far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Общественный контроль в действии
far01
Туапсе госзакупки ОНФ общественный контроль Туапсе госзакупки ОНФ общественный контроль

Месяц назад писал о неполном выполнении ремонтных работ по переулку Майский. Предостерёг тогда чиновников от подписания актов выполненных работ. И вот вторая половина тротуара забетонирована. Хорошо, что есть обратная связь с должностными лицами. Хотя бы через блог.

По спиленным турникам. Очень хорошо разошлась информация в местных соцсетях. Жаркие обсуждения, разные точки зрения. Приезжали полицейские во двор. Правда, сделали странное заявление. Мол, зачем вам турники. Во дворе должна быть тишина. Но дело сдвинулось... по-туапсински. Один житель позвонил в Москву, оттуда перезвонили в администрацию. Та готова поставить турники после того, как жильцы дома соберут подписи за их установку.

Вчера Президент России провёл в Коврове Владимирской области, заседание Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Поднимались разные проблемные темы, в том числе поддержки и развития массового спорта. О чём уже неоднократно писал.

[Далее]

Сильно надеюсь, что мы на местах перейдём от бумажного спорта и формальной отчётности к реальному развитию. Опять не собралась команда на кубок губернатора по футболу. Гости приехали, судьи приехали, болельщики пришли, а футболисты не собрались. Спортивного результата нет, но зато тренер послушный. Любую отчётность сформирует. Хоть на межконтинентальный кубок.

Ещё надеюсь, что и госкомпании, ведущие свою коммерческую деятельность на территории Туапсе и района, внесут свою лепту. В виде строительства спортивных сооружений, поддержке местных команд и спортсменов.

Будем надеяться на позитив и укрепление гражданского общества. Да, общественный контроль многим не по нраву. Не привыкли находиться под пристальным вниманием своих граждан. И очень хорошо, что государство ставит развитие третьего сектора в приоритетный ряд задач. Выполнять которые мы будем все вместе. Ведь только цельное общество - гарантия единой России.




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

ПРИВЕТ ИЗ СНЕЖНОГО КРАСНОЯРСКА )))

В  Красноярске выпал первый снег....

Доброе утро!
Успехов в благородной деятельности!
Отличного дня!

Доброе утро! Прекрасного дня и чудесного настроения! :)

Доброго утра! Радостного дня! Прекрасного настроения!

Здорово, что дела движутся.

но все-таки, по поводу турников сомнение есть. Если турники жильцам очень нужны, то поставить они могли их и сами, не думаю, что это так дорого и неподъемно.
А с другой стороны... Получается, что согласия среди жильцов нет. Ведь не факт, что их не спилят опять

Edited at 2016-10-12 04:23 am (UTC)

Согласие мало где есть. В том и проблема. Люди своё "я" возводят в абсолют и начинают сражаться друг с другом. В итоге проигрывают все.

>>цельное общество - гарантия единой России

Вот как раз цельного общества в России нет

Пока да. Но очень надеюсь на его появление.

Приятного дня!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот это замечательно ! Отличного утра !

С добрым утром!

Никак не могу уснуть спокойно, пока на кухне в холодильнике мерзнет еда))

Контроль нужен во всём.

В обязательном порядке!

глаз да глаз нужен. кто, если не жители?

Да. Если граждане будут активней участвовать в общественном контроле, многие проблемы исчезнут.

?

Log in

No account? Create an account