far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Мыло да мочало - начинай с начала
far01
Как ранее отписывался: предложил жилье беженцам с Украины.

И вот нашлись те, кому понастоящему негде жить и нет на кого надеяться. Временно их разместили в Горячеключевском районе, одном из пансионатов. С удобствами и водой во дворе. Сегодня они приезжали, показал им домик с окнами в сад и видом на гору Индюк.

Семья, ребёнку семь лет. Завтра пойду в нашу администрацию, посмотрю что предлагают в помощь.

Из срочного: провести воду в дом (метров 50 пластиковой трубы), поставить новые деревянные рамы (метр на метр), подштукатурить квадратов пять фасада и столько же потолок внутри. Парень - строитель, остальное доделает сам.

Из главного - найти работу/подработки. Устроить ребёнка в школу и зарегистрироваться в местной ФМС. Ребята хотят остаться в России, будут подавать на гражданство.

Частично мебель и кухонную утварь предоставлю, телевизор есть, холодильник работает, газовый баллон заправим. Что-то соберём по предпринимателям и членам местного отделения ПВО, может чем-то поможет администрация и местные предприятия. Одно, правда, отказало в помощи. Но это дело добровольное.

Если у кого есть то, что он может безвозмездно отдать, в радиусе Туапсе- Краснодар и чуть далее заберу с оказией. Вещей, как я понял, особо нет. Обувь та, что на ногах (босоножки и шлёпки). На поездку с Горячего в Туапсе заработали трудом, подметали территорию пансионата. Помог чем мог, зарплата на след.неделе.

На самом деле это не так просто, начать с начала. Украина, как и мы, жила (и живёт) в эпоху потребительства. Это в фильмах и играх на выживание всё круто, а главные герои няшки. Сегодня отключенные электроэнергия или водоснабжение на несколько часов, вызывают бурю негодования. Но когда у тебя это забирают и не отдают, когда ты с детьми оказываешься на улице, которая живёт по своим законам, то все няшки остаются в сети. Нужно снова учиться выживать, терпеть, просить, брать то, что дают и идти вперёд. Начинать с ноля, строить свою жизнь и ценить то, что есть.

Нам есть чему учиться и с чего делать выводы. И нам есть кому помогать. Завтра любой может оказаться в такой ситуации и никакие иллюзии не помогут.

UPD. Огромное спасибо машинисту электрички. Мы едва успели зайти на перрон, как она отправилась по расписанию. Жестами попросил его остановиться, он покачал головой (понимаю что нельзя), но остановил электропоезд. Ребята отзвонились, в Горячем они тоже успели на последний автобус. Оказывается после 18-ти часов только на такси.
Вот так один шаг навстречу зарождает единый ритм, когда всё потом начинает складываться. ТТТ.

UPD-2. Ещё услышал одну "интересную" весть. Будто в Горячем Ключе беженцы пошли на шабашку (работать), но нагрянула полиция и работодателю, якобы, пришлось их выкупать. Хотелось бы верить, что это не так. Иначе нужно принимать меры.

promo far01 october 24, 05:10 61
Buy for 20 tokens
Часто сталкиваюсь с непониманием того, какую роль гражданское общество играет в решении актуальных проблем. Большое сомнение высказывается о возможности отдельно взятого гражданского активиста, решить ту или иную проблему. Неуверенность граждан в собственных силах, проецируется ими на всех…

  • 1
замечательно, что не остаетесь равнодушными к чужой беде!

Пытаемся сами остаться людьми, в нашем далеко не совершенном и неоднородном обществе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account