far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Знаменитые туапсинцы: Алдашин и Мрачковский
far01
880cacfa4085160834fda1ff5fa7de8f

Сегодня я расскажу ещё об одном известном туапсинце. Знакомого всем вам по своим работам и.. Да, да, присутствию в ЖЖ aldashin

Михаил Алдашин. Родился 4 ноября 1958 года в городе Туапсе. В настоящее время - художественный руководитель студии "Союзмультфильм". Диск с "Горой самоцветов" у меня просто заезжен. Дети подросли, но мульты иногда пересматриваем.

[читайте и улыбайтесь]


Мультфильм "Рождество" будет в тему наступающим праздникам



Очень талантливый человек и многогранная личность.

pic006

Я родился в 1958 году в городе Туапсе Краснодарского края, на самом берегу Черного моря. Тепло, юг, солнце — не Москва. И горы рядом: 10–15 минут идти, город ведь маленький. В детстве мы целыми днями торчали на море (у взрослых эта потребность отпадает) — в порту или на судоремонтном заводе. Купались, ныряли, ловили крабов. Плавали по «катакомбам» — там же блоки бетонные были навалены везде. Красивое такое запустение: горячая вода, бычки плавают и всякие другие рыбки. Еще в порту было интересно плавать между кораблей. Плавать я начал рано, хотя помню, как учился: бил воду около берега, по дну руками ходил…

Некоторые дети постарше дома паяли радиопередатчики, потом залезали на крыши и выходили в эфир, устраивали там свои радиостанции. Так как Туапсе — это погранзона, милиция гонялась за ними по крышам. Назывались они радиохулиганами. Случалось, что и фарцевали, курили коноплю — двор был достаточно хулиганский.

Во дворе был забор, и мы разбирали его то на мечи, то на клюшки. Хотелось в хоккей — вот и клюшка. А когда играли в Спартака, отрывали штакетину и начинали строгать меч. /Витишко и Газарян нервно курят в сторонке, получил три года за забор губернатора/

Я собирал марки и спичечные этикетки. А еще мы ходили по улицам и собирали пустые пачки от сигарет. Вырезали картинки, собрали целую коллекцию. Когда мы «Кондуит и Швамбранию» прочли, стали играть в свою Швамбранию, свою страну. Там были свои деньги, карты, азбука — очень развернутая подробная игра, которая занимала много времени. Мы писали себе биографии, у нас с другом были страны, и даже брату и еще одному мальчику выделили страну, но они стали слишком все модернизировать — появились авианосцы, самолеты полетели, — а мы хотели более патриархальный, ветхозаветный уклад. Но они стали наращивать вооружение, и стало неинтересно.
источник.

Он дружил с ещё одним известным туапсинцем. Художником Сергеем Мрачковским.

7313_original

К сожалению выставку последнего закрыли три года назад (как раз власть в городе меняли) и больше о её судьбе мне не известно.




Но есть прекрасная песня, вызывающая лёгкую ностальгию по ушедшим дням



Чем больше я пишу о Туапсе, тем больше в его влюбляюсь. Нонсенс :)

promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

С добрым утром! Отличного дня и замечательного настроения!;)

Почему же нонсенс? Закономерность..) у меня то же самое ))
А на счёт героев записи - не знал, но с удовольствием почитал!

Мир удивителен и прекрасен, если на него смотреть широко открытыми глазами)

доброго утра!
люди увлеченные и творчески всегда интересны, может еще откроется выставка

Доброе.
Откроется, но надо напоминать жителям и чиновникам о достижениях земляков. Иначе ширпотреб полностью вытеснит людей искусства и другие таланты из нашей жизни.

отличный мультик - смотрела с удовольствием

Мне тоже понравился. Без всяких сложностей и заумностей. Как есть.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Продолжайте писать, очень интересно читать про Ваш город. Надеюсь, что доведется побывать

Спасибо.
Надо местную власть и жителей подтягивать под содержание блога) А то по приезду будут бить. Возможно ногами ))

Он туапсинец, даже и не знал я. Доброго вам дня.

Туапсинец.
Доброго)

Всегда пожалуйста))

Забежал пожелать, хорошего настроения и отличного дня!

Спасибо за пожелания.

Интересные люди...

Очень. Известные и простые. Без налета позолоты.

Особенности ежевечерней ловли крокодила на свадьбах

Пользователь brazilnatal сослался на вашу запись в своей записи «Особенности ежевечерней ловли крокодила на свадьбах» в контексте: [...] а я и не знал) чудесно) спасибо [...]

Особенности ежевечерней ловли крокодила на свадьбах

Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «Особенности ежевечерней ловли крокодила на свадьбах» в контексте: [...] а я и не знал) чудесно) спасибо [...]

?

Log in

No account? Create an account