far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Общественный контроль на форуме "Сообщество"
far01
Сообщество Туапсе ОНФ

Неделю назад принял участие в форуме "Сообщество", проводимым Общественной Палатой в Ростове-на-Дону. Южный Федеральный округ собрал более 900 гражданских активистов, представителей бизнеса, органов региональной и муниципальной власти, СМИ, НКО, регионов РФ, стран Ближнего и Дальнего зарубежья.

Туапсе был представлен АНО "Центр развития современной молодежной культуры и спорта", пансионатом "Шепси" и общественной организацией.

Я принял участие в работе площадки "Общественный контроль". Интересовала реализация закона № 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации". В процессе обсуждения неоднократно упоминалось о гражданском контроле и праве граждан на обращение. На сегодня широкого применения закона об общественном контроле нет. На муниципальном уровне он совершенно не реализован, так как субъектами закона, имеющими право наделять функциями общественных инспекторов, экспертов и т.п., являются Общественные палаты регионов, реализующие его в столицах региона по месту своего нахождения. Муниципалитеты имеют право создать муниципальные палаты или общественные советы. Назначающие, в свою очередь, общественных контролеров и создающие группы общественного контроля.

Процесс формирования общественных палат и советов полностью в руках органов муниципальной власти. Лояльный и беззубый. Как следствие, на уровне муниципалитетов закон качественно не реализован. Ответил на вопрос еще одного представителя общественной организации из Туапсе, о том, как произвести общественный контроль реконструкции городской бани. Предложил это сделать в рамках проекта "ЗА честные закупки" ОНФ.

[Далее]

К сожалению, уровень общественных интересов и гражданской активности многих граждан локализован. И распространяется на непосредственно личные интересы. А ведь качество принятия управленческих, хозяйственных решений равняется качеству повседневной жизни. Надеюсь, это будут понимать все больше людей, и мы сможем создать эффективный и работоспособный общественный контроль во взаимодействии с местными властями. В Туапсе при главах города и района созданы множественные советы. Но говорить о их реальной работе и создании условий независимой оценки качества предоставляемых услуг, не приходится.

Сообщество Туапсе ОНФ

Все два дня на форуме работала общественная приёмная проекта "ЗА честные закупки", где каждый мог получить консультацию и стать участником проекта. Так же, представители Народного фронта отметили, что работа экспертов проекта ОНФ "ЗА честные закупки" зачастую интегрирована с целым рядом других направлений Общероссийского народного фронта. Например, с проектами "Генеральная уборка" и "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог". Общественники изучают закупочную деятельность как органов власти, так и бизнеса соответствующего профиля.

Домой возвращался "бла-бла-каром", ибо общественная деятельность не подразумевает зарплат и спонсоров. В итоге, доехал бесплатно, а в Туапсе появился ещё один активный гражданин.




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

  • 1
С добрым утром! Отличного дня и замечательного настроения!;)

Доброе утро!
Позитивного летнего дня!

СЛАДКОГО ВАМ ЛЕТА )))



Картиночка не содержит активной ссылки

С добрым утром!


Звонок в 4 утра :
— Алло! А у вас стадо оленей не пробегало?
Спокойный ответ:
— А ты что отстал?))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!

доброго утра и хорошего дня!


Куча движняка с этими форумами, а толку в стране, как не было, так и нет...


Смешно, как боты с "доброутречком" пытаются создать иллюзию популярности.

Доброго утра!)))

Доброго дня, хороших дел!)))

Такая видимость общественной работы.
Были ли активисты в штаба Навального в Ростове? были ли общественники- оппозиционные журналисты с Ростова? Общаюсь с многими - ни кого там не было.

Так и пишите - провластный форум.

Хорошего дня

Хорошо что есть люди с активной гражданской позицией

  • 1
?

Log in

No account? Create an account