far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Сommemoratio
far01
Что имел по поводу "маршей", то и сказал.

Скоро полночь, но френд лента и бесноватый топ продолжают пиарить действо. Играя на разных половинах одного поля под единым руководством.

Но это проблемы индейцев.

О иллюзиях. Вспомнил, как 4 года назад практически весь город (без передёргиваний) бунтовал против построенного химтерминала "еврохима". Местный форум стал коммуникативным узлом, сработавшим намного эффективней многих нынешних интернет-площадок.

Мы тогда были анонимами, с никнеймами и без личных дел в папочках. Неизвестность, как известно, не только манит, но и плодит сущности. И вот жгу я тогда глаголом, выкладками из ГОСТов. СНИПов, нормативной базы и ОБСов. Респект и уважуха одних, троллербол других. Обычное дело.

Но тут одна из групп сексотов начинает плодить сущности. Они наделяют меня неприсущими характеристками. В том числе и занимаемой должности. Доходит до того, что предлагают встретиться ночью и показать "компромат на губернатора".

Пришлось раскрыться, не напрямую конечно, а подкинув "догадку" местным "аналитикам".

Сколько было разочарований, а затем и плохо скрываемой злобы. Я оказался не из администрации Президента, не крутой силовик, а простой местный житель. При этом с моей стороны не было никогда намёков на такие выводы. Но люди такие люди.

В дальнейшем поплатился за разочарование. Об этом как-нибудь напишу. Сегодня провожу параллель и пытаюсь одёрнуть блогеров-"аналитиков". Бритву Оккамы вам на кочики пальцев, коллеги. Не плодите сущностей. Если толпа идёт по улице, заранее раструбив об этом, значит это кому-то нужно. Но всё гораздо проще и ближе, чем вы заполоняете интернет.

Ещё эта группа как-то купилась на корреспондента газеты "Совершенно секретно", представившегося им генералом СВР. Сколько тогда у них было радости, пафоса и ЧСЗ. По всей видимости ему они и отдали "компромат на губернатора" :)

Иногда горестно жаль, что у нас разрушили систему образования. Как бы сейчас вместо "Кубановедения" или "основ православной культуры" пригодились занятия по системной логике, анализу, распознованию образов.

И насколько страшатся образованного народа, что растят оппозицию. Разрушающую даже традиционные ценности. Готовность сменить ориентацию (и не только политическую) так присуща приспособленцам во власти.

Скорей бы они перестали воспроизводиться.

UPD. Пост о "маршах", оказывается,  активно обсуждется.

promo far01 october 24, 05:10 61
Buy for 20 tokens
Часто сталкиваюсь с непониманием того, какую роль гражданское общество играет в решении актуальных проблем. Большое сомнение высказывается о возможности отдельно взятого гражданского активиста, решить ту или иную проблему. Неуверенность граждан в собственных силах, проецируется ими на всех…

  • 1
Вера в светлое будущее - единственное, что остается.

Как бы из веры религию не сделали. При современном оболванивании масс.
Но верить надо. Верю.

Без веры - никак. Все просто рассыпется на буквы русского алфавита.

Согласен с Вами. Но одной веры мало. Нужен и вектор приложения сил.

Вектор есть. И сила. Остается только план.

И этот план остаётся неведомым не только Главному Буржуину, но и нам. Исполнителям.

Нужен другой план - каждый на своем месте делает свое дело по своему плану.

В очередной раз - согласен.

Да так все и есть...

Это очень мешает развитию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account