far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Обращение к редакции и модераторам "Живой Кубани" по поводу изменений в "Правилах сайта".
far01

Уважаемый мной HojuVoju обратил внимание на изменения в Правилах сайта "Живая Кубань". Признаюсь честно: никогда не читаю подобные правила. Ибо правила приличия и поведения в обществе - неписаны и общепризнаны.
Но в данном случае интересный акцент:


На сайте запрещено размещение информации следующего характера:
перепечатка материалов с других ресурсов, без внесения авторских правок и комментариев, а также без официального, заверенного разрешения правообладателя.

Простите, новая команда модераторов ЖК уже внесла поправки в Гражданский Кодекс РФ? Прочитать его, в частности ст. 1259, 1272-1276 религия и результаты сдачи ЕГЭ по русскому языку и литературе позволяют?
Цитирую:

5. Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования.

6. Не являются объектами авторских прав:


1) официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;


2) государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное), а также символы и знаки муниципальных образований;


3) произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов;


4) сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).


Если оригинал или экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации путем их продажи или иного отчуждения, дальнейшее распространение оригинала или экземпляров произведения допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему вознаграждения, за исключением случая, предусмотренного статьей 1293 настоящего Кодекса

Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения,

Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования

Статья 1275. Свободное использование произведения путем репродуцирования

1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования репродуцирование (подпункт 4 пункта 1 статьи 1273) в единственном экземпляре без извлечения прибыли:


1) правомерно опубликованного произведения - библиотеками и архивами для восстановления, замены утраченных или испорченных экземпляров произведения и для предоставления экземпляров произведения другим библиотекам, утратившим их по каким-либо причинам из своих фондов;


2) отдельных статей и малообъемных произведений, правомерно опубликованных в сборниках, газетах и других периодических изданиях, коротких отрывков из правомерно опубликованных письменных произведений (с иллюстрациями или без иллюстраций) - библиотеками и архивами по запросам граждан для использования в учебных или научных целях, а также образовательными учреждениями для аудиторных занятий.


2. Под репродуцированием (репрографическим воспроизведением) понимается факсимильное воспроизведение произведения с помощью любых технических средств, осуществляемое не в целях издания. Репродуцирование не включает воспроизведение произведения или хранение его копий в электронной (в том числе в цифровой), оптической или иной машиночитаемой форме, кроме случаев создания с помощью технических средств временных копий, предназначенных для осуществления репродуцирования.


Статья 1276. Свободное использование произведения, постоянно находящегося в месте, открытом для свободного посещения


Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение, сообщение в эфир или по кабелю фотографического произведения, произведения архитектуры или произведения изобразительного искусства, которые постоянно находятся в месте, открытом для свободного посещения, за исключением случаев, когда изображение произведения таким способом является основным объектом этого воспроизведения, сообщения в эфир или по кабелю либо когда изображение произведения используется в коммерческих целях.


Вот ещё из Правил:
В случае если пользователь имеет зарегистрированный аккаунт, не допускается публикация сообщений в режиме «гостя».


Гебята, извините, а можно с Вами заключить юридический договор, в котором Вы мне гарантируете 100% доступ к моему аккаунту в любое время, с любого технического устройства и с помощью любого программного обеспечения (браузера)?
Я понимаю политику смены собственника, информационную направленность, более жёсткое модерирование комментариев. Но подменять собой право...


зы. Это ни в коей мере не обсуждение действий модераторов. Но это интернет. Не кабинет Золиной или Ткачёва. Здесь у людей язык где ему и положено (во рту), а не в другом месте. И Правила информационного ресурса не должны расходиться с действующим Законодательством Российской Федерации.
зы-зы. Приношу свои глубочайшие извинения за непредоставление авторского соглашения с владельцем авторских и смежных прав на русский алфавит. Если редакция поможет мне в этом, буду крайне признателен.



promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

?

Log in

No account? Create an account