far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Метаморфоза общения. Благими намерениями вымощена дорога в ад.
far01

На одном острове жил индеец, которого звали Дэвидом. Остров, на котором жил Дэвид, был прекрасным и изобильным. Дэвид принадлежал к королевской семье, правившей островом, ибо его дедушка был вождём. Жизнь Дэвида на острове была хороша; в пище не было недостатка, поскольку вокруг росло много растений, плоды, листья и корни которых были съедобными. Вот уже многие годы жизнь деревни и племени Дэвида была безбедной.
Однако остров окружало странное явление — в трёх милях от берега стояла плотная стена тумана. Она окружала остров со всех сторон, но, поскольку туман никогда не касался берега, дни на острове были, как правило, солнечными и ясными. Год от года туман зловещим знамением оставался вдали от берега на одном и том же расстоянии, и никто никогда не видел, что же творится за ним.
Продолжение


Кто из нас не пытался хоть раз вырваться за пределы окружающего тумана? Начиная с внутриутробного возраста мы барахтаемся в океане под названием "жизнь", интуитивно осознавая размытость её границ.
Пытливый ум и одухотворённость. Вот, что отличает человека от животных. К коему классу он по праву и повадкам принадлежит. Принцип эволюции заложен в нём. Жажда движения вперёд, новых открытий и достижений вывела человека из века каменного на космическую орбиту.
Современный человек, находящийся в безумном информационном потоке дня сегодняшнего, обречён на поиски. Даже примитивный обыватель с тремя прочитанными книгами образования, обвисшим брюшком и пультом ДУ с сотней каналов, против своей воли, против своего быта, даже против здравого смысла- начинает движение к пелене тумана.
Скорее всего, он и останется там. Не в силах вернуться назад и не в состоянии доплыть до конца. И эта обречённость поиска, движения в тумане, заставляет оглянуться тех, кто уже преодолел занавес. Оглянуться и протянуть руку. В туман. Не имея представления: вытянет он заблудшего или будет перетянут им.
Сегодня, попытки с четвёртой и после личного обращения к модератору, был восстановлен мой комментарий в теме: Компрадоры-олигархи против Путина? Как тролли "еврохима" поносят власть. Диссиденты могу сказать, что так нынешнему премьеру и надо. Что нужно как больше г..на лить на власть, а то, что на Россию летят ошмётки, ничего. Вот скинем царя, отмоемся и заживём... Не отмоемся. Оглянитесь назад. Мы не смогли отмыться от крови царской семьи, миллионов погибших в гражданскую войну, в годы репрессий, в годы ВОВ, в годы перестройки, в годы демократии...
Нам всем необходимо не только учиться вести диалог по спорным вопросам. Не только культуре общения и сосуществования в рамках какой-либо политической и национальной системе. Нам, в первую очередь, необходимо учиться абстрагироваться от сиюминутности. От этого безумного желания быть на чьей-то стороне. И лаять друг на друга с острова или материка через туман.
Написал пост о правилах. Правила приличия и поведения в обществе - неписаны и общепризнаны. Желаете дискуссию? Начинайте. Выдержанно, без штампов, без аппеляции к зрительному залу. С фактами, ссылками, логикой. Нет же. Мы просто режем несогласных одноклеточных противоположными одноклеточными. Но результат для тела один. Тело остаётся одноклеточным. Без права на эволюцию.
Обратил внимание на троллей. На дешёвую подделку, результат которой должен был опорочить людей, по настоящему беспокоящихся о своём родном городе. О здоровье своих детей. Нет троллей. Свинтила с ресурса "Алёна Егорова" (Зарегистрирован 10 недель 4 дня назад. Последнее посещение 10 недель 2 дня назад.) Не удалась провокация. А потом и ЖК выцыганили. Не мытьём, так ddosанием катанием. Но, как нельзя пропить мастерство, так и одноклеточность не лечится. Примитивные комментарии от "представителей партии власти" вызывают не меньшее отторжение, чем "тролли еврохима" и отдельные "представители оппозиции".
Написал в теме о выдвижении кандидатуры Путина в президенты о том, что в партиях сплошные генсеки. И уровень борьбы отражается на уровне победителя. Комментарий тут же удалили. Ёк-макарёк. Неужели не понятно, что именно среда обитания формирует личностные характеристики. Что борьба с заведомо слабым противником может аукнуться поражением с более сильным. Но уже не своим. А чужим. И эти дети на ЖК, штампующие комментарии параллельно с секисом сидением в соцсетях, облегчают эту задачу.
Попытайтесь понять, уважаемые господа, отвечающие за данный ресурс: показухой, репрессиями, приписками вы только ухудшаете положение главного Игрока (а вместе с ним и целой страны) в будущей битве. Идёт новая колониальная война. В которой мы, Россия, не удостоились роли Ирака, Югославии, Ливии не потому, что вы все такие йаркие личнАсти. Это целиком и полностью заслуга наших предков. Дедов и отцов. Оставивших нам такой задел прочности, который потускнел за 20 лет, но не лопнул.
Давайте учиться, учиться и ещё раз учиться (с) Как только на наш пытливый и ищущий ум наденут корсет потребительства с его ложными ценностями, мы пойдём на заклание чужой воли. На забой и за морковкой. Без права на переписку. Без права на мнение. Вообще без прав.


promo far01 october 24, 05:10 61
Buy for 20 tokens
Часто сталкиваюсь с непониманием того, какую роль гражданское общество играет в решении актуальных проблем. Большое сомнение высказывается о возможности отдельно взятого гражданского активиста, решить ту или иную проблему. Неуверенность граждан в собственных силах, проецируется ими на всех…

?

Log in

No account? Create an account