far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Снегопад в Туапсе. Придумал заголовок - ушёл от ответственности
far01
Туапсе снегопад дороги общество

СМИ, с подачи чиновников и дорожных служб, рассказывают о дорожной ситуации после снегопада в Туапсе заголовками: "Снегопад парализовал движение на трассе Джубга-Сочи", "Не прекращавшийся 27-часовой обильный снегопад стал первопричиной заторов и пробок на трассе Джубга-Сочи". Обычная практика перекладывания ответственности с собственной бездарности и халатности на погодные явления. Идёт дождь, гибнут люди при наводнении - виновата стихия. Случился пожар на сотни и тысячи гектар леса - опять природа в качестве обвиняемого. За снег природу посадили бы. Но не успевают провести доследственную проверку - обвиняемый растаял.

Люди оказались заложниками многочасовых пробок, лишившись планов на выходные, не успев вовремя сделать свои дела. По заверению ответственных лиц и СМИ, выполняющих муниципальный и региональный заказ, виноват снег. Вздумавший пойти в пятницу и субботу. Когда "нормальные" должностные лица делают пати. Может быть кого-то такое объяснение и устраивает (и оправдывает), но не все входят в число "жертв ЕГЭ".

Посмотрим на количество осадков в эти дни и месячную норму.

[Далее]

Туапсе снегопад дороги общество

Нормой для декабря является 144 мм. осадков. В пятницу, 16 декабря, выпало 29 мм осадков, в субботу - 19 мм. Никаких сверхъестественных объёмов, стихии, форс-мажора здесь нет. Обработай дороги заранее противогололёдными реагентами, начни вовремя очистку дорог и улиц, всё прошло бы в штатном режиме. Но приставка "бы" сопровождает нынешних управленцев. Превращая дедушку в бабушку и наоборот.

Туапсе снегопад дороги общество

Но туапсинцы получили свою норму хлеба и зрелищ. Прошёл парад Дед Морозов (одно из новогодних мероприятий, стоимостью 400 тысяч рублей из бюджета Туапсе), впервые со снегом. Кто был на мероприятии - понравилось. Кто в это время сидел в машине на трассе, рано или поздно уехали. Посыпая свои недовольством, по обыкновению, Россию и россиян. Общество у нас пока что слабенькое и не готово к великой миссии. Как и убирать снег во дворах и на улицах.




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 24, 05:10 61
Buy for 20 tokens
Часто сталкиваюсь с непониманием того, какую роль гражданское общество играет в решении актуальных проблем. Большое сомнение высказывается о возможности отдельно взятого гражданского активиста, решить ту или иную проблему. Неуверенность граждан в собственных силах, проецируется ими на всех…

и тем не менее
доброе утро)

Доброе утро! Прекрасного дня и чудесного настроения! :)

Доброе утро!) Хорошего воскресного денечка:)))

Главное заинтриговать, к внутри можно писать что угодно)
Доброго утра!
Хорошего воскресенья)

Так и получается(

С добрым утром! Замечательного воскресного дня:)

А что снега зимой у вас не бывает?

Практически - нет)

Отличного воскресенья! И настроения!

Прекрасного настроения на весь день!

На погоду привыкли всё списывать. Чтобы прикрыть собственную глупость и вороватость !
Доброго утра !

Так и есть.
Доброго!

Добрейшего выходного!

Проще всего все свалить на погоду

Приятного воскресенья!
А не поломал ли деревья снег?

Re: Привет!

Доброго.
Нет, с деревьями все в порядке.

Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!

Никаких форс мажоров, зато статья точно заинтригует. Это и есть основная работа)

ага, всегда все неожиданно

Да, всё как в первый раз.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Доброе утро!
Прекрасного и продуктивного дня!!!!

снегопад снегопад
если женщина просит

Это точно, причём они за это ещё журналюгам и платят )))

Доброго дня, отличного настроения! ))

Хорошего, доброго, душевного утра и такого же настроения на весь день!

У нас вчера все машины, которые доставляют продукцию с Кубани, задержались - как раз из-за проблем с дорогами. И думаю, задержались не только наши. То есть проблема касается не только внутритуапсинских дел, она касается и поставщиков "с материка", и покупателей "на окраинах" - как у нас. С тех пор, как в Сочи развалили все производства, город полностью зависит от поставок из-за гор. Вся курортная столица может вот так остаться без продовольствия, а это уже скажется на наполняемости отелей и последующих налоговых отчислениях. Но как всегда, никто за это ответственности не понесёт.

Увы. Ответственность сейчас эфемерна и больше относится к простолюдинам.
Стояла трасса именно в Туапсе, по ул. Сочинская. Случись мощный оползень, как несколько лет назад, весь суперкурорт начнёт испытывать трудности с поставками продуктов питания.

?

Log in

No account? Create an account