far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Методология управления и будущее России
far01
На портале "Око планеты" появилась статья От Sarkey: О преодолении кризиса вокруг Украины

[читать статью]Как я вижу выход из кризиса

Нужно создать условия, в которых любое из действий противника на поле Украины давало России положительный результат. Если продолжается война, то, например, зреет недовольство в среде населения Украины, причем с негативом именно на Запад, как виновнике событий (а также элиту Украины как проводник стратегии запада). Если военные действия прекращаются, то соответственно - то, что и нужно.
Для этого нужно разорвать шаблон представлений среднестатистического жителя Украины.
- Обязательно прекратить ура-патриотическую накрутку в СМИ со смакованием "побед ополчения = жертв ВСУ = страданиям родственников погибших". Представлять конфликт не как "войну против фашистов", а как общую трагедию для обеих сторон. Показать, что страдает не только население Донбасса, но и Украины (чьи родственники по недоразумению гибнут в этой мясорубке).
Тоже самое должны сделать представители ДНР и ЛНР - дать указание своим СМИ/группам в соцсетях на изменение смыслового формата освещения событий.
Экономическое давление + подробное сопровождение в СМИ. Что Россия готова вернуться к прежнему формату сотрудничества с украинской стороной в случае урегулирования кризиса на Донбассе. Учитывая, что население Украины несет ощутимые материальные потери от такого разрыва связей + эффект усталости от войны, то эффект от такого шага будет однозначным и позитивным для России.
Само урегулирование конфликта можно провести на площадке СБ ООН в виде создания демилитаризованной зоны с участием обеих сторон. Можно поэтапно:
1. Прекратить использование авиации и тяжелых вооружений в непосредственной близости от населенных пунктов.
2. Постепенный развод противоборствующих сил из зоны контакта. Полное прекращение боевых действий. Все, независимо от сторон, кто будет продолжать боевые действия будут считаться преступниками.
3. Вывод из региона военной техники. Демилитаризация.
Все эти этапы урегулирования, естественно, должны проводиться под эгидой международных организаций с обязательным присутствием наблюдателей.
Запад, конечно, может 2-3 раза заблокировать резолюцию, затягивать процесс. Однако, лимит на подобные действия не безграничен. Отрицать необходимость прекращения огня, списывать всю вину на ополчение, отрицать гибель мирного населения от сил Украины - он тоже не сможет бесконечно при условии грамотной информационной поддержки.
После урегулирования конфликта придется направлять объемы ресурсов на восстановление разрушенного. Желательно также через создание специального фонда на базе ООН.
При всем при этом нельзя забывать о возможных попытках противника использовать нациков в походе на Киев, чтобы привести к власти полностью недоговороспособные силы через свержение Порошенко. Такой вариант его думаю также не радует, и имеет смысл на переговорах обсудить варианты устранения угрозы с этой стороны. На международном уровне продвинуть резолюцию с осуждением действий т.н. "частных батальонов" боевиков.


В процессе обсуждения родилась тема-продолжение.

От Sarkey: Пару слов об отличии методологии от идеологии (ответ читателю)


Был поднят очень важный вопрос, который я решил зафиксировать в виде отдельной заметки, чтобы на него обратили внимание. Хотя тема эта не является новой для Портала, и старожилы наверняка уже наблюдали не один десяток разговоров по ней.


Far
Толк в том, что думающие могут создать такие условия, когда их инфантильные собратья окажутся втянутыми в созидательный процесс. А не использоваться внешним адептом.



[статья]Именно.
Именно в этом отличие методологического подхода от идеологического. Первый позволяет управлять процессом, путем создания условий. Если говорить на пальцах, то "будучи в теме" (имея определенные знания и систему людей из его носителей), можно заранее предугадать, какая будет реакция тех или иных сил при определенных условиях. Это все, только в динамическом процессе.
Идеология же заключается в окучивании широких масс некой "идеей", но в век информационных технологий, любая идея в масштабах общества будет быстро рассеяна по причине наличия в нем множества локальных ячеек, находящихся в постоянном процессе обмена информацией. К тому же быстро становится понятно, что те, кто предлагает идею, сами ей далеко не соответствуют. Максимум можно обеспечить кратковременный ура-патриотический всплеск с неизбежным разочарованием в конце. А то, в свою очередь, чревато революционным процессом (запад такие ошибки видит и использует и сейчас в том числе).
С другой стороны, даже на Западе есть ментальный процесс управления, но качественно иной. Они формируют образы на более глубоком уровне, которые транслируют через множество информационных каналов (кинематограф, СМИ, деятелей в различных сферах). Эффект от этой работы формируется у аудитории постепенно, естественным путем. Банально, среднестатистический человек даже не видит технологии воздействия. Причем источники, формируюшие образы, могут вообще иметь разные идеи, принадлежать к разным течениям, но все раскладывается так, чтобы работало на благо их системы.


Очень часто вижу, читаю, спорю на тему "всё просрали" и "надо менять власть". Но менять надо мышление масс, методологию государственного управления. Уметь абстрагироваться от личных неурядиц и бытовых трудностей. Не обвинять в них государство и общество, а самим, наперекор, супротив и вопреки идти вперёд. К эволюционному развитию, а не революционным преобразованиям.

UPD. Беседовал сегодня с товарищем по ситуации на Украине. Он высказал предположение, что это решение Запада, собрать украинских националистов вместе и уничтожить силами ополчения. Европе не нужен новый очаг фашизма у себя под боком, а времени на перевоспитание (перепрограммирование)  нет. Частично согласился, ибо враг не прост и любую операцию проводит многоуровнево.
Это хороший пример тому, как западная методология уничтожает ставшую не нужной идеологию украинского нацизма. Которую сама же и выпестовала.

promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

?

Log in

No account? Create an account