far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
В курортном селе Ольгинка начались восстановительные работы по благоустройству сквера
far01
Ольгинка Туапсинский район Лыбанев Русин

Крик о помощи жителей села Ольгинка, обративших внимание на разруху некогда благоустроенной территории, услышан. Восстановительные работы начались без проволочек. Буквально на следующий день после выхода материала "Муниципальный вандализм. Жители села Ольгинка просят помощи". За что отдельная благодарность главе Туапсинского района Владимиру Викторовичу Лыбаневу.

Это и есть обратная связь власти и общества. Когда без взаимных упрёков и обвинений, сообща решается проблема. Сама структура есть (председатели ТОСов, домкомов, квартальные, сельсоветов...), но очень плохо работает. А ведь привлечение жителей к решению местных проблем, с оказанием им помощи в виде техники и материалов, может быть эффективным и с малой бюджетной нагрузкой. Необходимо грамотное администрирование и внекабинетное поле деятельности.

[Далее]



Появились и местные новости. Из которых мы узнали, что ранее проведению восстановительных работ мешали погодные условия. Поэтому, дождавшись поста дождя, эти работы начались.

Претензии к проводимой политике местными СМИ давно сформированы и озвучены. Страусиная позиция, халва, елей и нафталин создают виртуальную реальность светлого настоящего. Которая разбивается видом из окна. В Советском Союзе критика была составляющей информационной политики государства. Здоровая и конструктивная. Она не давала расслабиться ответственным лицам и погрузиться в болото собственной вседозволенности.

Сейчас же, любая критика воспринимается переходом на личности. Это относится не только к чиновникам, но и общественникам. После чего начинаются обиды, козни и прочий "суповой" набор.

Нужно выходить из зоны комфорта. Из созданных условий мнимого величия. Страна одна, люди одни и цели у нас тоже одинаковы. В достижении которых мы должны быть едиными.




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

Доброе утро! Прекрасного дня и чудесного настроения! :)

Давно пора заняться благоустройством
Доброго весеннего утра !

Вот и нашли время)

Доброго утро!! Отличного настроения!!

Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!

С добрым утром! Хорошо провести выходные дни:)

Ну вот ! Так победим !

С добрым утром !

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вот они какие ольгинцы, про которых нам укроблогеры все уши прожужжали..

Доброе утро!
Отличного выходного дня!

Как хорошо,что находят время и средства для восстановления)

Они есть всегда. Надо только попросить)

?

Log in

No account? Create an account