в топе, графоманы составляют жирную прослойку, часть озабоченных, но недалеких граждан бесится в нижней части турнирной таблицы. Хорошие авторы, успевшие набрать круг читателей, изредка выстреливают текстами. Очень хорошие авторы, набравшие круг единомышленников и грамотных оппонентов, ведут закрытые дискуссии. Дорогая редакция ЖЖ продолжает генерировать белый шум.

Соглашусь, что дорого общение и благотворительные проекты. На это стоит тратить пять рабочих дней. Ведь будущее зависит от тех, кто должен на него работать, пока остальные треплются. Это они виноваты в происходящих событиях. Те, кто работает и тянет воз трындецов-иждивенцев. Но хотелось бы видеть усилия по улучшению качества дискуссий и материалов в ЖЖ. Не кривые руки программистов, не алчность и не гордыню сопровожденцев, не нарциссизм и тщеславие.

И если дорогой редакции такого задания нет, то сами блогеры могут изменить насаждаемые поведенческие линии. Или кто-то не хочет видеть личную зависимость, сродни наркомановской? Дайте мне в ленту не дежурные посты и комментарии, не отложенные чувства и эмоции, не игру на страстях и комплексах, не клиповое сознание. Познание и интерес, сочувствие и соучастие.

Слабо?

promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

  • 1
А зачем вам, барин, этот СК? Самолюбие больше тешить нечем?

Это как с избирательным правом. Зачем мне кого-то избирать, если все решено заранее.
СК меня интересует, в его нынешнем исполнении, исключительно в научных целях.

СК - вечная тема ЖЖ, ее всегда будут поднимать. Как по мне - упал/поднялся - пофиг абсолютно, внимания аудиториии хватает с избытком. Согласен, что сам феномен СК - далеко не совершенная и неточная единица измерения популярности и качества текстов

Да фиг с ним. Больше релакционная политика интересует. Ведь явно поощряется привитимизм.

целиком и полностью согласна!
у меня сегодня рейтинг упал на 70! пунктов.
Я так понимаю, что никаким уникальным контентом и авторскими постами ничего не добьешься. Вернее - добьешься, но лет через -цать.
Обидно

Самобытность и уникальность автора оценивается читателями. Это вопрос перехода количества в качество.
СК же инструмент манипулирования. Избранным ставят повышающий коэффициент, неугодным понижающий. Остальным прививают графоманство.

Простой пример. Это наше новое сообщество http://sbg.livejournal.com

Вот статистика. Раз в десять разница. Тысячи перепостов в социальные сети в этот день, сотни комментариев.

Снимок экрана 2014-12-24 в 9.55.07


На сколько же увеличился СК?! НА ШЕСТЬ!))) И на два, с показателями в десятки раз ниже несколько дней назад.

Снимок экрана 2014-12-24 в 9.55.50


Это и побуждает к вопросам.

в этом помогает формирование ленты)

Это понятно.
Но и там косяки есть. У меня раз в месяц из ленты исчезает Трунов. Захожу в настройки, оказывается читаю его по выбранным меткам. Убираю, чтобы читать все посты. Через время опять выставляются метки.
Но писал о другом)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А я не заглядываю в топ. Там скучно. У меня есть френд-лента, иногда я добавляю в нее новых людей - встречаю где-то интересных комментаторов и беру себе, вот и все. Иногда убираю тех, кто висит в друзьях уже несколько месяцев, а я все еще не помню, кто это такой. СК друзей я тоже не знаю.

Хороший подход.
Но есть моменты, когда на это обрашаешь внимание.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account