far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Урок другим – себе наука.
far01

Через семь дней будет ровно три месяца, как наши силовые ведомства озаботились моей гражданской позицией. Нет, я не призывал к свержению государственного строя. Не разжигал межнациональные отношения. Не сеял ненависть и вражду. Являясь непьющим и некурящим отцом двоих малолетних детей, я, как и многие из вас, открыто заявил «нет» химтерминалу. Это моё конституционное право и я готов им воспользоваться, если будет принято решение провести референдум по данному вопросу.
«Я против терминала». Эти слова стали девизом каждого туапсинца, осознающего, какую опасность для всех он несёт, будучи запущенным. Мы с детства привыкли к морскому пейзажу с кораблями на рейде и стрелами кранов в порту. Но детство – это тот период жизни, когда о тебе думают и заботятся родители. Родители и государство. Многим из нас повезло. Наше детство было советским.
Сегодня мы уже сами родители. И нам, наряду с государством, надо думать о своих детях. Гражданах Российской Федерации. В первую очередь эти думы и заботы касаются здоровья. Не дай Бог никому прийти в детскую онкологию к своему ребёнку. Бледному после химиотерапии. С обожжённой гортанью. Насквозь проколотого капельницами. Когда держишь в руке амбулаторную карту с указанным сроком жизни ребёнка, тебе нет никакого дела до прибыли промышленных предприятий. До состояния олигархов Мельниченко или Лисина. У тебя нет гордости за свою страну, отправившую на экспорт полмиллиарда тонн нефти. У тебя нет ничего. Только боль. И альбом с фотографиями. Роддом. Купание в ванной. Пинетки. Первые шаги. Первый диагноз. Больничная палата. Кладбищенская ограда…
Вот она настоящая причина неприятия химтерминала в центре родного города. Не зарубежные гранты, не партийная принадлежность, не потребность в публичности. Родителю это ничего не нужно. Мне это не нужно. Мои желания – это здоровые дети, образование, работа. Жить и развиваться, а не выживать и деградировать. Но как оказалось: такие желания неприемлемы для многих представителей большого бизнеса в городе.
Вначале, представители одной промышленной структуры, недовольные отношением к ним туапсинцев, выявляют активистов форума и разрабатывают методы воздействия на них. Каждому свой подход. В отношении меня было принято решение- оклеветать. Для этого был организован слив «компромата» на представителей силовых ведомств в Туапсе посредством форума. И если ранние сливы были осуществлены через анонимные прокси-сервера, то в последнем случае с помощью МТС-модема. Это должно было «убедить» заинтересованное лицо в моей причастности. То, что я (как и тысячи других пользователей) выхожу в интернет через аналогичное устройство, им стало известно через «доброжелателей» на форуме.
Сделав несколько таких сливов (замечу, что удалял с форума их не я) и достижения определённого градуса кипения того лица, на которое выкладывался «компромат», через третьих лиц этому лицу сообщили, что этим могу заниматься только я. Подтверждением этому стала «оперативная информация», якобы полученная от осведомителей другой силовой структуры. И, чтобы уже полностью исключить сомнения в принятии неправового решения в отношении меня, были предъявлены дополнительные «доказательства» моей вины. Заранее сфабрикованные и смешные для любого специалиста в области компьютерной безопасности. Но те люди, которым они были предназначены, далеки от этой области.
14 января ко мне на работу пришли сотрудники различных силовых ведомств. На основании заявления некого гражданина были изъяты компьютер, флэшки и весь товар. Полностью. Это назвалось «осмотром места происшествия», когда никакие копии протоколов не ведутся и на руки не выдаются. Скоро будет три месяца доследственной проверки, без предъявления обвинения. Все мои заявления по месту проживания и в край игнорируются. Заявления, отосланные почтой ценным письмом, спустя месяц возвращаются обратно. Адресаты отказываются их принимать.
Двухмесячное ковыряние моего личного компьютера не принесло желаемого результата. Да и не могло принести. Я никогда не занимался противоправной деятельностью и никогда не собирал и не выкладывал компрометирующие материалы на представителей силовых ведомств. Зато «заказчики», представители одного крупного промышленного предприятия, смогли найти чёрную кошку в тёмной комнате. Аргументировав это тем, что у них аппаратура и специалисты лучше тех, кто борется в нашем городе с преступностью и терроризмом. И , «хоть это и не их дело, но они не могут отказать хорошему человеку в поисках клеветника». В общем, сами организовали слив и клевету, сами и перевели стрелки на неудобного для них человека.
После этих действий им уже не было нужды выкладывать подобный материал на форуме. Думаю, что это заметили многие.
Компьютер мне вернули, достав его из багажника личного автомобиля. Спасибо, что не поцарапали и не вывели из строя жёсткий диск, как сделали это на компьютерах Витька.
Не хотел выносить это на всеобщее обозрение. Часть форумчан и так в курсе происходящего. Вначале у меня была уверенность, что проверив мою непричастность, преследование прекратится. Но компьютер с флэшками возвращён, а преследование продолжается. Возбуждается уголовное дело. По всей цепочке лиц, участвующей в его завершении, передано то, чем это дело должно завершиться. Судебной перспективы, по закону, нет. Поэтому продолжаются проверки с попытками накопать нарушения.

Но и это не причина данного поста. Появилось ощущение, что могут быть предприняты меры физического воздействия. Вплоть до устранения. Не потому, что виноват. А по принципу «нужно что-то с этим делать». Да и «заказчики» давят. Результат не достигнут. В городе антитерминальные настроения. Молчание - золото, но здоровье и жизнь детей дороже. Даже своей собственной. Звучит пафосно. Но ситуация и круг задействованных лиц больше напоминает детективный роман, чем реальность.

Не хочется проводить аналогий, но они есть. И маньяк Базанов, и представители крупного бизнеса ради своих прихотей (доходов) не останавливаются ни перед чем. Но если Базанов несёт ответственность за свои единичные преступления, то «представители» готовы похоронить весь город, уходя от ответственности и обходя Законы.

Написано мной в твёрдом уме и здравой памяти. Без давления со стороны. Никаких суицидов в ближайшие 150 лет не планирую. Психических отклонений не имею. Депрессиям не подвержен. Верю в торжество Закона и справедливости.

Данная тема будет закрытой. Не для обсуждений и давления на правоохранительные органы. Создаётся в информативном плане и для тех, кто не совсем понимает, что это такое ИМЕТЬ ОЗВУЧЕННОЕ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ И ДУМАТЬ О ЗДОРОВЬЕ СВОИХ ДЕТЕЙ.

http://www.tuapse.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=9705

promo far01 october 24, 05:10 61
Buy for 20 tokens
Часто сталкиваюсь с непониманием того, какую роль гражданское общество играет в решении актуальных проблем. Большое сомнение высказывается о возможности отдельно взятого гражданского активиста, решить ту или иную проблему. Неуверенность граждан в собственных силах, проецируется ими на всех…

?

Log in

No account? Create an account