far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Завышение жилплощади при оплате капремонта дома
far01
Сегодня получил счет-извещение на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества МКД. Сайт объединения.

Выглядит квитанция так (кликабельно)



Не платить нельзя. В соответствии с частью 1 статьи 169 ЖК РФ, пунктом 1 статьи 6 Закона Краснодарского края от 01.07.2013 №2735-К3 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края» обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у всех собственников жилых и нежилых помещений МКД. На территории Краснодарского края данная обязанность возникает с 1 ноября 2014 года.

Жиллощадь по которой производится начисление, завышена от 20 до 40 процентов.

Возникает вопрос: расчёт на то, что каждый владелец жилья не будет писать заявление на перерасчёт и отправлять в Краснодар или халатное отношение к своим служебным обязанностям? Адрес знают, ФИО владельца знают, а квадратуру нет. Ещё заранее предупреждали, что кто не согласен с расчётами, пишите письма всем краем в Краснодар.

Расчет суммы взносов первой квитанции за капитальный ремонт был произведен на основании имеющейся информации о площадях квартир собственников. В случае обнаружения неверной информации в квитанции просим обращаться в территориальный отдел № 1 НКО «Фонд капитального ремонта МКД», расположенный по адресу 350000 г. Краснодар, ул. Северная, 324 литер Н, 4 этаж, каб. 405, контактный телефон 298-08-42, с заявлением и подтверждающими документами. После предоставления подтверждающих документов неактуальные данные будут изменены, при необходимости будет произведен перерасчет.

В 2014 году пеня за несвоевременную оплату взносов начисляться не будет.


Для тех, кто не желает каждый месяц переплачивать сборы на капремонт повторяю почтовый адрес для заявления на перерасчёт для жителей Краснодара 350000 г. Краснодар, ул. Северная, 324 литер Н, 4 этаж, каб. 405, жителям края - 350000, г. Краснодар, ул. Северная, 324, литер «Н», этаж 6.

promo far01 october 11, 06:59 71
Buy for 20 tokens
Сколько стоит двор благоустроить, как создать компанию "пустышку" и выиграть тендер на сотни миллионов рублей, для чего нужен общественный контроль разберём на примере Краснодара и Новороссийска. Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" — сфера ответственности партии "Единая…

  • 1
Не поняла, чья площадь?

Владельца. У нас, к примеру, 40 кв.м. прислали счёт за 50 кв.м. Кому-то за 60. Есть и те, кто имеет 30 кв.м. в собственности, но счета пришли за 60.

В прокуратуру надо писать, пусть запросят происхождение первичной документации, причину расхождений. Площадь должна браться из тех.паспорта объекта, тех.паспорта в БТИ, у них единая база.
Спеца и начальника привлечь к админу за халатность.

Дурака включат. Но все равно напишу.

Надо писать, но причем пусть проверят на мошейничество.

В таком ключе и думал писать. В масштабах края сумма огромная.

И проверку по ст 168 пункт 6 жил.кодекса надо замутить, там правила предоставления сведений по программе кап.ремонтов определяет субъект, нужно почитать эту программу, там могут быть бредовые вещи идущие в разрез ЖК и ГК.
Вообщем пусть проверят на законность и возможный умысел в мошейничестве.
Край у нас видать проклятый... :-)

Спасибо за подсказку.
Край барыг. Рукарукумойки.

Если нужна будет помощь, спрашивайте. Время будет - по законам пробегусь, подскажу.

Интересные у вас дела... У нас вроде нет такого... Пока...

Край передовой. От Кущевки до Сочи.

Доброго времени суток, я с пожеланиями хорошего настроения!

Спасибо и взаимно)

Благодарю Сергей!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account