far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Борьба с коррупцией - не шоу! Пока труппа Навального гастролирует, команда ОНФ работает
far01
ОНФ ЗА честные закупки #Навальный коррупция

Навальный становится неуязвимым "героем" компьютерной игры в оппозицию. Вокруг него гибнут и садятся на нары соратники, банкротятся или уезжают за границу сторонники. Уже и школьники получают двойки за поведение.

Но это не останавливает Алексея. Как не может остановить красный свет светофора или пешеходный переход мажора за рулём крутого автомобиля. Кстати, многие из попавших в поле зрения общественности мажоров, поддерживают Навального. Ведь он разрушает крепнущую с каждым годом государственность России. В которой сами мажоры и их "вдруг" обогатившиеся родители, начинают терять "свободы" - безнаказанность и вседозволенность.

Многие уже заметили - за долгие годы #Навальный не довёл до конца ни одного дела. У многих граждан гораздо больший коэффициент полезной деятельности (КПД). Начиная от залатанной ямы на дороге, заканчивая арестом чиновников разного уровня. Любой активист #ОНФ проекта "ЗА честные закупки" может привести пример: было - стало. Навальный действует по принципу: было - есть - и остаётся.

После шоу-ареста Улюкаева, в ОНФ решили отойти от антикоррупционной повестки. Заговорили о неких новых проектах, проектным проектированием которых должны заняться люди, умеющие управлять проектами. Часть из них мы сегодня видим в новостях - "нарисуй кружок на карте и получи пять". Но для тех, кто не один год поднимал вопросы борьбы с коррупцией на местах, контролировал эффективность расходования бюджетных средств и правильность проведения госзакупок, ничего не изменилось. Мы продолжили свою работу, не имея возможностей и желания делать из этого шоу.

[Далее]

ОНФ ЗА честные закупки Навальный коррупция

Надо отметить, что шоу с выведением школьников на улицы российских городов, удалось. Молодежь не понимает, что синдром или эффект утёнка — психологический принцип, по которому человек считает первый встреченный им объект самым лучшим, самым правильным, а все прочие — тем "хуже", чем меньше они похожи на его первую любовь.
Ставший общеизвестным "синдром утёнка" ведёт своё начало из книги "Кольцо царя Соломона". Суть в том, что только что вылупившийся гусёнок принимает за свою маму первый движущийся объект, следует за ним и беспрекословно повторяет производимые объектом действия, вне зависимости от того, является ли объект гусыней, курицей, игрушкой на колёсиках.
Что до политики/религии, то тут синдром цветёт в полную силу. Правильная религия — та, в который утёнок рос, а политические взгляды — те, которые у его тусовки (Лурк).

Сделав из своих сторонников "утят", Навальный требует одного - "вы не рефлексируйте, а распространяйте" (с). Ему не нужны результаты: чистые дворы, ровные дороги, честные чиновники. Его задача иная - бить по Путину. Но не напрямую, а выбирая объекты атак. Финансирование от "Альфа-банка", объявившим полуостров Крым и территорию Донбасса оккупированными Россией, позволяет вести безбедное существование. В июле 2016 года я писал о этой связке Навальный - Шувалову: ничего личного. Россию заказали... Но молодёжь, к сожалению, не хочет понимать - чьи интересы выталкивают их на улицу. И почему это так похоже на ситуации на Украине.

Кстати, пророчески прав был Галковский, говоря в 2013 году о том, что "отношение к украинскому сепаратизму это критерий русского политика. Серьёзный человек или нет. В 1991 году к власти в Кремле пришли украинские сепаратисты и весь политический диалог в России, ведущийся многочисленными партиями, в том числе якобы националистическими, это шпионский перешлёп языками. Который и слушать-то противно, не то что в нем как-то участвовать.
Если Навальный это поймёт (а понять может именно из-за простодушия – такой человек непредсказуем, ибо близорук или «среднерук» - что он для себя увидит через 20 метров, непонятно), то станет серьёзным самостоятельным политиком. И, может быть, надеждой России."

Как мы знаем, в 2014 году это понял Путин. Крым вернулся в состав России, устроив каминг-аут в стане либералов. Навальный остался верен своим хозяевам.

ОНФ ЗА честные закупки Навальный коррупция

Именно так. Коррупцию побеждают люди. Только общими усилиями, в рамках закона и с помощью общественного контроля, мы можем создать условия коррупционной нетерпимости. В сети появилась информация, что ОНФ поборется за лозунги Навального. Тут журналисты передёргивают. Мы (простые активисты на местах) не боремся за них. Нас тошнит от лозунгов и пустословов. Навальный только прибавляет проблем к системной работе, проводимой ОНФ. Мы теперь не только выводим на чистую воду местечковых коррупционеров, но и стараемся удержать граждан от участия в цветных технологиях.

Кричать на улице и обвинять "Димона" гораздо легче и безопасней. Чем изучить сметы, найти нарушения и настоять на их устранении и наказании виновных. И если от "Димона" не прилетит в ответку, то от местных ворюг под прикрытием прилетает весьма ощутимо.

ОНФ ЗА честные закупки Навальный коррупция

В начале апреля был на Всероссийском форуме-выставке "Госзаказ – За честные закупки". Серьёзное мероприятие, собравшее все стороны государственного заказа. Мы работали и с теми, кто проводит закупки и кто контролирует. Намечали новые расследования, получали новые знания и коммуникации. Не могу не согласиться с Антоном Геттой:

"Борьба с коррупцией - это не шоу!
НАРОДНЫЙ ФРОНТ не ослабил хватку, НАРОДНЫЙ ФРОНТ сосредотачивается!

Коррупционерам, казнокрадам и расточителям, кто подумал по-другому, мы с активистами не завидуем!
Ведётся планомерная работа "по всем фронтам":
-на законодательном уровне (теперь многие активисты ОНФ - депутаты ГД),
-правоохранительными органами (у ОНФ выстроены прямые коммуникации),
-журналистскими расследованиями (наши друзья, партнёры в регионах и на федеральном уровне) один Эдуард Петров чего стоит),
-ну и конечно, главная движущая сила, мощь ОНФ-это активисты, общественные организации, эксперты, контролёры!
И главное, что все мы и вся наша работа нацелена на конечную цель и достигает конкретных результатов.

Так что, продолжение следует..."



Кто не в курсе. Система внутреннего контроля закупок ГК "Росатом" - лучшая в России. Хорошо об этом знают те, кто стал фигурантом уголовного дела при попытке нагреть руки на госзаказе.

"Росатом", как и многие другие российские компании, успешно работают не только на внутреннем, но и внешнем рынках. Экспансия российского бизнеса не нравится нашим "зарубежным партнёрам". Вот и пытаются дестабилизировать ситуацию под прикрытием "антикоррупционной борьбы" Навального.



В глубинке особо не клюют на лозунги Навального. Вообще, многие считают, что москвичи зажрались. Москва сегодня - современный мегаполис. С великолепной транспортной доступностью. То, что мажоры на "майбахе" и "бентли" стоят в пробках, ещё ни о чем не говорит. Общественный транспорт ходит как часы, а метро уже давно за МКАДом. Мне есть с чем сравнивать. Помню Москву 90-х, когда на ВДНХ приходилось продираться через "шанхай" ларьков, киосков и челноков. А т.н. либералы и их будущее потомство сидели в каморках, короткими перебежками перемещаясь на работу и с работы. Москвичи стали заложниками процветающих рэкета и бандитизма.

Пришёл Путин, стали наводить порядок. Когда прищучили криминал и этническую преступность, Москва и москвичи расправили плечи. Деньги со всей России текут рекой. Появилось целое поколение неумех, жирующих за счёт остальной России. Но стоило только начать антикоррупционную борьбу (сегодня ежедневно десятки чиновников и силовиков подвергаются арестам), как возникло движение против проводимых реформ. Завуалированное под "антикоррупционные расследования Навального". И вчерашние "твари дрожащие", схватив айфоны и нацепив белые ленточки, завели шарманку "как плохо жить на Руси".

Тех, кто готов внести свой вклад в антикоррупционную борьбу, призываю к совместной работе. Это не так "весело", как под флагом Навального устраивать попытки майдана в России. Но более результативно. И, самое главное, без революционной повестки и беспорядков. День за днём, месяц за месяцем, год за годом - мы создадим такие условия, в которых коррупционное поведение станет аномалией. Без уточек и мажорных акций с кедами, мы построим этот новый мир. Не забывая воспитывать своих детей так, чтобы потом не было мучительно больно за их слова, поступки и решения.

Работы много. Никто за нас её не сделает так, как мы это видим. Давайте объединяться и жить своим умом, а не внедряемыми образами.




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

С добрейшим утром!

5 летнею девочку спросили:
-Какая разница между мальчиками, которых принес аист и тех, что нашли в капусте?
ОТВЕТ: -Одни вырастают орлами, а другие козлами!!! (ответ убил всех)

Ну значит у нас есть надежда)

НЕ, мы все умрем))

поганый пытярский олигархат

(Anonymous)
доживает последний годик
дерьмакратический капитаклизьм не взлетел за 25 годков то
баста карапузики, народ очнулся

Re: поганый пытярский олигархат

Да ладно))

навальный тут власть.

Ох уж эта политика...

Доброго утра, хорошего дня, отличного настроения!

Доброе утро!
Плодотворного дня и удачи!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С добрым утром! Отличного дня и замечательного настроения!;)

Навальный точно такой, как и те с кем он "борется".
.................
Доброго утра ! Хорошего настроения !

У него задача - подсвечивать граждан.

Доброго утра и настроения!!

доброго и удачного вторника!)

?

Log in

No account? Create an account