far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Попытка номер пять
far01

В Туапсе вновь пытаются провести референдум о судьбе морского терминала

 


Четырнадцать жителей Туапсе 1 июня подали в Туапсинскую районную избирательную комиссию ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума, на который будет вынесен вопрос: "Считаете ли вы допустимым ввод в эксплуатацию и дальнейшее функционирование Туапсинского балкерного терминала на территории Туапсинского городского поселения?". Об этом Каспарову.Ru 3 июня сообщила Экологическая вахта по Северному Кавказу.

Решение о проведении референдума было принято на массовом экологическом митинге, который состоялся в Туапсе 15 мая.

Поводом для него стало два случая погрузки минеральных удобрений на морском терминале в 2010 году. В результате них многие жители города получили отравления той или иной степени тяжести.

Экологическая вахта по Северному Кавказу на митинге огласила свое обращение к главе  Туапсинского района и районным депутатам. Общественники предложили представителям власти самим инициировать референдум, аргументируя это тем, что тогда процесс намного облегчится, а власть вернет доверие жителей к себе. Однако после митинга выяснилось, что чиновники и депутаты выступить с инициативой не готовы, но обещали не препятствовать инициативе горожан.

Отметим, что начиная с 2005 года туапсинцы уже четыре раза пытались зарегистрировать инициативную группу

по проведению референдума о судьбе морского терминала, и все четыре раза местный избирком давал отказ.

Софья Микитик
 


http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C079CC2574A9

promo mono_polist 11:47, yesterday 31
Buy for 30 tokens
Вчера я поработала продавцом в магазине и узнала много нового. Спешу поделиться впечатлениями. Оказывается в декабре в сетях "Пятерочка" проходит проект «Х5ница». Как раз в это время увеличивается работа в магазинах, растет спрос на продукты, и коллеги из офиса выходят…

?

Log in

No account? Create an account