far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Массовый бумажный спорт в Туапсе
far01
Туапсе воркаут прорыв НКО чиновники

В то время, когда более тысячи гражданских активистов и представителей некоммерческого сектора собрались на форуме "Сообщество" в Волгограде, чиновники Туапсинской районной администрации продолжили свою работу по развитию бумажных видов спорта.

МКУ "Молодёжный центр Туапсинского района", содержание которого обходится бюджету в несколько миллионов рублей ежегодно, попыталось организовать и провести муниципальный этап краевого первенства по дворовым видам спорта. Имея хорошую отчётность, отличные показатели, грамоты, кубки, медали, публикации в прессе, руководство МКУ подзабыло об отсутствии реальной молодёжи. Отчёт ведь не примотаешь скотчем к турнику, не сфотографируешь и не пошлёшь в краевую столицу подтягиваться.

Сегодня расскажу о том, как куётся отчётность, согласно которой тысячи и тысячи из числа молодёжи, занимаются под руководством грузных чиновников спортом. Покажу фотосессии для отчётности в край, выполнение требований и нормативов. О ситуации с массовым спортом в Туапсе и Туапсинском районе, писал. Сто миллионов в год, джипы, квартиры, путешествия и... отчёты, приписки, отчёты.

Итак, от наших "шпионских" фотографий, показывающих реальное проведение мероприятия, переходим к глянцевой отчётности чиновников Туапсинского района.

[Далее]

Туапсе воркаут прорыв НКО чиновники

На верхней фотографии ребята расписываются за своё участие и результаты. На этой, проводятся "соревнования". Под видом "воркаутеров" выступают знакомые чиновников, которых удалось собрать и боксёры из Джубги (воспитанники спортшколы). Подтягиваться умеют, но выполнять акробатические фигуры на турнике, как это требует Положение, нет.

Кстати, о Положении по проведению мероприятия.

Туапсе воркаут прорыв НКО чиновники

Четыре номинации, в каждой из которой должно быть не менее трёх человек. Проводится с участием судей, имеющих подтверждающую квалификацию. В данном случае судьями выступили девушки, приехавшие вместе с парнями. Допуск участников осуществляется при наличии спортивной обуви и одежды.

Туапсе воркаут прорыв НКО чиновники

Но чиновники Туапсинского района не привыкли выполнять какие-то требования и распоряжения. Едва удалось найти шесть человек, согласившихся позировать для отчёта в Краснодар. В чём были, в том пришли и сфотографировались.

Туапсе воркаут прорыв НКО чиновники

Один из "участников" принял позу для отжиманий. Его тут же окружили фотоаппаратами и понеслась съёмка. Хорошо, хоть из под него не стали делать фото)

Туапсе воркаут прорыв НКО чиновники

В следующей номинации "выступает" всё тот же участник. Но это не смущает организаторов. Каждое подтягивание сопровождает звон монеты, падающей из муниципального бюджета в карман. Иногда наши чиновники напоминают жадного раджу из советского мультфильма "Золотая антилопа".

Туапсе воркаут прорыв НКО чиновники

Всех участников сфотографировали и отправили в департамент по молодёжной политике края. Да, в Туапсе очень "ответственно" и "массово" подходят к развитию дворового спорта. На днях с большим пафосом и за бюджетный счёт растрезвонили в СМИ о начале ремонта экстремальной площадки, предназначенной для катания на скейте, роликах и для обучения трюкам на ВМХ-велосипеде. С просьбой заменить необходимые приспособления обратились сами "экстремалы", и бюджет города выделил средства на реконструкцию.

Вот только соврали, как всегда. Не один год руководитель местного НКО, объединяющего молодёжь (современные виды спорта, танца и культуры), бегал по кабинетам. С просьбой отремонтировать эту площадку, всё было тщетно. Но губернатор ставит задачи по развитию дворовых видов спорта. Хочешь, не хочешь - выполняй. Вот и приплели "экстремалов", хотя у НКО был готовый проект площадки и компетенции.

Кстати, в своём отчёте о проведении этого мероприятия, чиновники выставили это НКО в неприглядном свете:

По результатам соревнований в дисциплине "Троеборье" 3 место у Станислава Мороза из Джубги, "серебро" завоевал Филипп Максименко из Туапсе. Победителем стал еще один представить Джубги Андрей Кузмин.
К сожалению, прославленные атлеты из Tuapse Workout Team участия в соревнованиях не приняли.
Теперь победители муниципального отбора представят Туапсинский район на краевом этапе соревнований.


Но "забыли" сказать, что оповестили ребят за несколько часов до начала мероприятия. Не считаясь с тем, какие мероприятия у ребят запланированы, могут они, не могут. Привыкли, что все прошлые годы организацией, проведением и сбором молодёжи занимался руководитель этого НКО. Чиновники лишь фотографировали и отчитывались. Получая звонкую монету.

Что будут делать эти "победители" в Краснодаре, не знаю. Скорее всего не поедут, "заболев". Да и что они там смогут показать? Посмотрите прошлогоднее мероприятие, в котором принимали участие настоящие воркаутеры. Бесплатно.

Туапсе воркаут прорыв НКО чиновники

По мнению туапсинских чиновников, ребята-воркаутеры должны были не поехать на запланированные соревнования в Ставрополе, где проходил 3-й ежегодный фестиваль уличных культур "MicroTrek". Вернее, бросить там свои выступления и нестись в Туапсе, прикрывать горящую задницу чиновников.

Эта ситуация наглядно описывает сложившиеся отношения чиновников администрации Туапсинского района с представителями общественности, некоммерческих объединений, гражданскими активистами. Как преломить такое отношение и наладить конструктивный диалог, не знаю. Постепенно приходим к патовой ситуации: либо меняем общественников на удобных, либо грядёт смена управленческого персонала.

UPD. После выхода статьи со мной связались ребята туапсинцы, принимавшие участие в этом мероприятии. Привожу их замечания. Они ни за что не расписывались, не являются воркаутерами и друзьями администрации. Просто приходили посмотреть на соревнования и стали "участниками" в отчёте чиновников. Но к ребятам вопросов нет вообще. В отличии, от организаторов.





Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

Приятного дня!

Доброе утро! Прекрасного дня и чудесного настроения! :)

ПРИЯТНОЙ ВАМ СУББОТЫ )))

Все на природу  и  освобождаем  эмоции  ...ОСВОБОЖДАЕМ  ))))

Второе препочтительней.
Доброго утра! С субботой!

Тоже так думаю)
Доброе!

По всей России такая фигня, а не только у вас в Туапсе

За всю Россию душа и болит.

С добрым утром! Хорошо провести выходные дни:)

очень задело "фото для отчетности", ведь там отмечена я, хотя на эту площадку я пришла поснимать друзей, по их личной просьбе. ни одной моей фотографии в отчет сотрудники не прикрепили, там было только то, что они снимали на свои телефоны.
так что не стоит дезинформировать людей.

Телефоны, на которые они снимали, случайно оказались с зеркалкой.
И в чем Вы видите дезинформацию? В том, что едва нашли шесть человек, чтобы отчитаться о массовом мероприятии?
Выложите свои фотографии. Может на них будут десятки и сотни туапсинских ребят, которые под руководством администрации района, занимаются во дворах спортом)

Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!

формализм чистой воды...в крови со старых времен.
отлично помню как это было в комсомольские годы.

Так те же комсомольцы теперь в кабинетах сидят. Перекрасившиеся.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Плохо. Тем более, когда есть достойные.

Да. Пока по очкам побеждает отчетность.

мы вот тоже приводим в чувства чиновников от спорта...

по бумагам - 2-3 место в районе...

а команды НЕТ??? кто же завоевал эти места???

Тайна сия покрыта мракой!!!

О))) У нас таких команд десятки)

?

Log in

No account? Create an account