far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Завтра была зима. Не дадим замёрзнуть братскому народу
far01
Констатация уважаемого crustgroup Вот так - буднично и обыденно приходит на Украину конец света. Прешествуя концу газа и концу угля.
И ничего, ровный счётом ничего невозможно с этим поделать - а только лишь идти к России и просить закрыть дисбаланс в потреблении и производстве газа, обеспечить поставки реального кузбасского, а не мифического австралийского угля, подбросить электроэнергии с Курской АЭС "обсыхающему" без генерирующих мощностей северу Украины.,
заставила меня задуматься.

Действительно. Ведь никто кроме нас, славян, не поможет братскому народу. Так весело отжигающему на Крещатике и наблюдающему из окна своей крепости за агонией изменениями в политической жизни Украины. Не буду спорить и соревноваться с Кличко и нагревать воду. Был бы я одним из двух его четверых помощников, то подсказал идею холодного синтеза. Не требующего нагревания. Но моя история банальна и свежа, как сажа от горящей покрышки.

Украинцы! Братья и сёстры!  Давайте купым былеты и пойдём пешком назло клятым москалям. 14 тысяч лет мы гордо стоим на своей земле, 256 тысяч бит годин, как возникла наша раса.

[Вот мой план по выживанию зимой.]



Он прост как два пальца на весу. Его можно увидеть и услышать.



Начертить и передать гарну хлопцу или дивчине



Каждый кто передаст его 777 раз получит одну помывку в Сандуновских банях.

Сомкнём вместе руки в нашей борьбе с автоботами разумом.




Запомни сам и передай другому - на кизяках готовим дома.
Сломай буфет, сожги кровать, пусть гордость холод не мешает спать.


Зашореность, инфантильность и смерть назло соседу не красят вас, украинцы. Может вам и кажется, что Европа ждёт с распростёртыми объятиями и полными закромами. Но когда кажется, надо кеститься. Вы ведь православные. Одумайтесь и гоните тумаками нацистов, нацменов и расистов с экранов ваших телевизоров и властных кабинетов. Вытряхивайте из себя инертность и участвуйте в своём будущем. Ведь если вы не начнёте движение к нам, мы станем свидетелями гибели одного очень гордого народа. Из одной бывшей республики. Одной из четырнадцати. Каждая из которых питается Россией.



promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

  • 1
И было бы смешно, если бы не было так грустно.

Ещё бы не грустно. Как мало нам надо для раздора...

Да, бизнесмены с Украины, которые продают буржуйки, озолотятся этой зимой.

Как говорится: не доходит через голову, дойдёт через другое место. До людей, всё ещё надеющихся на волшебную палочку.

напомните мне - а что в Крым уже Россия построила какой-то отдельный от Украины газопровод? по-моему на месте Крыма я переживала бы вдвойне

В Анапе ГРС (газо-распределительная станция) Южного потока. Думаю, технически подключить и кинуть отдельную ветку на Крым не так сложно.
Но у нас в Туапсе до сих пор только 3% газификации ))
Так что страдания по газу - капакабана ))

технически и Сила Сибири уже должна работать на всю мощь. Только дьявол,как говорится, в деталях...

Так може бути краще повернути бандитив з Яником?
Долари по висим, бензин, по десять, и та мати його за ногу, що в його стильчак золотий!

Янукрвича уже нет с вами. И это плюс. Осталось депортировать верхушку нацистов на историческую родину, в пески. И перестать собачиться меж собой.

до сих пор мне непонятно почему Россия,продавая газ по 500 долааров, считает.что делает одолжение? как-то странно это выглядит..

Без понятия. Если Вы про Украину, то не помню таких заявлений. Если в общем, то рынок определяет цену. В нашем случае рынок это "Газпром" и энергетическая комиссия ЕС.
Проблема ведь не в цене на энергоноситель, а в том, что энергетический спад бьёт не столько по производству. Сколько по потребителю. А он в Европе избалован энергопотреблением.

в газоdом конфликте Украины и России проблема как раз в цене. Для Европы 385, для Украины - 485 минус 100 долларов скидка - и вот вам как раз европейская цена ( а не так как было по 520 с 2009 года). А Украина выступает за то,чтобы цена была прописана в договоре,а не какая-то эфемерная скидка.которая нигде не укзывается, потому что сегодня есть, завтра нет.. и чем все это закончится, пока непонятно...
вопрос в другом- ну вот замкнули все на России - много лет думали, демократия там и т.д. еще пару -тройку лет аналогов не будет,но их сейчас уже начали искать.Решат вопрос с поставками с Ирана, и что будет делать Россия? кому газ продавать? китайцам? так их заявленное потребление в Силе Сибири слезs одни от поставляемых в только Украину, не говоря уже о Европе...в чем смысл так самим себе рыть яму?

Edited at 2014-09-25 03:06 pm (UTC)

Понимаете, мы оба оперируем той информацией, которую нам предоставили открытые источники. То есть две врущие стороны. Что тут комментировать?
По поводу Ирана. Мы же с Вами недавно обсуждали наступление Востока на Запад. С дальнейшим поглощением. Всё укладывается в канву той беседы.

еще и в атомной сфере проблемы, вчера как раз написал по этому поводу пост

Да, проблемы множатся. Но дела до этого нынешней киевской власти нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account