far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
При участии ОНФ будет доработан стандарт доступности на железнодорожном транспорте
far01
ОНФ Костенко Краснодарский край Туапсе

Пока проблема не будет решена, она останется на контроле.

Открытое акционерное общество «РЖД» проведет повторные работы по исправлению выявленных активистами ОНФ нарушений в области обеспечения доступности вокзалов для пассажиров с инвалидностью. В работе будет учитываться мнение организаций инвалидов. Также при участии инвалидов – активистов ОНФ будет доработан стандарт доступности на железнодорожных вокзалах всей страны. Об этом договорились на встрече член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Наталья Костенко и представители ОАО «РЖД»: вице-президент Михаил Акулов, заместитель начальника дирекции железнодорожных вокзалов Константин Кравцов, и. о. начальника Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Александр Советкин.

Участники встречи обсудили предварительные итоги работ по замечаниям активистов ОНФ к доступности железнодорожных вокзалов Краснодарского края для инвалидов и других маломобильных групп населения, которые были обнаружены в мае текущего года. Тогда жители Туапсе рассказали Костенко о трудностях, с которыми сталкиваются инвалиды на местном вокзале, после чего активисты Народного фронта обследовали железнодорожные вокзалы и станции всех популярных кубанских курортов, пригласив сделать это и людей с инвалидностью. Обо всех выявленных недостатках ОНФ сообщил в ОАО «РЖД» и попросил устранить их в кратчайший срок.

[Далее]

Всего из 55 выявленных замечаний ОАО «РЖД» признало и пообещало исправить 39. При этом срок исполнения по 24 из них, заявленный самими железнодорожниками, истекает уже в этом году. Активисты ОНФ в конце ноября – начале декабря провели новый мониторинг, который показал, что качественно выполнено лишь 9 мероприятий. Появились парковочные места для инвалидов в Дагомысе, оснащен пиктограммами с символами доступности помещений для инвалидов вокзал в Анапе, установлена кнопка вызова персонала перед входом на вокзал Краснодар-1, и в нем же – кнопка вызова помощи в туалетной комнате.

«К сожалению, большая часть работ выполнена формально. Причина, по нашему мнению, в том, что работы велись без привлечения активистов из числа организаций инвалидов, которые в мае обследовали вместе с нами вокзалы и выявляли замечания. В результате эффективность затрат государственной компании оказалась на низком уровне, большая часть работ требует переделки», – отметила Костенко.

При этом Костенко отметила, что там, где, руководители вокзалов стали плотно сотрудничать с инвалидами, планы по доступности не только качественно выполнены, но и перевыполнены. Например, на железнодорожном вокзале в городе Горячий Ключ после повторного мониторинга руководство учло критику активистов ОНФ и не только в оперативные сроки исправило все выявленные недочеты, но и дополнительно установило пандус на входе в вокзал.

Участники встречи договорились, что ОАО «РЖД» в течение декабря-января исправит повторно выявленные нарушения, на этот раз привлекая к оценке работ самих инвалидов.

Также стороны обсудили проводящийся в настоящее время открытый аукцион на оказание услуг помощи и сопровождения маломобильным гражданам на железнодорожных вокзалах Адлера, Сочи, Лазаревском, Туапсе, Лоо, Хосты, который сейчас проводит «РЖД». Согласно аукционной документации, в результате будут подготовлены не менее 68 сотрудников для помощи людям с инвалидностью. Эффективность этой меры проверят сами инвалиды в ходе рейдов по шести вокзалам Краснодарского края, которые пройдут в феврале следующего года.
По итогам всех запланированных работ в конце февраля 2017 г. в Краснодаре пройдет расширенное заседание с участием представителей ОАО «РЖД» и организаций инвалидов, на котором стороны оценят полученные результаты, а также эффективность инициативы компании по оказанию услуг помощи и сопровождения на вокзалах.

Опыт работы железнодорожников на Кубани будет распространен и на другие территории (в ближайшие два года «РЖД» намерено внедрить качественную доступную среду на 70 своих вокзалах), а сами инвалиды-активисты ОНФ из Краснодарского края примут участие в доработке стандарта доступности на железнодорожных вокзалах всей страны.




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

Доброе утро!
У нас уже начали строить жд вокзалы, адаптированные для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Хорошего дня!

И это здорово!
У нас же - один из самых неприспособленных вокзалов.

Доброе утро! Прекрасного дня и чудесного настроения! :)

С добрым утром! Отличного дня и замечательного настроения!;)

Нужное дело!
Приятного денёчка!

Re: Привет!

Очень нужное.

С добрым утром!

На форуме:
--Мне из ГАИ прислaли фотогрaфию с кaмеры, которaя зaсеклa, кaк я превышaю скорость.
Отослaл им видео, кaк я оплaчивaю штрaф гaишнику нaличными)

Доброго утра! Прекрасного дня! Отличного зимнего настроения!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ )))
ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ 5 дней )))

Снегурочка,  девочка,  девушка

У инвалидов в городах действительно куча проблем. Нет съездов с тротуаров, проблема зайти в дома, транспорт. Молодцы, что помогаете решать их.
Доброго утра, настроения на весь день !

На самом деле так. Есть государственная программа, но очень слабое исполнение на местах.

Давно пора сделать более доступным железнодорожный транспорт для инвалидов

Будем стараться.

И это замечательно ! Удачного Вам дня !

Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account