far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Ейск пал! Чиновников обязали соблюдать требования контрактного законодательства
far01
Ейск ОНФ За честные закупки

Да вы же мои золотые.... Ейск пал!

Вместе с проектом "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог", как активист проекта "За честные закупки", обратил внимание на проведение аукционов по ремонту дорог в Ейске. Проанализировал закупки за последние годы, обратился в Ейскую межрайонную прокуратуру.

Указал, что в нарушении действующего законодательства о контрактной системе, в состав лота включены работы, технологически и функционально не связанные с работами, выполнение или оказание которых являются предметом закупки. Заказчиком объединены в один лот такие виды работ, как: валка и обрезка зеленых насаждений, выкашивание газонов, нанесение горизонтальной дорожной разметки, содержание улично-дорожной сети, текущий (ямочный) ремонт улично-дорожной сети. При проведении которых нет необходимости в использовании оборудования как единого комплекса, в качестве единой технологической цепочки. Укрупнение лота привело и к увеличению размера обеспечения заявки. Так же обратил внимание на отсутствие в закупочной документации и актах выполненных работ по контракту адреса места проведения работ. Что не только затрудняет общественный контроль, но и увеличивает коррупционные риски.

[Далее]

Ейск ОНФ За честные закупки

Первое обращение прокуратура отработала на половину. Возбудили дело об административном правонарушении, но не обязали Заказчика указывать адреса места проведения ремонтных работ.

Обжаловал данное решение прокурору Ейска. В соответствии с требованиями части 5 статьи 63 Закона № 44-ФЗ и части 2 статьи 42 Закона №-44 ФЗ, Заказчик обязан указать информацию о количестве и месте доставки товара, являющегося предметом контракта, месте выполнения работы или оказания услуги, являющихся предметом контракта. В нарушении данных требований, Заказчиком не указано место проведения дорожных работ.

Ейск ОНФ За честные закупки

И в размещённой вчера документации аукциона на 22 миллиона рублей, мы видим адресную привязку мест проведения работ. Таким образом, прошлогодний ремонт не смогут выдать за проведённый в этом году. И у общественных контролёров появится больше возможностей.

Ейск пал, очередь за Краснодаром. Как мне поведали, там очень сложная ситуация в госзакупках. Как в 90-е. Омерта, тазы с бетоном и свои люди в надзоре и контроле. С наскока не возьмёшь. Только лаской)))




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 06:59 71
Buy for 20 tokens
Сколько стоит двор благоустроить, как создать компанию "пустышку" и выиграть тендер на сотни миллионов рублей, для чего нужен общественный контроль разберём на примере Краснодара и Новороссийска. Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" — сфера ответственности партии "Единая…

  • 1
Доброе утро!
Благополучного дня!

Так и надо с ними, по другому нельзя. Хорошего дня и дальнейших успехов!

Удачного дня, отличного настроения! ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ужас какой...вы там осторожнее с ними!

Доброго и уютного Вам вечера и спокойной ночи!

Это просто праздник какой-то!)

будут ли соблюдать?

Ну, удачи и с большим объемом!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account